태국 여성이 저보고 말하면서 막웃었는데요ᆢ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여성이 저보고 말하면서 막웃었는데요ᆢ

아더 9 1342
태국여행중 만난 푸잉 여성이 저랑 잘있다가 저 귀국할때 헤어지면서
자기친구한테 저를 가르키며 남냐이  라고 하고 하면서 막 웃더라구요
그친구는 나보고 엄지손가락 보이구요
뜻이 무엇인가요?
제가 궁금해서 현지남자한테 물어보니
저를 나쁜뜻으로 놀린거나 비하한거라하고
어떤분은 좋은사람 이라고 칭찬한거라하고
또 어떤분은 나쁜뜻이지만 보통 장난치는 말이라고 하더라구요 ᆢ
남냐이 가 태국의 귀한 과일이라는데
어떤의미인지 좀 아시는분 알려주세요 ᆢ
9 Comments
울산울주 2018.01.11 23:55  
태국 사람들 잘 웃어요

질려. 싫증나... 그런 뜻이예요
아더 2018.01.12 05:42  
헉 그런뜻이 있었군요
호텔벨보이한테 체크아웃때 물어보니
지들끼리 엄청웃더니만 이건 하면 안되는 말인데 농담이었겠지 ᆢ그러면 이해한다 ᆢ이러더라구요
niraya 2018.01.12 00:38  
남냐이 과일 알처럼 "작다" 알이~~~ㅋㅋ태국 친구가 비어로 쓴다네요~~ㅋㅋ
엄지 손가락은 거시기~~길이
아더 2018.01.12 03:49  
알고보니 웃기네요
그냥 조크한거겠죠
그것도 모르고 나도 아엠  남냐이라고
해댔으니 ㅜㅜ
라이미요 2018.01.12 00:58  
전 여잔데 태국이든 베트남이든 종종 지나가면 자기들끼리 뭐라하면서 깔깔대는데 기분 정말 나빠요ㅠㅠ 원체 알아들을 수가 없으니..
아이폰갤럭시 2018.01.12 09:53  
태국여행중 만나 즐긴 여성한테 뭐 그리 관심을 두시는지요
헤어지면 끝인거 그냥 신경도 끄시는게
아더 2018.01.12 15:42  
감사합니다 궁금해서요
기분도 찜찜해서요
rmadus 2018.01.12 11:18  
남야이..longan fruit
구글에서 찾아보면 생긴것은 ..남자의 ㅂ ㄹ 과 비슷합니다.
이 나무의 냄새는 밤꽃 냄새가 납니다.

태국여성분이 남야이 라고 하고...친구가 엄지손가락을 올리고...웃었다면,
정황상..
대단한 정력가~~~!! 정도로 이해하시면 되실 듯 합니다.
아더 2018.01.12 15:43  
좋은말씀 해석 감사합니다 ᆢ
제목