쌍크라부리, 힌닷 온천 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쌍크라부리, 힌닷 온천 질문입니다

남스17 6 1868
지금 방콕인데 방콕-깐짜나-쌍카 이렇게 2번 롯뚜를 타고 빠르게 이동하려고 합니다. 한달전에 깐짜나 3일 머무면서 로컬  완행열차는 타봐서, 카오산이라 이렇게 가는것이 가장 빠를 것 같습니다.

1. 쌍크라부리에서 와치라롱건 호수 아래 왓 쌈쁘라쏩이 있던데 보트타거나 카우치 구해 카약으로 구경할 수 있다고 알고 있습니다. 그런데 우기에는 호수 수위가 높아진다던데 잠겨서 볼 수 없는지 궁금합니다.

2. 내려오면서 통파품에 1박 정도 하려고 계획 중 입니다. 거기서 힌닷 온천 다녀 오려고 하는데 귀중품 보관할 수 있는지 궁금합니다. 혼자 가는것이라 지갑, 여권을 챙기고 온천에 들어가야하는지요

내일 아침에 출발하려고 하는데 게을러서 항상 급하게 질문 드리네요
6 Comments
클래식s 2012.10.01 22:24  
2. 힌닷온천이 개인탕이 아닙니다. 노천탕+시냇물이죠. 그냥 보조가방에 귀중품 가져가서 탕 이용하시는곳 옆에 시멘트 벤치위에 놔두시면 됩니다.  반바지에 티 입고 그대로 입수하면 됩니다. 제가 갔을때는 물이 너무 뜨거워서 노인분만 들어가 계시더군요. 젊은 사람들은 다 시냇물에서 놀고요.

통파품에서 갈수 있는 방법은 2가지가 있습니다.  깐짜나행 롯뚜나 세븐일레븐과 시장 앞 커브길에서 버스를 타는겁니다.  어느방법을 택하나 30분 안에는 탈수 있습니다.

http://goo.gl/maps/zDjo9  A 포인트에 내려서 B 포인트까지 걸어가시면 됩니다.
http://goo.gl/maps/3AMfn  실제 힌닷 스프링은 여기고요.
길좌측으로 주차장과 노점상이 보이면 제대로 온겁니다.  제가 갔을때는 주차장 출입구가 아니라 시냇물을 건너는 다리 중간에다가 책상을 놔두고 입장료를 받더군요. 외국인 40BT로 기억하는데요.
아래 링크에 사진보시면 다리위에 파란옷입고 앉아있는 사람 사진이 보입니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=35110&sfl=&page=10
 힌닷 온천 사진.
남스17 2012.10.01 23:59  
항상 감사합니다. 간혹 클래식님의 북마킹과 구글지도가 어떻게 잘되어 있나 궁금히기도 합니다^^

한달 넘게 좋았던 기억만 많아 마지막 여정에 좀더 조심하고자 노파심이 들었나 봅니다. 클래식님 글에서  클래식님에게 짐 맡기고 장보러 가던 현지인들을 봤는데도. 다른 어디서 봤을때 개인실도 있다고 하더라구요. 45분에 100밧인가 확실하게 기억은 안납니다. 온천 들러 시원하게 몸담그고 한국으로  돌아가야겠네요~
클래식s 2012.10.02 00:02  
아.. 제가 바깥쪽만 봐서. 안쪽에 개인실이 있나보네요.
남스17 2012.10.02 00:38  
어디서 봤나 다시 찾아봤더니 태사랑이네요. 역시!

Naresuan님 댓글에서 45분에 외국인 100밧, 현지인 50밧이라고 합니다.

https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=20578&sca=%EA%B9%90%EC%A7%9C%EB%82%98%EB%B6%80%EB%A6%AC&sfl=&page=2
펀낙뺀바우 2012.10.02 14:53  
1.왓쌈프라쏩은 현재 방문 불가...수중에 잠겨있음.
2.남푸런 힌닷...개인탕 유(외국인100밧)
-시간제한 있다고 안내 표지판에 기재되어 있으나 특별한 제한없었음(이 부분은 제가 비오는 한가한 날 방문해서 그런지도 모르니 참고하세요.) 대로에서 약650미터 안쪽에 위치하니 롯뚜에서 내려서 좀 걸으셔야 함.
남스17 2012.10.02 18:00  
감사합니다. 우기라 놓치는것이 좀 많아 아쉽네요. 방콕에서 출발하여 피게스트하우스 들어왔습니다. 그런데 오늘 사원에서 무슨 폭죽 같은 축제가 있다고 하더군요^^ 이제 싸판 몬 보러 나갑니다. 나가려고하니 비가.. 젝ㅠㅠ
제목