암파와와 자뚜짝시장중 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

암파와와 자뚜짝시장중 어디가 좋을까요?

ondalmam 11 1868
안녕하세요.
25살 딸과 9월 중순에 방콕 가는데요.
저는 방콕이 두번째지만 딸은 처음이랍니다.
토욜 밤에 도착하여 일욜 하루 주말 시장을
가고 싶다는데 어디가 좋을까요?
암파와와 짜두짝중에서 갈등이예요.

저도 두곳모두 가보지 않았어요.
딸이 방콕의 느낌이 나는곳을 가고 싶다는데...
짜꾸짝시장을 가게 된다면 담넉사두억을 투어로
갈 생각이구요,암파와 간다면 수상시장은 그걸로 대신할려고 합니다.

그리고 하나더..
아란 국경으로 가는 버스가 카오산에서 있다는데(정규는 아니고 모집하는)
혹시 아시는분 게세요?
어디서 타는지 아님 어디를 통해 알아봐야하는지...
 부탁드립니다.

딸이 바빠 제가 알아보다보니 쉽지가 않네요..ㅠㅠ

11 Comments
요술왕자 2012.07.31 10:09  
오전에 짜뚜짝, 오후에 암파와 투어는 어떨까요?
ondalmam 2012.07.31 10:15  
오호라...그런 방법도 있었네요.
암파와 간다면 담넉사두억은 빼는게 나을까요?

담넉수상시장은  좋았는데 좁은 차에 두시간정도 가는
여정이 별로였던거 같아서요.

요술왕자님께서 글을 남겨 주시다니..영광입니다.ㅋㅋ
요술왕자 2012.07.31 11:24  
담넌싸두악과 암파와에서 선택하세요.
담넌싸두악을 선택하신다면 오전에 담넌싸두악 투어 다녀오시고 오후에 짜뚜짝을 보시면 되겠죠.

근데 짜뚜짝은 오전에 보시는 것이 상대적으로 힘이 덜 듭니다.
클래식s 2012.07.31 11:01  
암파와와 담넌이 바로 옆동네 입니다. 담넌시장 가보신 경험이 암파와에도 거의 똑같이 적용됩니다.
15km 거리거든요.. 암파와 도착포인트에서 그만큼 더가면 담넌입니다.

그리고 직접 찾아가신다면 당일로 담넌과 암파와가 가능하나 투어로 가신다면 아무래도 둘중 한개는 포기하는게 낫죠. 암파와만 가시길.  제생각에도 투어로 편하게 가시려면 오전 짜뚜짝, 오후 암파와 투어를 권합니다.
ondalmam 2012.07.31 14:01  
클래식s님도 고마워요.
오전 쨔뚜짝 오후 암파와로 결정했구요.
근데 반딧불투어까지 하는게 좋을까요?
염치없이 질문만해서 미안해요.

국경넘기는 룸피니공원에서 가는 버스로 해야겠네요.
아침 9시쯤 가는 버스도 있겠지요?
클래식s 2012.07.31 14:07  
반딧불 까지 하세요.
ondalmam 2012.07.31 14:21  
녜.^^감사합니다.
하루 일정은 마무리 됐고..

이틀째는 왕궁투어.쇼핑 싫어하는 우리..3일째는
머해야할가요???ㅋㅋㅋ
계속 연구해서 첫휴가 받는 딸아이랑 즐겁게
올게요.
클래식s 2012.07.31 14:23  
깐짜나나 아유타야 투어 가시죠. 안해보셨다면요.  그리고 따님 눈높이로 저녁에 시로코나 문바 같은데요.. 

왕궁투어하는날  디너크루즈+시로코 나 or 시암니라밋쇼+꾸앙 시푸드 / 바이욕
ondalmam 2012.07.31 16:04  
녜.둘째날 왕궁과 위만멕까지 보고(저는 여기가 좋더라구요)
디너크루즈는 생각했는데 시로코까지는 힘들지 않을까요?
호텔은 강변으로 잡아서 시로코가 가깝긴해요...

방콕 4박하고 앙코르와트로 가기때문에 아유타야는 제외했고
깐차나는 후기 보니까 그다지 당기지 않는데 다녀올만 할까요?
아님 카오산에서 놀다 하루종일 맛난거 먹고 맛사지 받고 재즈클럽에 가고
시로코나 힐튼 꼭대기 갈까 생각하고 있어요.
아시아테크인가 하는 야시장도 가보고 싶고...
캡틴후크 2012.07.31 23:01  
디너크루즈 후에 시로코까지 택시 타면 금방 가지 않을까요?

숙소가 샹그릴라시면, 시로코-샹그릴라 481m 거리더군요.

충분히 가능할 것 같아요. 아니면 안되요~~~

제 일정도 그랜드펄 디너크루즈- 시로코거든요. ㅠ_ㅠ
제목