아유타야 자유여행하려고하는데 질문입니다....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 자유여행하려고하는데 질문입니다....

찌휘 7 708
어머니 모시고 가는 여행이구요...

아유타야이서 선셋보트를 꼭 타고싶은데 자유여행으로도 가능할지 여쭤봐요..

미니밴 빌려서 오후 3시쯤 아유타야 도착 후
뚝뚝이로 한두시간정도 구경한 후에
5시쯤 선셋보트를 타고 구경 후
6시 기차역으로 출발해서 7시기차 타고 방콕으로 돌아오는 일정 가능할까요~??

선셋보트 관련해서는 투어가 아니면 자료가 찾아도 없는것아서 .. 관련해서 아시면 꼭 ㅔ답변 부탁드립니다 ~!
7 Comments
클래식s 2018.02.02 21:17  
선셋보트는 4시 출발입니다. 배를 아에 한대 대절하실 생각이시면 5시반까지 선착장 가셔서 6시 돌아오는 보트에 가서 1시간만 돌아보자고 가격을 흥정하세요. 4시 보트 1인 가격은 200bt 씩입니다. 그러니 보트 1대를 아에 대절하려면 1000 가까이 불러야 흥정이 될듯이요.

클래식s 2018.02.02 21:22  
몇일전에 택시 하루 대절을 1500bt에 하셔서 방파인 아유타야 그대로 돌고 방콕까지 돌아오신 분 계셨었네요.  애초에 차량을 빌려서 가실생각이시면 그차량 그대로 구경을 하세요. 미니밴까지 빌려서 편도 이동만 하는건 대절비용 낭비입니다.

3시에 아유타야 도착이시면 선셋보트 한개만 타고 돌아오시면 말씀하신 시간대에 딱 맞습니다. 이동시간이나 대기시간은 전혀 계산에 안넣고 타이트하게 짜시네요.

아유타야 관광을 하시려면 아침에 일찍 가세요. 일찍 가셨다가 일찍 오시는게 좋습니다. 저녁드실 시간에 도로에 갇혀서 이동하시지 마시고요.
클래식s 2018.02.02 21:26  
http://cafe.naver.com/taesarang/362551

"터미널21에서 차트리움으로 호텔옮기는데 미터택시에서 팜플렛 보여주면서 오늘 어디갈거냐길래 아유타야간다했죠
여행사에 미리 예약을 못했는데 여행사에서 하면 어른2. 아이2. 최소 9만원이상이더라고요 근데 1500바트로 택시 대절하니 5만원에서 해결되더군요 톨비 왕복 250바트 입장료는 340바트 내구요 (4군데 들렀는데 어른둘만 내고 어린이무료요)
원러브라는 로컬식당가서 밥먹고
톨비 입장료포함 밥값제외 2200바트정도 들었는데 애들 컨디션 봐가며 조절할수 있어서 12명가는거보다 나았어요 택시라 미니밴보다 편하고 시원하고요
인원수가 많다면 이방법도 추천드립니다 (터미널21에서 차트리움가는 돈 150바트정도는 안받으셔서 더이득이었어요)
[출처] 아유타야투어 현지 택시 이용 (여행자커뮤니티 태사랑 - 태국,방콕,카오산,동남아,지도,여행) |작성자 무비 용인"
찌휘 2018.02.02 21:34  
택시대절을 해야겠네요 답변 너무너무감사합니다 ^_^
그럼 4시에 보트타는건 아유타와 어디쯤에서 탈수 있을까요??.. ㅠㅠ
클래식s 2018.02.02 21:39  
따알기왕자 2018.02.03 10:53  
역시 클래식s 님 최고 입니다
태국가면 꼭 한번 만나 뵙고 여행상담 하고 싶네요
클래식s 2018.02.03 11:18  
http://cafe.naver.com/taesarang

여기 가입하셔서 아무글에나 제 닉네임 있는곳에 댓글 다시고 닉네임 누르고 1:1 대화초대 하신뒤, 대화초대했다고 댓글 남기시면 됩니다.

제목