방콕으로 5박6일 여행인데 여행코스와 적절한 숙소위치좀 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕으로 5박6일 여행인데 여행코스와 적절한 숙소위치좀 알려주세요

나깝새 7 681
방콕으로 5박6일 여행할 예정입니다~
해변이나 관광지 돌아다니는것보단
휴식, 마사지, 호텔, 쇼핑 정도 생각하고 있구요

1. 첫날부터 3박은 카오산로드,왕궁,아시아티크 둘러보고 마사지받고 돌아다니다 수쿰빗 지역 터미널21에서 지낼 예정인데요

카오산로드, 왕궁, 아시아티크 마사지 등등을 이용하기에 올드시티와 사톤 지역중 어디에 호텔을 구하는게 편할까요?
올드시티는 호텔비가 저렴한데 큰 건물등이 없어서 3일동안 돌아다니기 힘들지않을까 걱정이 되서요. 어디지역에서 3박을 보내는게 좋을까요 ㅠ
7 Comments
타이짱 2018.02.01 23:29  
이동이 편리한 교통,주변맛집,스파위치 말고도 저도 이번 여행스케쥴에 카오산로드,아시아티크,왓아룬야경보기가 잇어서 고심끝에 사톤지역 수라싹역에 위치한 이스틴그랜드에서 3박예정이예요.
아무래도 이동이 불편한곳보다는 편한곳이 좋지않을까요?^^
나깝새 2018.02.02 06:48  
사톤지역에서 카오산로드까지 거리가 멀지 않나봐요??
여자친구가 단순히 카오산로드 구경하고 왕궁이나 아시아티크 가기에 올드시티 지역이 거리가 가깝다고해서 올드시티에 호텔 구하면 좋을것 같다고 하는데 ㅠ
타이짱 2018.02.02 17:34  
제가 다시보니 글을 잘이해못하고 어줍잖은 답변을 드려서 혼돈을 보태드린거 같아요.;; 저는 올드시티라는 호텔이 이동이 좀 불편한 위치라 고민이라시는줄 알고요ㅜㅜ 카오산로드나 아시아티크가 일정이 같아서;;답변을 드렸던건데 올드시티를 둘러보시는데 좋은 위치를 물으시는 거였네요..죄송합니다.올드시티가 뭔줄몰랐어요;; 근데 인터넷 보니까
올드시티가 차이나타운부터 미개발?지역 나깝새님이 가시고자 하시곳 모두 속한지역인것 같은데 적도님 말씀처럼 카오산쪽이 가장 이동하기 편하실꺼같아요.
적도 2018.02.02 06:08  
터미널 21에서 지내신다는 것은 숙박을 하신다는 말인가요?
아님 터미널21로 쇼핑 하러 가신다는 의미인가요?
올드시티에 꼭 방을 구하실 필요가 있나요? 카오산 로드나 람쁘뜨리로드에 얻으셔도 되겠죠,
그러면 아시아틱 왕궁등을 둘러 보기는 편하겠죠. 터미널21 같은 곳은 택시로 이동 하셔야 하구요.
 태국여행을 처음 가신다면 카오산로드 지역에 숙소를 정하시길....
 오른쪽 상단 한인업소에 들어 가셔서 숙소나, 일일투어를 검색 하세요. 숙소는 예약사이트와 비교해서
 괜찮은 곳에서 예약 하시면 되구요.
나깝새 2018.02.02 06:51  
제가 잘 몰라서 그러는데 카오산로드쪽이 올드시티 지역하고 근접해있지 않나요?

여자친구가 단순히 카오산로드 구경하고 왕궁이나 아시아티크 가기에 올드시티 지역이 거리가 가깝다고해서 올드시티에 호텔 구하면 좋을것 같다고 하는데 사톤에서 호텔 구하는게 편하려나요?ㅠ
적도 2018.02.02 12:03  
올드시티는 광범위합니다.
카오산로드에 숙박을 하시면 선착장에서 배타고 아시아티크 가시고 멀지 않은 곳에 왕궁 있고 , 아시아티크는 사톤선착장 그러니까 사판탁신 비티에스역에서 무료셔틀보트가 다니는 곳입니다  여행중 중요한 것은 자고, 먹고, 마시고 이런 것이 편한 곳을 찾아야 하는데 카오산은 여행 거리이니 여러모로 편하다는 것입니다. 방콕을 좀 알면 사톤이나 실롬이나 아속 같은 곳으로 옮겨가구요
카오산로드가 아니라도 람뿌뜨리나 파수멘 같은 곳에 숙소를 구하시는게 편합니다.
일단 태사랑 지도자료실에 들어가셔서 폰에 카오산지도, 방콕지도, 방콕대중교통지도를 다운로드 받으세요
따알기왕자 2018.02.03 11:34  
적도님 좋은 정보 정말 감사드립니다
제목