하아...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하아...

타이짱 11 659
유심칩등록하는거 봐도봐도 모르겠고...택시비거리 계산하는거...
저만 어려운거 아니죠? ㅜㅜ
유유상종이라고 친구도 전혀모르겠다는 말.에
다행인건지 어쩐건지 모르겠어요..ㅎㅎ
11 Comments
적도 2018.01.31 08:54  
모르시겠으면 공항서 원하시는 상품으로 돈만 내시면 되는데요.
이건 유심 사용법 만 잘 읽으시면 누구나 가능합니다.
택시비 거리 계산을 왜 하시나요? 막혀도 달라지고, 거리에 따라 달라지고 변수가 많습니다.
따알기왕자 2018.01.31 09:21  
정말 유심은 공항에서 그냥 구매하시는게 정신건강에 좋습니다
택시비 너무 신경쓰지 마시고 차세요
타이짱 2018.01.31 10:18  
너무 오랜만에 찾는 태국이라 좀 더 꼼꼼하게 준비해서 여행하는동안 최대한 기분상하는 일 없도록 하려는 생각에...택시비가 제일 걱정스럽게 다가오더라구요^^ 워낙 길이 많이 막힌다..사기를 당했다.그런 소식들 보면서 그래도 어느정도는 대충 금액대를 알고가면 흥정하는 데 서로 기분상하지않는 선을 찾기 쉬울꺼같아서요^^~ 무지함에 정당한 요구에도 노우!를 외치다 봉변 당하지 않을까 염려도 되고 ㅎㅎ 말씀들처럼 정말 단돈몇천원에 너무 신경쓴거 같아요.;;;내려놓고 부딛쳐 보겠습니다 ㅎㅎㅎ
모기당 2018.01.31 09:30  
택시비는 .... 거리계산해서 타실정도로 비싸지 않아요. 일본처럼 비싼것도 아닙니다. 기본요금 천원 정도에 방콕시내에서는  막혀도 150~200밧 정도 나옵니다. (300밧=1만원)
유심칩 등록도 공항에서 심카드 구입하실때 등록및 충전 한번에되고 데이터 상품 선택해서 번호만 눌러서 하면 되는데요... 공항에서 하시는게 어렵게 느껴지시면 한국에서 팔고있는 태국 유심칩 구입해서 사용 하세요.
타이짱 2018.01.31 10:25  
한국유심칩은 저는 왜 생각도 못하고잇었는지 모르겠어요^^;;
감사합니다~~
즐거워라~ 2018.01.31 09:45  
사람마다 다르겠지만, 저는 태국의 매력이 '괜한 스트레스 없이' 다닐 수 있다는 거라고 봐요.

유심칩 공항에서 해달라고 해도 되구요, 완전 기계치인 전 걍 한국에서 사서 가요. 몇천원 비싼진 몰라도 뱅기 내리기 전에 유심만 바꿔 끼우면 되던데요. 제가 할 수 있으면 손이랑 눈 달린 사람은 다 할 수 있다고 보시면 됩니다. 전 제 핸폰 유심 꺼내는 법도 몰라서 뒤에 앉은 젊은 한국인커플에게 물어봤어요. ^^;;

택시비... 다른 분들 말씀처럼 걱정하지 마세요. '미터 온!!' 해서 오케이하는 택시 타면, 아무리 막히고 돌아가도 우리나라 돈으로 만원 넘게 나올 일 거진 없어요. 많아봐야 돈 몇천원 차이에 탈 때마다 스트레스 받고 노심초사 하느니 그냥 택시기사를 믿는게 이득입니다. 태국 택시비용은 워낙 변수가 많아서 어디서 어디까지 얼마 나온다... 이런 공식 없어요. 많이 타다보면 얼추 감이 옵니다만, 같은 거리도 백밧이상 차이날 수 있어요.
씨싸껟 2018.01.31 11:17  
몇 수십년전 기본료입니다.
타고 다니시다가 음료
하나씩이라도 건네주면
베리굿입니다.~~^^
타이짱 2018.01.31 14:03  
네~ 그렇게할께요~^^
빅야드 2018.01.31 10:29  
택시비 걱정은 여행을 지치게 합니다.
방콕 택시비..놀라울 정도로 쌉니다.
트레픽잼이 스트레스지 택시비는 혜자입니다
타이짱 2018.01.31 14:04  
네~ 맞는말씀이예요~^^
스트레스!!내려놓겠습니돠~~ㅎㅎ
감자1132 2018.01.31 21:28  
태국 여행 첫 해 손들어 택시 세우고 승차 전에 목적지 불렀더니 다 흥정하려하고 2배 정도 불러서 왜 이러지 싶었어요 그러다 태국 여행 2년 3년 4년 차에는 서 있는 택시 아니면 손 들어 세우고 그냥 탑니다 그러면 모두 미터 켜시네요 그러면 목적지 말하고 가서 사기나 뭐 스트레스 없었어요 단 왕궁 앞은 모두 흥정이네요 왕궁에서 카오산 걸어가도 20분인데 뭐 250~300 부르네요 공항 갈 때도 흥정하려 하고
근데 어지간하면 그냥 타세요 호갱되어도 몇 백원 입니다
제목