카오산 근방 숙소 구하려 합니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산 근방 숙소 구하려 합니다~

모아브 16 698
태국 여정의 마지막으로 아직 한번도 가보지 못한 카오산에 가려 하는데요 

지금은 파타야 옆동네 방사라이 라는 곳에 있네요 ㅎ

두명이라 가성비 좋은 카오산 근방 너무 소음이 심하지 않은 숙소 1박할곳을 찾고 있어요~

추천해 주실만한 곳 좀 부탁 드립니다
16 Comments
스니키97 2018.01.30 22:23  
카오산로드는 소음이 좀 심하고 바로 옆 람푸뜨리로드로 오세요.
2인실 게스트하우스도 많이 있답니다.
저는 람푸하우스, 람부뜨리빌리지, 뉴싸암3, 에라완, 반차트, 피만인 요렇게 묵어봤는데...
가성비 람푸하우스, 람부뜨리빌리지, 뉴싸암, 피마인...에라완순이네요.
에라완은 작고 깨끗하지 않은거 같아서 한번 묵고 안간답니다.
반차트는 숙소는 호텔급이라 게스하우스 보다는 비싸고 지은지 얼마 안되어
깨끗하지만 새벽 1시까지 밴드소리에 잠을 잘수가 없이 시끄럽답니다.
숙소는 얼마든지 많으니...소음생각하면 람푸뜨리로드로 숙소 정하세요~
즐거운 여행되시길...
모아브 2018.01.30 22:27  
상세한 설명 감사합니다~^^
Sabrina 2018.01.30 22:23  
10월에 타나부미라는 곳 갔었는데 깔끔하고 괜찮았어요~ 조용하구요. 근데 단점은ㅋㅋ 중심가 쪽에서 좀 멀러요 ㅎ 카오산까지 걸어서 한 10분정도?! 근데 가격대비 넘 괜찮았어요 ~
모아브 2018.01.30 22:28  
타나부미는 숙소이름인가요~?
Sabrina 2018.01.31 17:39  
네 숙소 이름이에요~
http://www.booking.com/Share-ojLG
참고해보셔요~~
타이짱 2018.01.30 22:52  
저는 람부뜨리로드하면 생각나는 숙소가 있어요
숙바쌋? 이라는 이름의 게스트하우스인데요..십년전에 언니와 떠났던 여행 새벽시간 도착으로 사전정보없이 잠시 쉬어갈요량으로 잡았다가 공포영화에나 나올법한 음침한 분위기에 객실에서 풍기던 냄새로 인해 여행의 첫날밤을 꼬박지새울수밖에 없었던 기억.이^^ 그때는 참 소름끼치게 싫었는데..시간이 지나고나니 그곳도 그리운 추억으로 기억되네요~아직 있으려나요? 숙바쌋?수밧싹?ㅎㅎ
아이폰갤럭시 2018.01.30 23:02  
아주 오래전에 쑥바삿 허무는것 봤는데 다른 숙소가 생겼겠죠?
타이짱 2018.01.30 23:21  
아..역시 허물어졌군요^^;;
사일러스 2018.01.30 23:15  
람푸 하우스!
골목으로 살짝 들어가서 조용하고, 꽤 넓직한  안마당에는 큼직한 나무 아래로 다이닝 테이블과 벤치들이 세팅되어 있죠.
호텔 바에서 60bt 감자튀김 (뉴욕에서 맛 본 5Guys 나 쉑쉑버거 만은 못해도 캘리포니아에서 맛 본 In&Out 수준은 충분히 됨) 시키고 골목 앞 7-11에서 베트남 맥주(이름이?) 두 병 110bt 사 갖고 와서 분위기 잡았더랬죠. ㅜㅜ 그립다!!! (바에서 술 안 사도 기꺼이 잔을 내 주던 친절한 직원들.. 그래서 감자튀김 60bt 시켰을 때 팁 40bt 얹어 100bt 주니 제가 머문 5일 내내 너무 잘 해주더라구요.)
ㅋㅋ 식당 아주머니 3 & 4 살 되어 보이는 아이들이 매일같이 수퍼맨, 원더우먼 복장하고 노는 모습이 귀여웠는데...
관상가양반 2018.01.31 03:58  
카오산쪽으로 숙소잡을까 했는데 참고할게요~
필리핀 2018.01.31 04:48  
비비하우스2 강추합니다~
ykpark 2018.01.31 10:03  
비비하우스 깨끗하고 다 좋은데 새벽까지 조금 시끄러워요. 근데 이 소음도 좀 지나니 적응되더라구요.ㅎㅎ 참고로 비비하우스2는 아고다에서 예약가능하고 아고다에 방 없어도 현지에 하루전쯤엔 방 있어요. 아고다가 세일해서 아주 조금 더 싸더라구요
필리핀 2018.01.31 10:58  
1,2,3,4호실은 시끄러운데

5,6,7호실은 조용해요~^^
따알기왕자 2018.01.31 09:27  
저도 한번 알아봐야 겠네요 좋은 정보들이 정말 많네요
감자1132 2018.01.31 21:31  
게하찾으시는 거죠? 혹시 호텔도 괜찮다면 ... 이번에 ibis카오산 갔는데 깨끗하고 좋네요 조식포함 2000밧 수준 고층 요청하면 조용하고 놀기좋고
모아브 2018.02.01 00:02  
조금 저렴한곳 찾아보고 있어서욤 ㅎㅎ
제목