싼항공권 좀 찾아주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

싼항공권 좀 찾아주세요.

울산태화강 8 743

제가 전에 이 구간들을 육로로 이동해 봤는데, 시간이 너무 오래 걸려서 비효율적이더라구요. 그래서 이번엔 항공이동하려고 하는데 아무리 검색해봐도 좀 어려워서 도움 청합니다.

부탁드려요.

3월 6일에서 22일까지 방콕 인 아웃으로 항공권 발권했어요.

방콕에 있으면서 치앙마이 풀2일 다녀오고,

방콕에서 루앙프라방 편도로 가서 육로로 비엔티안까지 가서 다시 방콕으로 온 후.

씨엠립 풀5일동안 다녀온 후에 방콕 아웃하려고 해요.

방콕에 적을 두고 저 곳들을 왔다갔다 하면서 자투리시간에 방콕관광하려고 합니다.

날짜는 저 기간안이면 언제라도 괜찮으니, 가장 싼 비행기스케쥴에 맞추려고 하는데....여기저기 검색해봐도 좀 어렵네요.ㅠㅠ

1,2.   3,4.   5,6.의 순서는 뒤바껴도 상관없는데 단, 겹치지만 않으면 됩니다.

저에게 필요한 항공루트는

치앙마이 관광 풀로 2일이 나오는....

1. 방콕서 치앙마이 가는 새벽 혹은 이른 아침 비행기. 혹은 아예 전날 밤 비행기.

2. 치앙마이서 방콕 가는 저녁 혹은 밤비행기.

방콕서 루앙프라방을 항공으로 가서 1.5일 루앙프라방 본후 육로로 밤비엥으로 가서 방비엥 1.5일 머물다 비엔티안으로 육로로 가서 비엔티안은 자투리시간에 잠깐 보거나 안봐도 되니 밤비행기로 방콕으로...

혹시 치앙마이에서 루앙프라방으로 방콕을 경유하지 않고 직항으로 가는 항공사 있을까요?

아님 효율적인 버스정보라도....

아래구간은 방콕을 떠나서 다시 방콕으로 오기까지 4,5일 잡아요.

3. 방콕에서 루앙프라방 편도.

4. 비엔티안에서 방콕 편도.

방콕서 전날 밤비행기로 씨엠립 도착만 한후, 풀 5일 씨엠립 머물다 5일째 되는날 밤비행기로 방콕으로 오면 됩니다.

5. 방콕에서 씨엠립 밤비행기.

6. 씨엠립에서 방콕 밤 비행기.

스카이스캐너, 익스피디아, 에어아시아, 타이항공.... 다 검색해봤는데 최종결재시.... 요금체계가 이상해서 어느 것이 더 싼지 좀 헷갈리네요.

이 구간은 어떤 항공이 가장 싸다고 항공사정보만 줘도 좋으니 도움 좀 부탁드립니다.

8 Comments
성미나 2018.01.30 20:35  
치앙마이에서 방콕 구간은 비에젯 항공이 가격이 저렴합니다. 저도 국내에서 미리 예약하고 다녔습니다.
울산태화강 2018.01.30 20:44  
아. 감사합니다.
저 항공사사이트에서 직접 하셨나요? 아님 다른 사이트에서 하셨나요?
성미나 2018.01.30 20:54  
비에젯 홈피에서 직접 했습니다.
크로스핏 2018.01.30 21:59  
스카이스캐너 검색해보세요..
울산태화강 2018.01.31 15:24  
감사합니다.^^
똥차 2018.01.30 23:34  
이건 여행사에 문의 하시는게 ^^;;;;;;

어떤항공사가 싸다 정도는 포털에서 검색하면 금방 나옵니다
포털이 추천한게 젤 싼게 아닐까봐 좀더 싼게 있을까봐 그러시는거면
항공권은 특별할인이 2~3장 있고 그게 팔리면 일반할인으로 넘어갑니다
때맞춰 잘 검색하면 운때가 맞아서 싼게 나옵니다

이런 가격 문의할때 마다 용산에서 일할때 생각이 나네요
컴 판매업체에서 일할때 주변에서 싼거 물어오면
그래도 아는 사람이라 허접한 부품은 배제하고 가격을 알아봐 주는데
막상 돌아오는 답은 야 넌 왜 더 비싸냐?
부품이 어떻건 상관없이 비싸다고만 하며 나쁜놈 취급할때 난감하더라고요

돈 관계된건 가급적 직접 알아보시는게 나중에 속은 느낌도 안들고 남탓도 안하게 됩니다

인터넷 뒤지면 블로그 등에 많은 정보가 있습니다
울산태화강 2018.01.31 15:38  
아고 따끔한 충고를 하시네요.^^
 한국에서 해외로 가는 항공권이 아니다보니 외국에서 또 다른 곳으로 가는 항공권을 찾는데 여기저기 기웃거려봐도 좀 어려위서 전문가의 도움을 청했습니다.
제가 배낭여행 경험은 많지만, 동남아여행 경력은 그다지 많지 않아서...ㅎㅎ

검색하면 나와있는 가격이 아니고 최종결재까지 가면 거기에 카드수수료도 붙고, 이것저것 붙어서 나오니 검색사이트마다 그런 것들이 다 다른데다 그 정확한 금액도 회원가입을 해야만 하는 것 같아서 회원가입 안 하고 그 가격을 알수있는 사이트가 없을까? 해서...
저도 질문을 올리고도 좀 뜬구름 잡는 거 같기도 하네요.^^
항공사도 저 구간들.... 제가 모르는 항공사가 있을 수도 있을 것 같아서 한 번 올려봤습니다.
선택도 내가 하는 것이고 여행의 책임은 본인이 지는 것이지요. 누구 탓을 하겠어요?
그 정도는 알지요. 그냥 참고만 하려는 거였지요. 여튼 좋은 충고 감사합니다.
하츠리 2018.03.02 22:57  
치앙마이에서 방콕 구간 기차 탔는데 거기서 독일 여행자들 만나 카드 놀이하고 재밋게 갔던 기억이 나네요. 기차이용도 고려해보세요!
제목