내가 호구로 보이는건지...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내가 호구로 보이는건지...

ultrawhite 12 818
3박5일 일정 방콕 4인가족 여행이 마무리되어 갑니다.
시암센터에서 시간 죽이면서 여행일정을 생각하니 다 좋았는데 교통은 좀 불편하다고 느껴졌어요.
입국해선 전철을 타고 들어왔고 그 다음에 택시를 타고 이동을 할때마다 제대로 미터대로 간건 딱 한번...
얼마 안되는 거리인데 2~300밧은 기본으로 부르며 흥정을 하더군요.
카오산에서 전망대로 유명한 왓사켓까지 400밧 부르는 기사도 있더군요. 택시도 아닌 툭툭이 말이죠. 그냥 걸어갈 거리를 재미 삼아 함 타볼까했는데 이건뭐.. 내 이마에 호구라 적혀있는가 싶기도 했네요.
먹고 구경하는건 아주 만족스러웠는데 매번 흥정해야하는 택시는 좀 불편했어요.
그랩택시도 몇번 시도했는데 몇십분 기다려도 안나타고..
그 덕에 열심히 걸어다니고 또 먹고 마시고..

원래 이렇게 택시 흥정 해야하나요? 미터대로 가는 기사분들도 많다고 했는데..

이전에 준비하면서 알아낸 정보 약간..
1.시암파라곤 짐 공짜 맡겨주는 서비스 종료->MBK 에어포텔 에 맡기면 하루 공짜
2.왕궁입장권에 함께 있는  입장권 없어지고 아유타야 여름궁전 붙어있어요.
12 Comments
돌이킬수없어요 2018.01.16 19:19  
택시 흥정은 위치에 따라 달라지죠.
그리고 관광객 처럼 보이면 흥정이 더 자주 들어오고요..
travelthailand 2018.01.16 19:19  
그러게요ㅡㅡ 한국사람 쉽게 아나봐요 조심하세요
아심 2018.01.16 19:27  
우버 되시면 우버하고 타기전에 미터 외쳐야죠 뭐 ㅠㅠ
아이폰갤럭시 2018.01.16 19:51  
관광객은 돈줄 입니다
님뿐만아니라 모든 관광객들한테 간보는겁니다
돌킬님 말대로 어디에서 택시를타고 어디에 내리냐에 따라서도 달라집니다
툭툭이나 택시나 가격 차이는 없고 바가지는 툭툭이 더심합니다
대지의 2018.01.16 20:05  
우버의 필요성이 느껴지는 글이군요...
발품 파는 쪽이 좀더 끌려 안 하려 했는데 추천하는 데는 이유가 있나봅니다
콕쿡 2018.01.16 20:15  
택시는 뭐 거의 흥정이죠 머 태국인들도 흥정하던데요 ㅎㅎㅎ
불끄자 2018.01.16 20:19  
욕나오네요 전 진짜 택시 절대안믿어서 앵간해선 혼자 절대 안탔습니다
현지 태국인이랑 같이다닐때 빼고
vividsyd 2018.01.16 20:44  
관광객들 생각에는 택시보다 툭툭이가 더 쌀거라고 생각 하시겠지만 그렇지 않습니다. 툭툭이는 장거리는 잘 가지도 않을뿐더러 더 비쌉니다. 현지인들은 툭툭이 잘 타지도 않구요~
그리고 택시는 흥정하는 택시는 더이상 말섞지 말고 그냥 보내세요~
메타로 가는 택시 잡아 타세요~
빅야드 2018.01.16 21:10  
호구로 보이는것 같습니다..한두번도 아니고 거의 매번이라시니..
떠나며 2018.01.16 22:46  
현지인도 흥정해요
바이옥에서 카오산가는데 200~300밧 외치던데요 기사들이... 미터미터 했더니
걍가던데요 한 7~8대 그렇게보내고
미터로 갔어요
유명관광지는 미터로 잘안가려고하는듯
jk339 2018.01.16 23:47  
아무래도 우버를 타시는게 좋을것 같네요ㅠㅠ 저도 관광객처럼 보이는지 매번 당했습니다.
나악당 2018.01.17 13:37  
ㅜㅜ저도 동남아가면 제일 스트레스 받는 부분이 택시이용이네요. 단 한번도 빠지지 않고 바가지를 씌우니까 열받아요. 전 무조건 우버부릅니다.
제목