3월 푸켓 신행 일정 한번 봐주실분 계신가요 조언도 좋아요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3월 푸켓 신행 일정 한번 봐주실분 계신가요 조언도 좋아요

네리카 13 654

안녕하세요 3월에 결혼하는 예비신랑입니다. 

신혼여행을 푸켓으로 결정하여 패키지를 알아보다가 도저히 성에 안차고 원하는 일정이 안나와 그냥 자유여행으로 진행하고 있습니다. 

일본여행을 몇번 다녀봐서 대충 그쪽으로 가면 감이 잡히는데 푸켓은 도통 감이 안잡혀서 질문 남겨봄니다.

일단 일정 소개 후 질문은 아래 써보도록 하겠습니다.

일정 

- 토요일 - 1일차
19시 30분 -한국 인천공항  출국

- 일요일 - 2일차
00시 30분 - 푸켓 공항 도착 , 입국수속, 숙소 이동
02시 00분 - 빠통 숙소 도착 

07시 00분 - 조식
09시 00분 - 빠통비치 나들이 및 레저 진행   - (1)
12시 00분 - 빠통내 점심식사 및 마사지
14시 00분 - 빠통 시내 나들이및 정실론 구경 쇼핑
18시 00분 - 저녁 식사 및 사이먼쇼 (와 흡사한 다른 쇼라도) 이동
20시 00분 - 쇼 구경 후 시내로 돌아와 저녁 야시장 구경

-월요일 - 3일차
05시 30분 - 기상 및 조식
06시 20분 - 시말린섬 이동
~ 시말린 섬 호핑 및 체험다이빙 ~ - (2)
19시 00분 - 빠통 복귀 및 휴식 짐정리 
20시 00분 - 야시장 구경  빠통시내 구경(마사지 가능하면 진행 )

-화요일 - 4일차
05시 30분 - 기상 및 조식
06시 20분 - 빠통 숙소 체크아웃 및 카이섬(섬 미정) 반일 투어 이동 - (3)
~섬 반일 투어~
13시 00분 - 빠통숙소에 맡긴 짐 찾아서 점심식사 및  풀빌라로 이동
14시 00분 - 풀빌라 체크인
15시 00분 - 휴식
~ 이후 자유 풀빌라 구경 및 주변 탐방~
18시 00분 - 예약 레스토랑(주변 물색중) 저녁식사

-수요일- 5일차
~ 풀빌라 자유시간 ~

-목요일- 6일차 
~풀빌라 자유시간 ~

-금요일- 7일차 
11시 00분 - 풀빌라 체크아웃 
11시 30분 - 시티투어 시작 및 수코스파 마사지 - (4)
23시 00분 - 푸켓 공항도착

-토요일 - 8일차
02시 00분 - 집으로
09시 45분 - 한국 인천공항 입국

예비신부님께서 휴양파 저는 활동파 인지라 여행 스타일도 갈려서 고안해낸게 앞 3일은 제꺼 뒤 풀빌라는 예비신부꺼로 일정을 짜보았습니다.
풀빌라는 주변 바다 구경이나 근처 상가구경 외에는... 이것도 안할지도 모른다고 하는데 아마 풀빌라를 만끽할거같습니다. 일정중 가장 비싼거니 가장 열심히 즐겨야한다는 말에 납득하게 되더군요.

질문입니다. 

2일차 일요일 (1) 번에서 보면 종일 빠통입니다. 원래는 섬투어를 갈까 했는데 결혼식 후 장거리 비행으로 지쳐있기에 무조건 쉬어야한다는 글들이 많아서 체력이 좋은편도 아니고 숙소 근처에서노는걸로 하였습니다. 궁금한점은
 1.1 - 빠통비치에서 엑티비티하는건 예약없이 가도 되나요? 페러세일링이나 보트타는것들 가서 그냥 하면 된다고 하는데 진짜인지 가격은 어느정도인지 혹시 정보있으신분 있으신가요

1.2 - 빠통시내에서 하루종일 놀만한게 있나요? 정 없으면 빠통비치에서 시간을 보내거나 호텔 수영장을 보낼까하는데... 빠통 시내 구경 및 정실론 구경에 하루를 몽땅 부을 만큼 가치가 있을까요? 

일요일 일정을 섬종일투어, 오전휴식 & 오후 섬 반일투어 , 종일휴식 및 빠통구경 중 고민하다가 체력적인 문제도 그렇고 해서 빠통구경으로 진행하였는데 잘한건지.. 궁금하네요

3일차 월요일 (2) 번에서 써놨듯 시말린섬을 가려합니다. 그런데 궁금한점은

2.1 - 시말린섬 체험다이빙을 진행하려하는데 추천해주실만한곳이 있나요? 저희는 1회 체험다이빙 하고 주변 섬에서 놀거나 스노클링 하고 싶은데 1회 체험다이빙은 전부 화, 목만 진행하길래... 

4일차 화요일 (3)번에서는 피피섬이라 적어놨는데 섬도 고민중입니다.

3.1 - 반일투어로 갈만한 섬이 피피섬이라고 하는데 다른데는 반일로 가면 아깝나요? 풀빌라 체크인시간도 있고 해서 반일밖에 안될거같은데.. 

3.2 - 보통 섬 반일투어가면 뭐하나요?

7일차 금요일 (4번) 마지막날은 시티투어를 할 예정입니다. 그래도 왔으니 뭐라도 보고 가야지 해서..

4.1 - 씨티투어를 하면 저녁 11시까지 돌다 공항에 내려달라고 해도 되나요? 

4.2 - 만약 씨티투어 후 끝나는 시간이 11시가 안된다면 공항 근처에 일찍 도착해서 놀만한것이 있을까요? 푸켓 공항 매우 작다 들어서.. 

4.3 - 마지막날 씨티투어 비추하는 지인이 있는데... 다른분들 의견은 어떠신가요? 

보통 2박~3박 정도 여행만 일정짜봤지 긴 여행은 자유여행으로 일정짜기 힘드네요 찾아봐야할것도 많고 ㅎㅎ 

푸켓 다녀오신 분 혹은 정보 많이 아시는분 조언 부탁드려요~ 

질문 외 다른 조언도 있으시면 부탁드릴께요 감사합니다^^ 

긴 글 읽어주셔서 감사합나디ㅏ.
13 Comments
똥차 2018.01.16 11:39  
개인적인 생각으로는 피피섬은 몇일 묵어야 합니다...

경관만 본다면 투어도 괜찮고
투어는 얼마전 스피드 보트가 폭발해서 중국인 관광객 20여명이 다쳤다네요
어떤분은 엉덩이가 너무 아팠다고도 하고

푸켓에서라면 빅보트는 종일투어를 해야 할겁니다

저는 피피에 묵으며 빅보트 종일투어 했습니다
네리카 2018.01.16 13:41  
그렇군요 스피드보트는 위험하네요... 어휴 고민이네요 답변 감사합니다.
똥차 2018.01.19 12:24  
위험하다기 보다 생각보다 불편합니다
클래식s 2018.01.16 11:47  
화요일 4일차 일정에 카이섬 투어는 어느 상품을 신청하느냐에 따라 다르지만 호텔도착이 16시에서 18시 입니다.  섬투어를 하고 오면 샤워를 다시 하고 옷을 갈아입고 이동하는걸 원하기 때문에 섬투어 하는 날 숙소를 옮기시면 짜증이 납니다. 전날 숙소의 외부수영장을 써도 되냐고 물어봐야 될수도 있고요. 씻고 쉬다가 식사하러 가야되는데 짐받아서 다음숙소가서 체크인 진행해야 되지요.  짐보관시 귀중품은 컨시어지 금고에 보관시키세요. 캐리어에 넣은체로 맡기지 마세요.

http://www.letsgophuket.kr/activity_tours.html?article_num=15
 제트스키는 기스바가지 때문에 비추천입니다.  해양스포츠는 현장구매로 진행하시면 됩니다.

댓글 달지 마세요.
댓글 달지 마세요.
댓글 달지 마세요.
댓글 달지 마세요.
빈배 2018.01.16 12:32  
야옹~~~ㅋㅋㅋㅋ
빈배 2018.01.16 12:27  
체험다이빙이라면 굳이 시밀란까지 가실 필요는 없어 보입니다.
씨밀란은 어드밴스트 이상 리버보드를 타야 돈이 아깝지 않을 듯요.
빠통이시라면 데빌스 다이버스 같은 한인업소에서 가깝고 부담 없는 곳으로 부탁하면 진행해 줄겁니다.
네리카 2018.01.16 13:41  
그래도 젤 좋은 섬인거같아서 가고싶어서요
아이폰갤럭시 2018.01.16 13:44  
씨밀란은 좋은곳을지 몰라도
체험다이빙으로는 그런 좋을곳을 가지 못해여
체럼다이빙은 어디에서 하나 비슷합니다
네리카 2018.01.16 13:47  
그럼 씨말린 섬투어 + 스노클링 은 어떨까요 다른섬에 비해서...
아이폰갤럭시 2018.01.16 12:51  
1.1 빠통에서 엑티비티는 하지마세요
1.2 반나절만 돌아다니면 다봅니다 구경하다 호텔에서 수영하고 그러세요
2.1 씨밀란 다이빙과 스노쿨링 섬투어는 각각의 투어입니다
다이빙도 하고 섬구경도 하고 하는 그런투어는 찾기 힘들겁니다
하루 갔다오는거면 섬투어+스노쿨링 하시면 됩니다
3.1피피는 반일이 아니라 전일투어에요 하루 다갑니다
반일은 카이섬이나 산호섬 정도가 있을것 같네요
4.1 한인여행사의 차량렌트 상품이 있습니다 푸켓지역 한인여행사에 문의해보세요
4.2 푸켓공항 근처에 아무것도 없습니다
4.3 관광지 추천 비추천은 지극히 개인취향이라 생각합니다
체크아웃후 할일도 없는데 여기저기 구경하는것도 나쁘진 않겠죠
저라면
일 푸켓도착 빠통 취침 빠통즐기기
월 오전 피피 행 섬투어 또는 스쿠버 다이빙
화 피피 섬투어 또는 다이빙
수 피피 체크아웃 풀빌라
목 풀빌라 (심심하면 마실)
금 풀빌라 (심시마면 마실)
토 체크아웃 씨티투어 공항
정도로 진행하겠어요
네리카 2018.01.16 13:44  
음? 빠통 엑티비티는 은 왜 비추하시나요???? 무슨 문제라도.. 씨밀란 그럼 섬투어 빼고 다이빙, 스노클링도 어려울까요 .. 입맛에 맞추기가 힘드네요
반일투어는 카이섬 산호섬 알아봐야겠네요 감사합니다.
아이폰갤럭시 2018.01.16 13:48  
빠통 액티비티는 무보험,무자격,무안전점검+ 사기 입니다
비추가 아니라 하지마세요
씨밀란 다이빙과 섬투어+스노클링은 각각 별개로 생각하세요
두가지를 한꺼번에 즐길수 있는 투어는 없어요
너무 많은걸 복잡하게 하려 하지말고 되도록 이동은 줄이고 여유롭게 다니세요
푸켓 가보면 알겠지만 이동이 많을수록 참 피곤하고 돈도많이드는 동네입니다
저라면 카이,씨밀란 어설프게 안가고 피피가요
아름다운경치 다이빙 섬에서의 여유와 낭만 모든것이 다 해결 됩니다
여러군데를 가보는데 의의를 갖는다면 어쩔수 업지만요
네리카 2018.01.16 16:44  
아.. 대폭 고쳐야겠네요 ㅋㅋㅋ 호텔이 이미 예약이 끝나서 취소 불가인지라 피피섬가는건 어려울거같고
첫날 빠통에서 그냥 돌아다니고 쇼핑위주
둘째날 시말린보단 피피나 다른섬으로
셋째날(화)은 반일투어보다 다른걸 해야겠네요 제가 엑티비티같은걸 좋아하는데 제가 맘대로 일정짜는건 셋째날 오전까진.. 빡세게 하고 싶었거든요 ㅎㅎ 어짜피 목요일부터 푹 쉬니 ㅎㅎ

자세한 리플 감사합니다.^^
제목