택시이용, 조언 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시이용, 조언 부탁드립니다

장초인 7 1640
안녕하세요

어머니와 이모 모시고 3명이서 방콕여행을 계획중입니다
하루 일정을 마치고 나면, 숙소로 택시를 타고 올 예정인데
택시타는것때문에 걱정이 많습니다. 조언 좀 부탁드려요~^^

숙소는 카오산부근에 있는 누보시티호텔입니다
택시를 타고 숙소로 오려면, 택시 기사분께 어떻게 설명을 해야될지 걱정입니다

1. 호텔 이름을 말로 하면 될까요?
제 발을을 알아들으실 수 있을지도 의문이고
방콕에 호텔이 워낙 많아서 누보시티를 알고계실지도 의문입니다

2. 지도를 펴서 보여드릴까요?

3. 근처 유명한 건물이나 장소까지 일단 도착을 하고 숙소까지는 걸어갈까요?
근처에 택시기사분께서 아실만한 큰 건물이나 장소가 있다면,
이곳까지 택시타고왔다가 숙소까진 걸아가도 될듯한데, 어떤 큰 걸물이나 유명한 장소가 있는지 모르겠네요.

큰 건물이나, 유명한 장소를 사진으로 보여드려도 되겠지만,
태국어로 근처의 큰 건물이나 유명한 장소를 넣어서
"~로 가주세요" 라고 말로 하는것도 좋을듯한데

태국어로 어떻게 말 해야 되는지, 고수님들 알려주실 수 있으신가요??
도움 부탁드립니다 
7 Comments
후회없는사랑 2013.11.15 14:55  
"빠이 타논 쌈쎈 쏘이 썽 캅" 하셔도 되고
호텔 주소와 함께 지도 보여주셔도 됩니다

어지간한 기사들은 다 알아서 찾아갑니다. ^^
장초인 2013.11.15 15:15  
"빠이 타논 쌈쎈 쏘이 썽 캅"은 어떤 뜻인거예요??ㅎㅎ
암튼, 발음 연습 열심히 해서, 숙소까지 잘 찾아가겠습니다
감사합니다
후회없는사랑 2013.11.15 15:25  
쌈쎈 거리 두번째 골목으로 가주세요. 라는 뜻입니다.
두번째 골목입구에서 바로 보이거든요. ^^
장초인 2013.11.15 15:32  
정말 감사합니다
님 덕분에 고민을 많이 덜었습니닷~ㅎㅎ
즐거운 하루 보내세요~
무상1962 2013.11.15 14:55  
호텔 프론트에 비치된 호텔가이드 명함(호텔 주소 전화번호 표시) 몇장 받아 휴대하시고 택시 탈 때마다 기사에게 한장씩 주세요
장초인 2013.11.15 15:17  
네~,
전혀 생각하지 못했던 방법인데, 듣고보니 너무 좋은 방법중 하나인거 같습니다
감사합니다.
뮤즈 2013.11.15 17:39  
윗분들 설명하신대로 준비하심 될거 같고
태사랑 홈피 좌측에 보심 태국어 배우기 코너가 있어요
거기서 실전태국어 프린트해서 공부좀 하시면 도움이 되실거에요~ㅎ
제목