끄라비 , 피피 질문 몇가지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 , 피피 질문 몇가지

도루코 8 2322
내년 1월초 태국 여행 준비중입니다.

여러번 태국여행 다녀 봤지만 끄라비는 처음이라 고수님들 도움이 필요하여 아래 몇가지 질문을 드립니다. 답글 주시는 분들 댁내 가정에 평화와 만복 깃들기를 기원합니다.

1. 방콕에서 끄라비 TG241편으로 09:20분에 도착하면 짐찾고 나오는데 얼마나 걸릴까요???(피피가는 10:30배 탈수 있을까요?)

2. 당일 바로 피피 들어가고 싶은데 끄라비 공항에서 선착장까지 교통편 및 시간, 금액은 얼마일까요?

3. 아오낭비치,끄라비타운 두군데 다 선착장이 있다는데 피피가는배는 어디서 출발하나요?

4. 배 시간을 알고 싶습니다. 인터넷을 뒤져보니 10:30 , 15:00 두번 있다고도 하고... 09:00 , 10:30, 13:30, 15:00 이렇게 있다는 사진도 있고 어렵습니다... 1월 피피가는 배시간 확실하게 알려주세요....

5. 끄라비공항에서 바로 픽업까지 포함된 배표는 살수 없을까요???

6. 피피에서 끄라비로 돌아와서 쉐라톤에서 2박후 귀국편은 푸켓공항 출발 TG654입니다.. 끄라비에서 푸켓공항까지 대중 교통편은 있나요?? 시간은 대략 얼마나 걸릴까요???

다시 한번 답글 주시는 분들 만복 받으세요....
8 Comments
K. Sunny 2013.11.15 11:06  
1. 못 탑니다.

나머지 질문은 넘어가고 6번. 끄라비 -> 피피 -> 끄라비 -> 푸켓. 이 경로는 비추천합니다.
끄라비에 도착하셔서 바로 셰라톤에서 숙박하시고, 그 후 피피로 가셨다가 피피에서 바로 푸켓으로 가세요. 배 타고요. 배타고 두어시간 걸립니다.

끄라비에서 푸켓까지 택시를 구할 수 있다면 최하 1500 - 1700밧. 기본 2천밧 정도. 소요 시간 2~3시간. 버스 200~250밧 => 푸켓 버스 터미널에 내려서 공항까지 다시 이동해야 하며 이 때 택시비는 약 700밧. 전체적으로 소요 시간 약 4시간.

푸켓에서의 일정이 전혀 없으시군요. 항공 티켓 아직 안 구하셨으면 인천-끄라비 (타이 항공으로 방콕 경유로) 왕복으로 구매하시는 쪽을 권해 드립니다.
trickyguy 2013.11.18 12:16  
1. 타실 수 있어요 .. 비행기 내리시면 5분이면 짐 찾아요.
  공항 앞에 여행사에서 콩지랏 선착장 가는 미니버스 및 피피 배편 패키지로 팔아요
    대략 1인 400밧 입니다.  미니버스 90밧 포함이구요
  미니버스 타셔서 중간에 다른 버스로 갈아 탑니다.(봉고)

크라비타운의 콩지랏 선착장이 공항에서 가까워요 30분 정도

배시간은 콩지랏 기준으로 알고 계시네요 맞구요.. 인터넷 사이트에도 그렇게 되어 있네요
.

피피에서 2박 정도 하시는게 좋구요.. 피피-푸켓 배편 있어요.. 대략 푸켓 호텔까지 넉넉히
500밧이면 됩니다. - 1인 기준

굳이 끄라비로 나오셔서 다시 푸켓 가는 것은 비 추천입니다.

2013년 11월 기준이에요
trickyguy 2013.11.18 12:17  
피피 가시면 숙소 널렸습니다.

좋은 호텔 아니거면 가셔서 흥정하셔도 됩니다.
trickyguy 2013.11.18 12:18  
피피- 아오낭은 나오는 시간이 15:30분 한 번 뿐이 없더군요..

그 때 그때 관광객에 따라 다른 듯
swellfish 2013.12.02 13:24  
저는 1월 말 , 방콕->푸켓 같은 비행기편으로 피피가려하는데요,
인터넷 검색, 현지여행사 메일보내본 결과 11시 배가 있다고하네요.(아래 참고)

픽업이나, 바로 택시타고 선착장가시면 탈수있지않을까싶네요.

밑에 메일 참고하시고, 아래 링크된 사이트에서 확인한번해보세요 ~

다녀오셔서 정보좀 알려주세요 ^^

Sawadee Ka,
Thank you for contacting us.
We can have a taxi meet you at the airport in Phuket on Jan. 20th at 9:20. and bring you to the pier for Phi Phi boat departure at 11am.

Jan. 20: Taxi Phuket ariport (9:20) to Rassada Pier: 900 THB/taxi (seats 4, 1h).
Jan. 20: Boat tickets to Phi Phi (11am): 400/Adult, 350 for each children. 1-way(1.5hrs)
Please contact us again if you would like this and if you would like to reserve with us and we will have an agent send a request for payment from pay Pal to secure the tickets.
Kind regards,

www.gokohphiphi.com

Visit our sites below for more information and discounts on hotels and other great things to do in the area.

www.gokohphiphi.com
www.kohlipe.net
도루코 2013.12.03 23:22  
swellfish님은 푸켓공항에서 피피가는 거 같은데요...전 끄라비공항에서 피피가는 배입니다.
swellfish 2013.12.09 13:28  
,윽,,, 죄송합니다 ㅠ
도루코 2013.12.03 23:27  
여러고수님들 답글 감사합니다..
원래 계획이 방콕->끄라비->피피->푸켓->인천이었는데 피피에서 끄라비로 다시오는 이유가 꼭 가고 싶은 호텔이 그시기에 프로모션하는관계로 끄라비로 복귀해서 2일 쉬었다가 끄라비에서 육로로 푸켓공항가려고요... 이미 비행기를 인천->방콕->끄라비,푸켓->인천으로 발권해버려서 어쩔수없이 피피에서 끄라비 다시 와서 육로로 푸켓공항 갑니다...
제목