태국에서 택시잡는거요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 택시잡는거요..

보리태란다 12 761
많이 어렵나요??
태국 여행은 처음이라... ㅜ
공항에서 호텔들어갈때..
택시를 몽-트래블로 예약하는게 나을까요?
몽x트래블이 좀 비싼거 같기도 하고요..
걍 공항에서 택시잡아서 이동하는건 어떨까요?
골프백2개, 캐리어3개, 3명이면
그냥 일반택시? 밴? 어떤거 타야할까요?

그리고, 골프투어를 할 예정인데..
호텔->골프장
골프장->호텔
이동시... 태국은 콜택시 개념이 있나요??
호텔에 요청하면 골프장가는 택시랑,
골프클럽에 요청해서 호텔로 들어가는 택시편이 필요한데, 호텔과, 클럽에서 요청하면 들어줄까요? ㅎ
12 Comments
kyskkk 2018.01.31 16:04  
저도 아주 잘 아는건 아닌데요.....
골프백 2개에 캐리어3개면 몽X트레블같은데서 밴 부르시는게 낫겟는데요.  방콕 택시는 우리나라 소형차에요......
여행객이 쉽게 접할 콜택시는 잘 없는걸로 알구요.  골프장에다가 불러달라하면 불러줄겁니다.  호텔에서는 골프투어 하실 수준에서 괜찬은 호텔이라고 가정하면 호텔에서는 잘 불러줍니다.  바가지 가능성은 있죠....(4성급 호텔에서 불러준 택시도 바가지 씌우더군요)
호텔이 도심 번화가에 있으면 길에 돌아다니는 택시 잡으시면 될텐데요 - 서있는 택시는 거의 바가지 씌운다더군요 -  수 회 이상 시도할 각오 하셔야될겁니다 돌아다니는 택시 잡아도 미터기 안켜고 바가지인 경우가 훨신 많더군요
보리태란다 2018.01.31 16:08  
부모님모시고 가는거라ㅜ 버벅이면 안될텐데 ㅜㅜ 답변 감사해요 ㅎ
더 알아봐야겠어요 ㅎ
빅야드 2018.01.31 16:21  
공항서 호텔은 벤택시 이용하면되구요..
골프장이동은 골프백2개면 일반택시 가능합니딘
다만 어느골프장이냐에 따라 콜택시 이용이 용이할수도
어려울수도..
택시기사들 골프장 위치 거의모릅니다
그랩앱 까시고 콜해야 실수 없을겁니다

방콕 시내 가까운곳이면 골프장에서 콜택시 불러줍니다.

처음 택시 이용하신다면 난이도가 좀있습니다
비용은 엄청 절감되지만..
펀낙뻰바우 2018.01.31 16:23  
제 생각에는 골프장 부킹+공항픽업+호텔<===>골프장 왕복 모두 몽키에서 한방에 처리하시는 것이 정신건강에 유익합니다.(골프장 왔다갔다 할 때에도 꼬이면 멘붕와요.)

참고로 방콕 분홍색 일반 택시는 아반떼 싸이즈에 가스통 들어가 있습니다.
스쿰윗 2018.01.31 16:24  
이건 제가 아주 잘 압니다.혹 골프장 어디를 갈건지 알려주시면 더 자세히 알려드릴수 있고요. 공항에서 호텔갈때 공항public taxi에서 벤택시를 타시면 됩니다. 물론 일반택시보다는 조금더 비싸지만 여행사 픽업서비스보다는 저렴합니다. public taxi 타는 곳에 보면 일반택시 티켓발행하는 기계하고 벤택시 티켓발행하는 기계가 나뉘어져 있습니다. 스쿰빗지역까지 간다면 일반택시가 300~400바트내외인데 벤택시는 500~700바트 정도 입니다. 몽*트레블 같은 여행사 픽업서비스는 1300~1400바트 정도하니까 가격차가 좀 있죠. 하지만 픽업서비스가 차량크기가 더 크고 좌석도 더 편안합니다. 호텔에서 골프장을 택시로 이동하시려면 방콕근교는 대부분 가능하지만 카스카다나 람루카 같은 1시간이상 거리의 골프장은 곤란한 경우가 종종 있습니다. 방콕 택시기사들이 골프장위치를 잘 알지 못하는 경우가 많고요. 또 택시 한대에 2명정도까지는 골프장 다니기 괜찮지만 3명은 많이 불편합니다. 트렁크가 비워져 있지않은 택시가 대부분입니다. 혹 어느 골프장을 갈 예정인지 알려주면 더 자세히 알려드릴께요.
보리태란다 2018.01.31 17:34  
3월초일정이라.. 골프장도 안정하고 호텔도 ㅜㅜ 이동하려면 아무래도 다 근교에서 하는걸로 짜려고요 ㅎ 부모님은 골프투어, 저는 관광이라.. 5박7일이란 일정이 적절히 조율하는게 쉽지 않네요 ㅎ 친절한 답변 감사드립니다 ㅎ 골프장과 호텔이 정해지면 쪽지 보내도 될까요? ㅎ
스쿰윗 2018.01.31 18:25  
제가 일년에 3-4회정도 친구들 1-3명과 함께 방콕 골프여행을 10여년이상 다녀서 반가운 마음에 답글 달았습니다. 조금 더 검색해보시고 골프장, 호텔 후보지 몇군데 정해서 쪽지 보내주세요. 태사랑에 매일 들어오지 않아서 답변이 늦을 수 있지만 아는 한도내에서 알려드리겠습니다.
빅야드 2018.01.31 16:25  
택시 이용하신다면 구글앱
골프장 전화번호는 필수이구요
가능하면 태국어 주소도 있음 좋습니다.

불편치 않다면 호텔과 골프장 정보 쪽지 주시면
택시비용이랑 예상소요시간.택시이용 쉬운 방법등
알려드릴순 있습니다
보리태란다 2018.01.31 17:39  
답변감사합니다 ㅎ
5박7일인데.. 골프+리조트, 이렇게해서 5일을 묶을까도 했지만, 그럼 칠순인 부모님께서 넘 힘들어 하시지 않을까란 생각과, 그리고 골프장시설또는 서비스가 별로일 경우, 5일을 한군데서 지내긴, 리스크가 있을거 같아, 골프장을 매번 옮겨다니는 걸로 생각중입니다.. 골프장에 대해 잘 아시면 괜찮은 골프장 몇군데(방콕에서 1시간 이내로, 가성비좋은...)추천부탁드려도 될까요? ㅎ
빅야드 2018.01.31 17:49  
쪽지 드렸어요
자연의 2018.01.31 17:10  
태국에 골프치러가는 사람이
택시비 차이 나본들 몇백바트에요
그냥 펀한것 이용하세요
빅야드 2018.01.31 17:19  
몇백 바트는 아니고 회당 천바트 조금넘게 차이가 납니다
하지만, 단기 골프 투어면 편한게 좋은거에 동의 합니다
저같은 경우엔 장기로 있다보니 몇만바트 차이가 나서
죽으라고 택시 타긴 하지만..
제목