방콕에 여자 혼자 돌아다니기 많이 위험한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 여자 혼자 돌아다니기 많이 위험한가요?

메이12 15 1189

밤 늦은 시간이야 어디든 조심해야겠지만

10시 이후에 혼자 택시를 타고 이동하거나 야시장 가는게 많이 위험한지 궁금합니다ㅠㅠ

위험사항에 대처할 수 있는 방법이 없으니

혼자 여행 준비하면서 걱정이 되네요...

15 Comments
빅야드 2018.01.31 14:58  
술취해서 헤롱헤롱 안하면  안 위험합니다.
kairtech 2018.01.31 21:19  
내가 할말을 100% 똑같이 해주셨네요  ㅋ  ㅋ
성문 2018.01.31 15:01  
팟퐁은 조금 위험하다고 들었습니다만 다른곳은 딱히..
한대희 2018.01.31 15:04  
전혀 안위험합니다
깐야꾸마리 2018.01.31 15:19  
저는 여행할땐 해떨어지면 바로바로 숙소 들어가는편인데, 방콕에서도 그런 생활을 하니 주위에서 오바한다고 여긴 안전하다는 말에 수다떨고 놀다가 11시 넘어서 쌈쎈 뒷골목쪽 지나가는 길에 노출증 변태 만났었습니다. 중얼거리며 슬금슬금 다가오길래 막 뛰어서 도망갔더니 쫓아오진 않았는데
 그날 넘 놀래서 그 이후로는 혼자 있을땐 해떨어지면 밖에 안 나갑니다 ㅡㅡ
따알기왕자 2018.01.31 15:25  
조금만 조심하시고 길거리에서  말거는 사람들만 조심하시면 될거에요
진쌤 2018.01.31 15:39  
그냥 서울이랑 비슷한것 같아요 술 안취하고 으슥한곳으로 안다니면 크게 위험할 일이 없을것 같은데요. 저도 방콕 10일 혼자다녔는데ㅡ야시장 라이브 바 등등 ㅡ 괜찮았습니다. 취객도 없고 오히려 서울보다 안전할수도 있을듯요
스쿰윗 2018.01.31 16:09  
번화가나 사람많은 곳은 안전한 편이지만 택시는 안전하다고 할 수 없습니다. 대부분의 여행객들이 큰 문제없이 여행을 다니지만 현지인들 얘기를 들어봐도 늦은 시간 여성혼자 택시를 타는 것은 주의할 필요가 있습니다. 더불어 사람만 위험한게 아니고 방콕에 많은 떠돌이 개들도 상당히 위험합니다. 이부분도 주의할 필요가 있어요.
dasom1120 2018.01.31 16:40  
저도 혼자가는데 조금 걱정은 되지만 후기들을 보면 나쁘진 않을것같아요!! 조금 걱정되신다면 여행 친구찾기 게시판을 이용해 보시는것도 좋을것 같네용ㅎㅎ
tanco 2018.01.31 19:07  
밤시간 택시 위험합니다. 적극 비추합니다. 밤시간에 여성분 혼자 돌아다니시는 것 자체가 위험하나 관광지 같은 곳은 사람이 많으니 괜찮을듯도 하네요. 하지만 밤시간 택시는 이용하지 마시고 부득이한 경우에는 우버나 그랩을 이용하시기 바랍니다.
영원한강정 2018.01.31 20:40  
안전하 생각하여도  불상사는 피하는것 조심하는것이 최선입니다  야시장 다녀오고 싶으면  야시장은 한인투어 찾아보세요 많습니다 ..  방콕은 위험하지 않다하여도 밤11시는 아닌듯합니다
엘디 2018.02.01 16:12  
방콕 저(여자) 혼자 갔을때 서울시내에 비해 위험한거 잘 모르겠어요. 넘 늦은시간 으슥한곳 다니는건 조심해야 하는거 서울도 마찬가지니까...
dnfzjaxj12 2018.02.02 17:37  
태국은 워낙 많이 여행을 와서 크게 안위험하다고 들었어요
봄밤꽃비 2018.02.02 18:56  
너무 늦은 시간, 인적 드문 곳만 안 다닌다면 위험한 것 없어요. 전 태국 여행 혼자 3번이나 야무지게 다녔어요:-)
메이12 2018.02.04 14:28  
답변 성의있게 주셔서 모두모두 감사합니다! 밤에 혼자다닌건 알아서 조심해야겠네요:)
제목