방콕수완나폼에 한밤중에 도착하는데...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕수완나폼에 한밤중에 도착하는데...

이차타고세계일주 8 637
2018.7.29. 01:20에 타이완을 경유(8시간경유)해서 방콕수완나폼에 도착합니다. 입국수속하고 이것저것하면 새벽 03시경이 될듯하고 시내가면 04시경이 될텐데 어디 체크인해주는 숙소(게하~호텔)가 있을까요? 이럴경우 1박계산을 할까요?  첫날 타이완 경유라 힘들듯해서 잠시라도 쉬었다 움직일려구요. 공항에서 2~3시간 쉴데가 있어도 좋습니다. 마눌이랑 60대 부부자유여행입니다.
여정은 7/29(일, 새벽)~8/5(일 11:00출)하는 방콕 full 7일입니다. 방콕+치앙마이 여행스케줄 추천도 부탁합니다. 현지 여행사 프로그램도 이용하겠읍니다. 간단한 영어소통 가능합니다. 고수님들의 많은 조언 부틱드립니다. 감사합나다.
8 Comments
클래식s 2018.01.31 13:41  
https://goo.gl/k3xUZF

아고다에 신용카드 등록한체로 예약하지 마세요. 누름과 동시에 예약되서 피해보시는분 많습니다. 무예약인경우 2층 3번게이트에 직원 대기하고 있으면 호텔 워크인으로 잡고싶다고 말하고 타고가세요.

언어설정을 태국어로 하시면 35bt 더 저렴하게 예약됩니다. 예약 현장결제 선택하시면 됩니다.
선비정신 2018.01.31 13:42  
픽업해 주는 공항근처 숙소예약하시면 될 듯 합니다.
그러면 3시 이전에 숙소에 도착해서 쉴 수 있을 겁니다.
오전에 가까운 역이나 공항까지 태워다 주니 이동하시기에 무리 없도록 여정을 계획하시면 됩니다.
클래식s 2018.01.31 13:48  
공항철도 05:30분 부터, s1 버스는 06:00 부터 운행합니다.
 여기서 숙박하시고 아침에 일어나셔서 다시 공항 데려다 달라고 하세요. 무료샌딩 이니까요.

그다음은 시내로 가실꺼라면 공항철도 35bt에 막까산역을 , 카오산 가실거라면 s1 버스 50bt에 타세요.
이차타고세계일주 2018.01.31 14:26  
친절한 정보제공 감사합니다. 근데 호텔워크인이 무엇인가요?
그리고 한밤중에도 체크인 해주는 숙소가 있다는 말씀인가요?
방콕의 호텔 체크인은 보통 오후 언제쯤 하나요?
클래식s 2018.01.31 14:33  
예약없이 현금가지고 호텔방 즉석에서 잡는게 워크인 입니다. 호텔들은 24시간 아무때나 체크인 되는곳들이 많습니다. 방콕 호텔 체크인은 대부분 14:00 가 시작 시간입니다.
이차타고세계일주 2018.01.31 14:39  
아이구 친절한 댓글 감사드립니다.
나머지 정보도 부탁들 드립니다.
따알기왕자 2018.01.31 15:39  
클래식s 님께서 좋은정보 많이 주셨네요
dnfzjaxj12 2018.02.02 17:39  
자도 새벽에 도착이라 막막했었는데 좋은정보 얻고 가네요!
제목