태국 여자친구도 아닌 그냥 여사친 결혼비자

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여자친구도 아닌 그냥 여사친 결혼비자

성식자인이나 5 1871

안녕하세요 한인여러분 음 제생각을 여쭙고 싶어서 물어봅니다.

한 2년전에 우연히 만나 2주정도 만났다가

라인으로 2년정도 문자 주고 받았습니다

내용은 뭐 여자애가 주로 힘들다 한국에 가고싶다 태국사람은나쁘다 나오늘 기분이 안좋다 그래서 

안타까운 마음으로 라인하기 싫어지만 받아줫습니다

하지만 이번에 방콕에 와서  나왔다고 그 여자애 에게 알려줬고 ,

룸피니 공원에서 보기로 하고 만났습니다

그리고 어느 카페에가서 먹고있는데 갑자기 결혼비자 즉 f6비자 이야기를 하는것 입니다.

어..?? 갑자기 물어봤더니 자신이 한국에 가서 일하고 싶은데 저와 결혼비자가 있어야지만 갈수있다고 하더라고요

저의마음도 안되고 부모님에게도 여쭤봐야하고 그리고 그비자 신청이 되게 까다롭고 어려운 것으로 알고있는데 .

순간 드는  생각이 아 이애는 2년간 라인으로 보고싶다 사랑한다 그애기들 다 자신의 비자때문에 이야기 한것같드라고요.. (소름)

한국사람여러분 저좀 도와주세요 지금 같이 있고. 가고 싶은데 막상 보는데서 가려니 무섭네요 

어떻게 해야할까요 지금 라용에 있습니다 저 생각으로는 오늘 방콕으로 갈생강이에요

5 Comments
Pishin 2021.12.14 12:36  
저는  아니라고  봅니다
뽀뽀송 2021.12.14 14:44  
쫄았나 보네요.
치밀해 보일지 모르겠지만, 보통은 아무나 한 놈만 걸려라는 마음으로 작업하는 거에요.
비싼 돈주고 먼저 만나러 온 님이 1번일 뿐이구요.
오징어게임 유리다리 번호 뽑기 같은 거죠.
그 여자 라인에는 다른 한국인이나 일본인등 많은 외국인들이 있을 거에요.

F-6 비자는 결혼한다고 다 나오는게 아닙니다.
한국인 남편의 일정 이상의 소득이 증명되어야 하고,
언어 소통이 확인되어야 합니다.
보통 한국어 수업을 일정 기간 수료해야 하거든요.

'알아 보니까,
니가 한국어 수업을 들어야 하고
나도 한국에서 준비할 서류들이 많이 있다.
한국가서 서류준비할 테니, 너도 한국어 공부등을 준비해라.'
하고 적당히 둘러대고 놀다가
한국 입국 때나 아니면, 여자 잠시 어디 간 사이 빠빠이 하면 됩니다.

혹,
잠자리가 있었더라도 정황상 죄책감 가질 이유는 없을 듯 하네요.

쫄지 마세요.
성식자인이나 2021.12.14 22:32  
[@뽀뽀송] 감사합니다  여기서 느껴본 태국 사람들 심리가 말을 해줘도 도저희 통하지가 않아요
무슨 말 제가 할때마다 자기 가족뿐아니라 친척 친구 주변사람들한테 말하기 일쑤이고 그거 옆에서 듣고 있는데 정말 곤욕스럽기 아니 그지없습니다
비자 애기 2번째 애기해도 아 나 가족한테 일단 물어봐야해 계속 애기 하고 그거 할려면 통장잔액도 어느정도 있어야 하고 심사기간 2~3개월 걸리고 등등
계속 애기 했는대도 씨알도 안먹힙니다 제가 태국 에서 많이 살지는 않았지만 정말 이기적이고 자기밖에 몰라요
계속해서 아 이거 이렇고 설명해줘도 자꾸 다른사람 무슨 늙은 남자가태국여자랑 결혼했다고 ], 자기 친구는 한국 남자친구랑 결홀해서 한국에서 돈벌고있다고
어느때는 자기 할머니가 저에게 자꾸 자기 손녀랑 결혼해서 뭐 어쩌구저쩌구 와 씨 .. 제가 느끼기에는 자기들밖에 모르고 부연설멸해줘도 그냥 화내는 거 엄첨티나서 화났어
물어봐도 아냐 하면서 얼굴 엄첨 티나고 진짜 .. 다신 믿지 말아야 할것 같아요
싼티니욤 2021.12.15 02:50  
[@성식자인이나] 태국인들 착하고 좋은 분들 정말 많습니다. 남을 배려하고 생각 깊은 분들도 많고요. 아직 멋지고 남을 배려하는 태국인를 못 만나보신 것 같네요. 문화도 언어도 다른데 본인이 부분적으로 경험한 것을 모든 태국인이 그럴꺼라는 편견이 생기지 않기 바랍니다.
아나키 2021.12.16 22:07  
F6비자 받은 경험자입니다, 혼인비자 받으시려면 한국에서 반드시 1, 직장이 있으셔야 하고 2, 가정을 부양할 수입원이 입증되어야 하고 3, 거주지(자가/전세)가 입증되어야 하며 한국내에 가족을 부양할 충분한 자산이 없을경우 이민국 직원이 직접방문하여 실사합니다, 실사 나오면 매우 구체적인 조사를 합니다...조금이라도 결격 사유가 있거나 하면 곧바로 탈락입니다.

사귀시는 분이 문제가 있어 보이는데요....평생을 후회하며 사실껀가요? 이런 여성과 사는 건 스스로 무덤을 파는 것과 다름 없어 보입니다 . 빨리 정리하시고 귀국하시길 바래요!
제목