현재 방콕입니다. 인터넷관련 질문드릴게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현재 방콕입니다. 인터넷관련 질문드릴게요

moodyy 2 1867

안녕하세요

현재 방콕 클롱 떠이에 있는 태국친구의 콘도에서 생활하고 있는데요(온지는 이제 일주일 조금 넘었네요)

제가 한국에서 자격증을 공부하던게 있어서 사이버평생교육원등록을 하고 한국에서

강의를 듣다가 왔거든요

근데 여기서는 인터넷이 너무 느려서 강의수강이 안되더라구요

교육원에 문의해보니 와이파이, 무선랜으로는 느려서 수강이 힘들기때문에

유선랜을 설치하라고하는데,,,,여행온 입장에 제가 무선랜을 따로 설치할 수는 없는 입장이잖아요ㅜㅜ

아니면 혹시 인터넷 유선랜 설치가 한국에서 처럼 저렴한가요?

아니면 와이파이 빵빵하게 잘터지는 저렴한 겟하아시는분있으면 추천좀 부탁드릴게요

계속 강의시청이 안된다면 수강취소를 해야한다는데

이미 강의시작한지 한달넘어서 제대로 환불도 못받는데ㅜㅜ

난감하네요ㅜㅜ

2 Comments
클래식s 2014.06.02 11:04  
방법이 꼭 그것만 있는건 아닙니다.  한국에서 도와주실분이 계시다면 실시간녹화로 동영상을 떠서 이메일이나 클라우드 계정으로 보내고 태국에서 받아서 보시는 방법이 있어요.  다만, 실시간 녹화를 뜨려면 안막힌 최신 프로그램을 찾아야 되서 이게 성가시죠.  보통 이런내용으로 부탁을 받으면 60-80개정도 틀어놓고 돌려봐야지 간신히 프로그램이 나오더라고요.  그다음 부터는 컴퓨터 4대정도 동원해서 동시에 실시간녹화 시작해서 전부 녹화한다음에 한꺼번에 넘겨주는 식으로요.

아무리 수강료가 비싸고 보안에 철저한 학원이라고 해도 새로운 방식으로 나온지 1달도 안되는 실시간 녹화프로그램을 모두 막을수는 없거든요.  인터넷 빠른곳이나 유선을 신청하셔도 한국내에서나 빠르지 태국에서 재생되는건 매우느릴겁니다.    자는동안 받아서 오프라인으로 보시는게 최선이라고 봅니다.
ffdafeoijf 2014.06.03 10:04  
콘도면 공용외이파이 돈 내고 쓰는거 있을지도 모릅니다. 와이드 @wide 속도에따라...가격은 틀림, 그럭저럭 속도 나와줍니다. 트루같은거 신청하면서 빠른거 하면 좋으니 일년기본이므로 패스~~~합니다
제목