포켓몬심 vs 슈퍼펀심 어떤 게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

포켓몬심 vs 슈퍼펀심 어떤 게 나을까요?

조셜록 8 626

클래식 s님이 알려준 정보들을 바탕으로,

유심을 한국에서 사지 않고 치앙마이 마야몰 3층에서 구매하려고 합니다.

이리저리 하루종일 살펴보고 검색해보니, 유심칩이 없는 경우도 종종있어 불안하기도 하지만

대체적으로 포켓몬심과 슈퍼펀심 두 종류는 인기가 많아 구할 수 있는 듯 보이는데요.

1. 단순히 검색하기로는 포켓몬심이 슈퍼펀심 보다 소셜앱 등을 무제한으로 사용할 수 있는 것처럼 보여서 훨씬 장점이 있는 것 같은데 맞는지요? (15일 기준으로는 둘 다 그냥 똑같나요?)

2. 그리고 15일을 거주한다고 치면 포켓몬심을 구매하자마자 4mbps 소셜요금제를 신청하고 사용하면 되는 것일까요? 만약 1mbps 요금제를 사용할 경우 많이 느린지도 궁금합니다.(주 목적은 지도, 검색, 인스타, 카톡 정도)

3. 구매후 *440# 또는 *510*40# 를 누르고 무료 데이터를 받을 수 있는 것 같아요. 그쵸?

4. 끝으로 탑업은 그냥 유심 구매한 곳에서 150bt + 20bt 하면 되는 것인가요?

가서 한번만 해보면 될 것 같은데, 이리저리 처음이다보니 근심걱정에 여쭈어봅니다.

마야몰 3층 sk폰에서 포켓몬심 구매 후 인증 후기  남기겠습니다.

참고로 저는 19일에 도착합니다. ^^

기타 더 코칭을 해주신다면 많은 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.

8 Comments
클래식s 2018.01.15 11:10  
1. 딱 15일만 사용하고 마신다면 두 심중에 어느걸 사셔도 그닥 다르지 않습니다.  데이터상품을 신청한 상태에서는 어차피 카톡등은 되니까요.

2. 초절약 여행 하시는게 아니시면 그냥 4mbps 상품 하세요. 1과 4의 속도가 저도 얼마나 느리고 빠른지 글로는 알려드리기 곤란하네요. 체감상 4의 속도를 본인이 느껴보셔야 감이 오실겁니다.

3. 코드를 눌러서 끝이 아니라 웹링크 누른뒤 4g 속도가 뜨고 문자를 받아야 끝입니다.
 코드누르고 링크 누르는 것까지는 다들 하십니다. 다만 본인 스마트폰이 4g를 잘 못잡던지 아에 못잡는 설정이면 못받지요. 이때는 남의 폰을 이용해야 됩니다.

4. 맞습니다.  마야몰 3층 sk에서 하세요. 여기 포켓몬심 많이 쌓아놓고 판다는 제보 몇일전에 들어왔습니다.
조셜록 2018.01.15 12:36  
감사합니다. ^^
3번이 절차나 이런 게 제일 헷갈리기는 한데 일단 해보겠습니다.
 4mbps 로 구매해서 잘 사용하고 사진 찍어서 후기 올릴게요.
클래식s 2018.01.15 13:54  
3번이 좀 그렇죠.

*440# 통화 누르면 이 링크가 옵니다. 그냥 직접 쳐서 들어가도 될거라 봅니다.

링크를 누르면 이화면이 나옵니다. 4g 잡혔고 재부팅 하라는 내용이요.

같은 내용이며 이문자를 받아야 끝입니다.
클래식s 2018.01.15 14:00  
대리점이나 편의점 정면 사진, 매장에서 파는 트루무브 유심들 모음사진, 구입하신 포켓몬심 앞표지 사진,
 계산할때 계산대에 금액 찍힌 사진, 영수증 사진, 문자메세지 온거 캡춰화면 등, 트루아이서비스 뷰 디테일 패키지 화면등입니다.

나중에 유심 구입하시고 헷갈리시면 질문글 다시 올리세요. 여기보다는 네이버 태사랑이 댓글로 이미지 올리기 편합니다.
조셜록 2018.01.16 08:04  
최대한 많이 찍어서 올려드릴게요 ^^
그리고 네이버 태사랑 쪽으로 옮기겠습니다
클래식s 2018.01.16 09:51  
네. 그러세요.
메기박 2018.01.16 07:28  
클래식님 조언 캡쳐해서 그대로 하면
생각보다 쉬움.
유심사고 충전후 9304(맞나요?ㅋ) 통화 눌러 영어로 전환하고
그다음 진행하면 됨.
뭔 문자가 띠링띠링  많이 오지만 당황 안 하고 클래식님 조언대로 하다보면 완성.
(클래식님 짱^^)
클래식s 2018.01.16 09:52  

네 . 맞습니다. ^^.
제목