1주일 혼자 휴양한다면 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1주일 혼자 휴양한다면 어디가 좋을까요?

살별 6 608
치앙마이 일주일,
 라오스 일주일 후에 혼자 일주일 동안 휴양하려합니다. 방콕에서 친구를 보내는 거라, 방콕 출발 어디든 갈 수 있어요. 이전에 코싸맷에서 며칠 쉬었는데 엄청 좋았거든요.

호핑도 하고,  가능하다면 스쿠버도 하고 싶네요. 오픈워터만 있습니다.

일주일 동안 혼자 쉬고 싶다면 태국 어디가 좋을까요? 추천 부탁드려요. 상세한 이유도 같이 해주시면 더욱 좋구요!
6 Comments
똥차 2018.01.15 08:15  
바닷가라면 빠통 가보니 바나나 보트에 패러글라이딩??? 제트스키 등 많던데요

푸켓타운 나와서 스노클링 하셔도 될거같고~~~~~
살별 2018.01.15 19:36  
감사합니다^^
타이니팜 2018.01.15 09:36  
장기 버스 이동이 괜찮으시다면 꼬창 추천이요~ 많이 번잡하지 않고 특히 다이빙이 좋았어요! 2주전 시야가 20m 나오더라구요:) 석양도 예뻐서 비치 의자 앉아서 바라보는 것만으로도 힐링됐구요.
살별 2018.01.15 19:36  
감사합니다!  꼬창!!  참고하겠습니다!
오소리b 2018.01.15 16:08  
저 어제까지 4일동안 크라비에 있었는데, 크라비도 좋았어요 :) 추천드려요 !!! 액티비티 투어도 많고, 그냥 바닷가에서 쉬어도 좋더라구요.
살별 2018.01.15 19:37  
끄라비!!! 참고할게요감사합니다ㅎ
제목