카시콘atm가 카드를 먹었어요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카시콘atm가 카드를 먹었어요ㅠㅠ

란메이 13 686
해결방법이 없는거죠?ㅠㅠ
13 Comments
적도 2018.01.14 22:44  
은행구내에 설치된 ATM이면 은행문 열기 전에 문앞에서 기다리시다가  은행문 열면 여권가지고 가셔야하고  은행외 지역이면 연락전화번호로 전화하셔서 조처를 해야합니다.
란메이 2018.01.14 22:52  
은행에있는 atm기는 아니고 짜뚜짝 근처 atm이였는데ㅠㅠ은행 고객센터에 전화했는데 주말이라 안된다는 말만 들었어요ㅠㅠ 대사관도 전화준다더 안주고ㅠㅠ 절망적이네요ㅠㅠ
적도 2018.01.14 23:20  
내일 아침 주변 카ㅣ시컨 뱅크를 찾아 도움을 요청 하세요
클래식s 2018.01.14 22:58  
atm에서 현금인출하실때는 은행 근무시간에 은행에 설치된 atm에서 돈 찾는걸 추천드리는 편입니다.
이런경우 atm 옆면에 기기번호 사진을 찍어오신다음 월요일에 atm 관리하는 담당은행 찾아가야 해결됩니다. 대사관은 도움 안줍니다.
세크메트v 2018.01.15 04:18  
은행 근무시간에 은행에 설치된 ATM도 관리하는 업체가 따로 있으면 업체연락후 1주일정도 소요됩니다. 1주일에 한번 ATM기를 열어서 카드를 뽑아내고 찾아줍니다. 저도 은행에서 뽑았는데 먹어서 은행직원이 연락처 받아갔고 회사 직원 통해서 해결했어요.
클래식s 2018.01.15 11:05  
네 알겠습니다. 좋은 정보 감사드립니다.
란메이 2018.01.17 17:46  
다행히도 다른카드로 돈 찾아서 잘 여행하고 있습니다 이래나 저래나 카드는 무조건 여러장 챙겨야ㅠㅠ
빅야드 2018.01.14 23:08  
무슨 이유로 기기가 카드 먹었어요?
헌혈의집 2018.01.15 06:30  
태국에선 일정시간 카드를 회수하지 않으면 다시 들어갑니다...... 그리고 않나옵니다
란메이 2018.01.15 13:57  
넣자마자 먹었어요 제가 안뺀거 아녜요ㅠㅠ
적도 2018.01.14 23:50  
숙소 스탭에게 도움 청하세요
가까운 카시컨 뱅크에서  기기를 관리합니다  절망하실  일 아닙니다
본자언니 2018.01.15 03:09  
경험상 포기 하시는게 정신적으로 좀 편하실듯 합니다.
저는 수완나폼 공항 1층 택시 타는곳에서(도착날이 공휴일) 카드를 먹혔답니다...ㅠ.ㅠ 태국에 계시는 지인분 통해 수완나폼 3층 카시콘 은행가서 연락을 취해 부탁도, 협박도 해보았으나 돌아온 답변은
3층은행에서 관리하는 atm이 아니여서 공휴일 지나야 atm을 관리하는 곳에서 오기때문에 지금은 열어줄수가 없다 였습니다. 혹여나 짜뚜작근처 은행에 있는 atm이였다면 문여는 시간 전에 가서 지키고 있다가 얘기해보는 방법이 최고이구요, 만약 은행에 잇는 atm아니라면 제가 경험한거처럼 좀 힘드실거에요..
저는 다행이도 씨티체크카드를 가지고 가서 그곳으로 돈을 옮겨서 여행을 마무리 했답니다.
란메이 2018.01.15 13:58  
맞아요 저도 할수있는 대처는 다해봤는데 똑같아서 포기했어요 대사관에서 도와주신다고하셔서 어캐든 해결은 될꺼같아요 답변 감사합니다
제목