파타야or푸켓

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야or푸켓

나의고국태국 6 628
어디를갈지 너무 고민되네요ㅠㅠ
5일간 방콕에서 머무를 예정인데 파타야랑 푸켓을 고민중인데 파타야는 한번가봐서 푸켓이 가고싶긴 하지만 너무멀어서 고민됩니다 그리고 태국친구들다 다 푸켓을 추천하는데 여러분들 생각은 어떠세요??
6 Comments
클래식s 2018.01.14 16:42  
방콕인아웃에 전체기간이 5일 이시면 그냥 파타야 하세요. 여행기간이 5일정도 더 있으면 푸켓 하시던지요.
아이폰갤럭시 2018.01.14 17:15  
외국인이 한국에서 갈만한 바다가 어디냐고 묻는다면
그사람의 여행컨셉이나 여행기간등 세세한것을 고려하지 않고
대부분 한국에서 제일 아름다움섬은 제주도라 생각하니 그냥 제주도 라고 말할겁니다
태국친구들도 마찬가지 일것같네요
님의 여행스케쥴 고려하지않고 태국사람 누구나 보편적으로 알고있는 푸켓을 추천하는거겠죠
똥차 2018.01.14 18:08  
전 푸켓 빠통 추천이요
개인적으로 푸켓 강추 합니다

클래식s님 말처럼 푸켓이 거리가 엄청나서 왕복에 시간을 많이 뺏기는거 사실이지만

저 개인적으로는 그래도 푸켓을 가서 빠통을 거거나 피피를 갈거 같네요

거리와 물가 모두다 혀를 내두릅니다...
김엇니 2018.01.15 07:02  
이댓글 추천ㅋ
김엇니 2018.01.15 07:05  
지내보니 방콕사람들이에서 휴가로 푸켓으로 놀러오네요.
우리나라로치면 강원도나 부산같이 바닷가로 휴가거는것처럼ㅋㅋ
착한남 2018.01.20 10:14  
푸켓보다 파타야가 마사지 등의 물가가 저렴하고 방콕에서 거리가 가깝죠... 차로 2시간. 일정이 길지 않으시면 파타야 추천요
제목