다이빙을 배울 수 있는 좋은 장소와 가격

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다이빙을 배울 수 있는 좋은 장소와 가격

에슐리33 2 610
다이빙에 대해 1도 모르는 사람으로 질문드립니다.
이번에 태국 다녀오면서 다이빙에 대한 관심이 생겼는데요...
꼬따오가 제일 싼가요?
오픈워터 + 어드밴스 가격이 얼마가 적정한가요??
그리고 오픈워터 + 어드밴스 만 하면 웬만큼 할 수 있는건가요??
초보자가 배우기 좋은 장소와
다이빙 배우는데 필요한 적정한 가격을 알고싶습니다. 감사합니다^^
2 Comments
국화꿀차 2018.01.14 15:06  
작년 말~올해 초에 코따오에서 오픈워터랑 어드밴스드 자격증 땄어요!
두개 같이 해서 17000바트정도 줬고 총 기간은 8일이었어요(중간에 1월 1일 끼고 날씨 안좋아서 하루 미루고 해서... 숙박-별로 좋지 않은 도미토리, 저랑 친구는 별 불만없이 썼습니다 ㅎㅎ-포함, 두 코스 하면 6일 숙박할 수 있어서 1박 추가했구요 그건 1인당 250바트였어요)
코따오 다이빙 센터 분들 얘기 들어보니 코따오가 다이빙 배우기에 좋은 환경이라고 하더라구요(바다 상태나 파도나 그런게 초보자들한테 적합한 것 같아요)
근데 저는 어드밴스드까지만 하니까 그렇게 재밌지는 않았구요(지금이 우기라 물이 막 맑고 하지 않았어요ㅜ)
다이빙 코스 딸때는 오픈워터 4번 어드밴스드 5번 해서 9번 들어가는데 나름 운동신경이 좋은 편이라고 자부하는 편이었는데도 부력조절이나 그런게 쉽지않아서 좀 힘들었어요
그리고 코스따는 동안은 계속 뭘 배우고 미션(?)을 주니까 다이빙 자체나 물고기 보는 재미를 느끼기 힘들구요 ㅋㅋ...

시밀란 가서 리브어보드 하면서 펀 다이빙했는데 거기가서 한두번 펀다이빙 하니까 몸에 익고 숨쉬는것도 요령이 생겨서 더 물속에 오래있고 해서 재미있더라구요!!
언제 가실지 모르겠지만 3-4월에 가시면 물도 맑고 운이 좋으면 고래상어도 볼 수 있다고 하니까 가시게되면 코스만 따지 마시고 꼭!! 펀다이빙도 몇번 해보시는걸  추천합니다 코스만 땄으면 저는 다이빙이 그렇게 재밌다고 생각 안했을 것 같아요 ㅎㅎ
혹시 정보 필요하시면 쪽지 주세용
아이폰갤럭시 2018.01.14 16:08  
초보자가 배우기 좋은 장조가 따로 정해졌있지 않아요
태국에서 다이빙 배울수 있는 대표적인 곳은 푸켓피피와 따오지역입니다
두곳이 건기와 우기가 다르니 님 여행계절에 따라 적당한곳을 고르시고
가격은 따오쪽이 푸켓 피피쪽 보다 저렴합니다
오픈 워터와 어드밴스는 기초교육을 끝마친겁니다
이후 추가의 교육은 딱히 필요없고 다이빙 하고싶을때 펀다이빙 하시면 됩니다
자세한 것들은 한인업소 게시판에 가면 지역마다 다이빙샾을 있습니다
제목