입국규정 확정이 되었네요 ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

입국규정 확정이 되었네요 ㅜ

흥거니 7 1305

타이항공에서 메일로 9일 오전부터 백신2차 접종증명서 미 지참시 입국불허 확정이된거 같습니다. 가족 여행인데 한명이 1차 입니다ㅜ. 혹시 피시알 음성확인서 또는 신속항원 음성 확인서 대체가 되는지요 ㅜㅜ 하 

7 Comments
뽀뽀송 2023.01.08 15:40  
이번 규정에 pcr 관련된 사항이 없네요.
pcr이 검사 금액과 시간이 드는데다 심리적 장벽도 강해서 인지 이번에는 일절 언급이 없네요.
현재까지 사항으로는 백신 미접종자는 손절한다는 분위기인데,
이건 내일부터 어떻게 되는지 봐야 정확하게 알 수 있을 듯 하네요.

어차피 1월 말까지 한시적 조치라서
또 어떻게 변할지 태국 보건부 장관도 모를걸요.
흥거니 2023.01.08 15:54  
해외 입국자 대상 방역 강화 조치가 1월 9일부터 시작된다고 민간항공청이 발표했습니다.

1. 18세 이상 승객은 코로나-19 백신 2회 접종 증명서 또는 180일 이내에 발급된 코로나-19 완치 증명서 제출.
2. 코로나-19 감염 시 귀국을 허용하지 않는 국가에서 온 승객일 경우 태국 체류 기간에 일주일이 더 포함한 보험을 계약할 것.
(원래 체류 기간 + 감염시 치료 기간 일주일)
3. 태국 여권 소지자는 면제
4. 환승 승객은 면제, 목적지 국가의 방역 지침을 따를 것.
5. 항공사는 승객의 필수 서류를 확인, 없을 경우 탑승을 거부 할 것.
6. 항공사는 방역 지침을 철저히 따르고 상황에 따라 마스크 착용 의무, 기내식 제공을 중단할 것.
7. 승객은 이동할 때 코로나-19 증상이 있을 경우 도착 후 감염 여부 검사에 대한 설명을 받을 것.

《코로나-19 백신 관련 기준》
1. 출발하기 전 백신을 기준에 따라 접종한지 최소 14일이 될 것.
2. 교차접종 가능.
3. 백신을 최소 1회 접종하고 접종 전 또는 후에 코로나-19 감염이 된 적이 있을 것.

《접종증명서》
1. 18세 이상은 세계보건기구/보건부에 등록된 백신을 기준에 따라 접종 한지 최소 14일이 되었다는 증명서를 갖고 있을 것.
2. 코로나-19에 감염되었던 사람은 코로나-19 백신 최소 1회를 출발 전 접종한지 최소 14일이 되었을 것.

《백신 접종 증명서 제출 면제 조건》
1. 만 18세 미만
2. 코로나-19에 감염된 후 완치된지 최소 일주일 또는 6개월을 넘지 않았고 백신을 접종하지 않았다면 의사 진단서로 대체 가능.
https://news.ch7.com/detail/615794
흥거니 2023.01.08 15:57  
내용 확인하세요~~
깍쟁이경 2023.01.08 16:26  
코로나  걸린게2개월정도밖에안됬으면  확인서만떼가면 증명서 없어도된다는말인거죠?
흥거니 2023.01.08 17:33  
격리해제 증명서 휴대
모터림 2023.01.08 17:39  
2번에 의하면 태국 입국시 반드시 여행자보험을 들어야 하는거지요?
쿤츠아라이 2023.01.09 17:59  
다시 취소되었습니다~ 메롱~
제목