아속역 근처 야시장 혹은 간단히 식사거리 추천좀부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

아속역 근처 야시장 혹은 간단히 식사거리 추천좀부탁드립니다.

몰리맘 9 2378

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요.

드디어 4년만에 태국갑니다!!!

21:25분에 수완나폼공항에 도착하는데  숙소는 아속역 근처 S31 스윗쿰입니다.

요세 입국심사가 어느정도걸릴지모르겠지만.. 대강 숙소도착하면 23시?23시30분 언저리되지않을까싶네요..

입국심사가 빠르면 지하철타고 이동하려하고 아니면 그랩이나 볼트 택시 이용하려 합니다! 

혹 택시타고 이동해보신분 대략적인 시간 및 비용 계산 알려주실수있나요ㅠㅠ?

숙소도착시간에 맞춰 근처에 맥주, 안주거리할만한걸 살만한 편의점 혹은 야시장이있을까요??

없으면 공항내 편의점에서 맥주구매가 가능한지 여쭙고싶습니다!

추가로 아속역 근처에 볼만한 야시장이있는지도 추천부탁드립니다!

9 Comments
제이코리아 2023.01.08 02:46  
야시장 mrt로 두정거장 그리고 세정거장 유명한 곳들이 있죠. 하지만 자정이면 문닫아요. 편의점은 한국처럼 24시간이구요. 아속이면 쏘이카우보이에서 새벽까지 맥주 마실수 있겠네요 초입에 서양인들 많이가는 라이브바 있어요
몰리맘 2023.01.08 02:56  
[@제이코리아] 앗! 감사합니다! 현지상황을 잘모르다보니...ㅠㅠ
아무래도 시간이늦은듯해서 어디움직이기보단 음식들사가지고 숙소에서먹으려고하는데 간단히살만한곳은 주위에없는거같네요ㅠㅠ
제이코리아 2023.01.08 17:13  
[@몰리맘] 아 숙소에서 드시려고 하는군요 그럼 공항철도로 마카산역 내리셔서 mrt환승통로 에스컬레이터 1층에 치킨 포장해 주는곳 있어요 그리고 길건너엔 한국식 치킨집도 있구요 늦게까지들 열더라구요 아래 mrt역 지하에 편의점도 있으니 혹시 공항서 못사심 여기들러보세요
몰리맘 2023.01.08 22:42  
[@제이코리아] 감사합니다! 제이님!
입국심사가어떻게되느냐에따라 바뀌겠네요ㅠㅠ~ 늦은시간까지 답변주시고 추천주셔서 감사드립니다!
적도 2023.01.08 06:47  
- 태국에선 그랩보다는 택시가 낫더군요  퍼블릭택시로 가셔서  번호표 뽑으시고(세단) 번호에 적힌 곳으로 찾아 가시면 됩니다.
  공항사용료 50밧  고속비2번 75밧  나머지 미터비용 합이 500밧 이내입니다. 공항택시를 이용 하세요 공항택시가 밴으로 배정되면 다시 뽑으시구요.
- 그시간에 아속에서 나나방향으로 올라가셔도 길거리 국수집이 있겠지만  어둡고 부산스럽겠지요. 가까운 곳에 세븐일레븐 있습니다 세븐일레븐에서
  주류는 자정 이전까지만 팔고 있습니다..  체크인을 다른분이 하시게 하고 우선 주류가 필요 하시면 세븐일레븐 부터 들리십시오 세븐일레븐에서 먹을 만 한 것은  완탕 같은 만두국?이라 해야되나요, 와플같은  전부 전자렌지나 덥히는 기계로 데워줍니다.
  세븐일레븐 위치는 2분 정도 스쿰빗소이 33쪽으로 조금만 가시면 됩니다. 묵으시는 호텔은 아시는대로 소이31입니다
  https://goo.gl/maps/9XDZdUi2R6t4pvoo8 세븐일레븐
- 아속역 주변 야시장 : 예전 딸랏2가  더원 랏차다 야시장으로  이름을 바꿔서 재 오픈 했습니다.  이동 방법은 아속역 옆 스쿰빗역에서 MRT를 타시고
 타일랜드컬쳐센터에서 하시하셔서 에스플라나드라는 쇼핑몰 정문으로 들어가 후문으로 나가시면 보입니다.
  https://goo.gl/maps/rxB53Dvc4vjdzBEh6  더원랏차다
몰리맘 2023.01.08 12:26  
[@적도] 와우 적도님 감사합니다!
4년전에도 문의드릴때 되게 많은 도움을 주셨던걸로 기억합니다!
혹시 공항내에 편의점에서도 주류를파나요? 탈꺼면 차라리 공항내에서 구매해서 택시타도 좋을꺼같아서요~
딸랏롯파이2 가 조드페어로 바뀐게아니라 랏차타야시장으로 바뀐거군요? ㅎㅎ
감사합니다!
Bua 2023.01.08 18:32  
[@몰리맘] 제 기억으론 공항 편의점은 물건도 별로 없고 가격만 더 비쌌던 것 같아요 (제 기억이 잘못됬다면 아시는 분이 수정해주세요~ )
적도 2023.01.08 13:40  
아~~ 쩟페어라는 야시장은 팔람까오역 뒷편에  따로있습니다.  원하시면 두곳 다 보셔도 되구요 https://goo.gl/maps/gTcCNBvxEPLCnhX3A
공항 편의점에서 맥주를 파는지는 모르겠네요. 사본적이 없어서요 ㅎ 플라스틱 병 소주를 한국서 캐리어에 넣고 가셔도,,,,,,, 시간상으론 적어도 11시30분까진 도착하니 편의점을 먼저 들렀다 체크인 하셔도 되구요.  남자분이라면 아속에서 나나역 쪽 길거리에서 국수 한그릇에 창비어 하나면 딱 좋은데요
여자분인듯해서 권하기가 쫌,,,피곤하기도 한 시간이구요.
몰리맘 2023.01.08 22:41  
[@적도] 앗 ㅎㅎ부부에요! 적도님말대로 편의점을 먼저들렸다가 체크인을하면될꺼같아요! ㅎㅎ 감사합니다! 숙소바로 밑건물에 세븐일레븐이있네요! 지도까지 친절하게 링크주셔서 감사합니다!
제목