ALS유심 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

ALS유심 관련

남나메 16 884
검색해보니 1달 여행 유심을
카오산에서 세븐일레븐에서 50밧 일반 유심을 사고, 원투콜 탑업 키오스크를 찾아서 수수료포함 입금해서 충전을하고, 인터넷등 원하는 요금제 신청을 하는 과정은 찾았는데 ..

카오산에 세븐일레븐에 유심을 안판다는 이야기도 있고,  탑업 키오스크도 못찾았다라는 분이 계셔서 궁금합니다.
차선책으로 telewiz 가 카오산근처에 있다는 사실은 알았지만 영어도 잘 못해서 이곳에서 덤탱이 쓸까봐 무섭기도 해요.

궁금한게 .. 현재 카오산 계시는분들ㅠ.ㅠ
정말 유심 파는 세븐이 없나요? 원투콜 탑업 키오스크 보신분 있나요(사진 첨부)

내일 비행기라 정보가 갑자기 급급해 졌어요ㅠ.ㅠ
16 Comments
아니용 2018.01.31 20:45  
그냥 공항이나 도심에 있는 ais매장  직원한테 부탁하면 됨.
클래식s 2018.01.31 21:01  
어느공항으로 몇시 도착이시고 몇분이신가요? 카오산 편의점들은 유심 안팝니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=10221
 카오산 bb하우스 앞에서 99bt 포켓몬심 구입 + 100bt 충전후 *900*9954# 통화 = 1mbps 30일 무제한 상품 신청 입니다.

남나메 2018.02.01 01:27  
새벽 12시20분도착2명이예요.
4메가 속도에 한달 프리요금이 500밧정도 던데, 그것도 bb하우스 앞에서 가능할까요?
Bb하우스 앞에 유심 마트가 있는건가요?
클래식s 2018.02.01 11:13  
위에 글을 읽어보세요. 카오산행이시면 아침에 저 방법대로 하는게 저렴합니다.
남나메 2018.02.01 10:39  
포켓몬심이 트루무브 회사꺼 군요.
Als을 원하면 telewiz로 가야하는 거군요!
대박기원 2018.02.01 17:46  
1년전 유심을 샀는데 지금 연장가능할수 있나요
클래식s 2018.02.01 18:22  
질문하시는걸 보니 유심은 사용못합니다. 1년전에 사시면서 일부러 유효기간을 연장하려는 시도가 없었으면요. 새로 사세요.
남나메 2018.02.02 18:15  
카오산 근처 telewiz에서 30일 4메가속도 무제한 유심값포함
599에 개통했어요
클래식s 2018.02.02 18:38  

유심 잔액 코드로 조회해보시던지 myais 설치하시면 잔액 알수 있습니다.
남나메 2018.02.02 18:36  
거기서 보여준 요금제에는 제가 원하는게 없어서 원하는 요금제 사진(금액 나와있는)을 보여주고 구입했어요
클래식s 2018.02.02 18:38  

클래식s 2018.02.02 18:41  
50bt 짜리 기본심에다가 500bt 충전해서 481.5bt 상품 신청하고 나니 잔액 18.5+15 해서 33.5bt 이하로 찍힐꺼 같네요.
남나메 2018.02.02 18:48  
*121#통화실행시 잔액은 18.5밧이라고 나오는 것 같아요
클래식s 2018.02.02 18:53  
기본심 잔액이 아에 없나보네요. 500bt 충전한게 맞긴 맞군요. 50+500+49bt 마진해서요.
클래식s 2018.02.02 18:59  
유심 포장지 네모난거 앞면 주던가요? 아니면 벌크로 그냥 심만 끼워서 주는게 없던가요?
남나메 2018.02.02 21:55  
유심 포장지있는 심카드 였어욥
아마 세팅까지 해줘서 수고비처럼 받았나보네요ㅎㅎ
오늘 카오산을 돌아다니다가 탑업 키오스크를 2개정도 본듯 해요
제목