2주 여행 일정 좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2주 여행 일정 좀 봐주세요

dskk 1 1868
12/24 왕궁, 카오산주변, 두씻, 푸카오텅
12/25 수상시장투어, 차이나타운, 농카이행 기차20:00
12/26 농카이 08:30분 도착, 방비엥으로 이동, 블루라군
12/27 카약킹, 튜빙 투어 09:00~17:00
12/28 루앙프라방으로 이동, 푸시산, 야시장
12/29 탁밧구경, 꽝시폭포 투어, 비엔티엔행 버스 20:00
12/30 비엔티엔구경, (농카이→방콕 기차 18:20~06:25 or 여행사에서 버스표사고 가방맡기고 비엔티엔구경)
12/31 시암주변(짐톰슨의집, 에라완사당, 색소폰)
1/1 미정, 끄라비행버스 18:00
1/2 미정(아오낭해변, 라일레이 해변)
1/3 4섬 투어 or 피피섬 투어
1/4 미정, 방콕행 버스 16:00 or 17:00
1/5 짜쭈짝시장(오전) 오후미정(반딧불투어)
1/6 미정(라바나 마사지)

대강 이렇게 짜봤는데 어떤지 좀 봐주세요
이런식으로 가능할까요??
1 Comments
쿨소 2013.09.25 10:57  
일단 24일부터 보면요.. 하루에 그 일정을 다 하시려면 정말 느끼면서 보시기는 어렵고 그냥 인증사진 찍으러 가는 수준의 코스가 됩니다..
그렇게 안하고 싶으시다면.. 우선 먼저 두싯은 빼셔야 할것 같습니다..
그리고 카오산 주변에서 뭘 할지에 다라 달라지겠지만.. 저녁때 분위기를 느끼고자 하신다면..
일정은 슬슬 왕궁을 보시고 점심식사하시고 슬슬 뿌까오텅 코스 진행하시고 그 이후 카오산으로 가시는것이 좋을것 같네요..

25일은 특이사항 없네요..
숙소 위치에 따라 달라지겠지만.. 혹 숙소가 카오산이시라면..
차이나타운가지 슬슬 걸어가시면서 락무앙-차오칭차-차이나타운식으로 슬슬 둘러보면서 걸어가는것도 나쁘지는 않으나 대략 1시간가량 걸어야 하기에 구석 구석 둘러보는걸 즐기시는 스타일이시면 가능하겠지만.. 그렇치 않다면 바로 택시나 툭툭..

26일~30일 라오스 한적하니 참 아름다운 곳입니다.. 일정에 쫏기지 마시고 뭔가에 끌리면 하루 이틀 더 보시는것도 좋을듯 하네요..

5일 차투착시장 보시고 오후에 반디투어까지 진행하시려면..
아주 빠듯할것 같네요.. 보통 반디투어 1시반 출발 아니던가요??
맘 편하게 출발지도 1시 10분정도 까지는 와야 하고 차투착에서도 택시타고 오신다고 하더라도 정체 감안해서 12시 좀 넘으면 출발해야 하는데.. 물론 BTS라인이 있는곳에서 출발하는 반디투어라면 상황이 좀 달라지겠지만.. 카오산이라던가 하면.. 정체 감안해야 하기에...
그렇고보면 실질적으로 관람 할수 있는 풀 시간은 3시간정도네요..
차투착시장 엄청 큰 시장이라.. 3시간이면 1/5정도나 보실라나 싶네요..
살것이 정해져 있고 위치를 알고 있어서 찾아가서 사시는것이 아니고 전체적으로 둘러보면서 뭔가를 사실려고 하신다면 사전에 차투착에서 파는것들이나 등등의 자료조사를 사전에 하셔서 찾으러 다니는 시간을 줄이셔야 할것 같습니다..
제목