에까마이 터미널에서 파타야까지 얼마나 걸리나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에까마이 터미널에서 파타야까지 얼마나 걸리나요?

잇츄르 14 628

에까마이 터미널에서 파타야까지 버스 타고 가는 편

가격은 130바트 정도라고 나와 있는데

시간은 어느 정도 걸리나요? 

파타야 터미널에서 파타야 비치, 중심부까지는 얼마나 걸리는지도 아신다면 가르쳐주세요! 

14 Comments
박물제 2018.01.15 14:52  
1시간 반에서 2시간사이입니다.파타야서 센탄까지는 20분 정도입니다
잇츄르 2018.01.15 15:00  
그렇군요. 파타야에서 택시 타고 돈므앙까지 가려면 한참이겠어요 ㅜㅜ
방콕-파타야-치앙마이 가려고 했는데, 파타야를 먼저 들렀다 다시 방콕으로 돌아와 치앙마이로 가는 게 여유롭겠죠?
클래식s 2018.01.15 15:01  
미리 예약만 성공하신다면 파타야 치앙마이 간에는 나컨차이 에어가 운행합니다. 예약이 어렵습니다.

pc버전 홈피예약은 오류가 많이 떠서 계속 처음부터 수십번 다시해야 되고 현지가서 예약시도하기에는 날짜가 촉박하고요. 한인업소 예약은 취급 안하는 곳도 있지만 이방법이 좋은 편이요.
잇츄르 2018.01.15 15:09  
검색해 보니 버스 스케줄로만 뜨는데 버스로만 가는 건가요? 그럼 시간이 엄청 오래 걸릴 것 같은데...
클래식s 2018.01.15 15:19  
비행기 타시려면 돈무앙에서 에어아시아,녹에어, 라이언에어를 타세요.
 버스로 치앙마이 파타야는 12시간 이상입니다.
잇츄르 2018.01.15 15:23  
그렇죠? 제가 모르는 항공편이 있나 해서 ㅎㅎ
답변 감사합니다 :)
뱅콕시티에캔스탑 2018.01.15 15:35  
두시간정도 걸립니다. 생각보다 버스가 제때안와요 엄청 기다렸던 기억이..
잇츄르 2018.01.15 15:38  
가이드북에는 30분에 한 대씩 온다는데 그런가요? 유의해야겠네요.
클래식s 2018.01.15 15:40  
배차간격 30분 맞습니다.
http://pattayabus.com/
108.117bt
적도 2018.01.15 15:36  
에카마이에서 파타야 북부터미널 2시간30분 정도 걸립니다.
가격은 108밧이 맞을겁니다.
파타야 중심이 어딘지 모르겠지만 1인당 50밧인 합승 썽테우로 20분 정도 걸립니다
 에까마이에서 파타야  사람차면 떠나는 시스템입니다 단한번도 좌석을 비운적이 없습니다
 1시 1시반 이런 식인데 1시 차가 12시 50분에 떠나버리면 30분 이상 기달리는 것이지요
가끔정신줄놓음 2018.01.15 19:14  
콘쏭에까마이에서 파타야 갈때 조심하셔야 할점도 있으니 유념하세요.
꼭 본인이 직접 카운터 가서 사세요.
가끔 삐끼따라가서  완행버스 타서 5시간 동안 온세상 어린이 다만나고 오는 완행버스
탈 수도 있지요.
파타야-치앙마이는 파타야 깡 끝에서 나컨차이에어버스 타면되는데 태국버스가 한국보다 아무리 편해도 버스는 버스입니다.그냥 뱅기타세요..
불끄자 2018.01.15 19:59  
2시간 걸린다고는 하는데 약 2:30분 정도?? 넉넉히 잡아서 그정도 걸려요
위에분 말대로 108바트로 기억하구요 그리고 에까마이 정류장을 정면으로 봤다고 쳤을때 바깥쪽이면서 오른쪽이 버스구요 왼쪽? 중간? 쯤에서 안쪽은 파타야 가는 밴입니다 하얀 밴 그거 타면 엄청 중간중간 멈추고 좀 오래 걸려요 근데 버스 시간 기다리기가 너무 길면 뭐 그거 타셔야죠 ,, 전 둘다 타봤습니다 한번은 낚여서 ㅡㅡ;
무한호기심 2018.01.15 21:20  
에까마이 터미널에서 30분간격으로 출발하는 빅 버스를 이용하세요..2층버스 비슷하게 생긴버스(리무진:우리나라 공항버스 비슷)를 타세요 2시간~2시간30분 정도 소요되면 버스내에 화장실도 있는데 아주 깨끗하고 냄새도 안나요..40인석 버스인데 미니밴은 가능하면 이용하지 마세요..요금도 싸지 않고 불편하고 소음도 심합다..애까마이 터미널 입구에서 보면 가장 오른쪽에 있는 매표소(1번)의 버스를 이용하세요...파타야에서는 생터우 10명 조인하여 인당50밧으로 워킹스트리트까지 운행합니다..파타야버스터미널에서 도보로 해변까지가도 1시간 정도 걸립디다.
파타야해변을 일방통행으로 운행하는 생터우가 있는데 1인당 10밧이고 내리고 싶은곳에 차내에 설치된 벨을 누르면 정차합니다..해변을 1바퀴(왕복)돌려면 20밧트 되고요..3~4키로정도 될겁니다..
제목