(긴급 도움요청)태국유심칩 전화안되요..ㅠㅠ태구

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(긴급 도움요청)태국유심칩 전화안되요..ㅠㅠ태구

둘리둘리22 11 1209
태국 도착해서 저희언니랑 저랑 유심사서 끼웠는데요..
칩에 있는 폰넘버로 전화하니..전화는 안걸리고 계속 문자만 옵니다..
พยายามโทรหาคุณ กรุณาโทรกลับ Please call back this number

요렇게요..뭐가 문제일까요..ㅠㅠ
흐엉~~도와주세요~~
11 Comments
클래식s 2018.01.15 12:52  
어느공항 입국으로 어디서 어떤회사유심을 얼마에 몇일짜리 상품을 사셨고, 잔액은 얼마인지 알려주시기 바랍니다. 잔액과 잔량조회를 최우선으로 해보세요.
클래식s 2018.01.15 12:53  

클래식s 2018.01.15 12:54  
보통 상대방 유심 앞면에 있는 번호 10자리를 그냥 누르고 통화누르면 걸려야 됩니다.
 apn 설정후 재부팅 2번은 하셨나요?  어떤 문자라도 왔는지요?

유심꽂고 온 문자메세지들 전부 화면 캡춰해서 올려주세요. 트루무브면 트루아이서비스 , ais 면 myais 설치하시기 바랍니다.
둘리둘리22 2018.01.15 12:57  
AIS...구요..15일..499bat에 구매했어요..
어제는 제 전화로 호텔과 통화했구요..
수완나폼 짐찾는곳 옆에서 샀어요..ㅠ
클래식s 2018.01.15 13:02  
간략하게 말씀 드리자면 지금 구입하신 심은 심가격 88bt 짜리 ais net sim 입니다. 7일 1mbps무제한 이 기본이고, ais wifi 무료입니다. / 거기에 15일짜리 1mbps 179.5bt 정도 되는 상품을 신청해서 판겁니다. 업소 마진이 얼마인지는 계산 되시죠.
 이상품이 잔액이 없다보니 한통화 하고 나서보면 전화불가 입니다.

아마도 현재 잔액은 없습니다. 그러니 패밀리 마트 가셔서 추가 충전을 하셔야 태국 통화든 한국 통화든 가능하십니다.

이글 보시는 다른분들은 배기지 클레임 옆 가게에서 상품 구입하지 마세요. 몇일짜리를 주라고 해도 넷심을 팝니다. 7일 상품이라면 넷심을 200에 팔고 7일 이상이면 8일이든 15일이든 다 500bt에 이 넷심에 179.5bt 상품 넣어서 팝니다.

이 심은 공항을 벗어나서 다른 편의점에서 사면 88bt 입니다. 심자체는 좋으나 무제한 심이라서 공항에서 많은 마진을 붙여서 파는데 이용됩니다. 똑같은 심을 수완나폼 2층 패밀리마트에서 88bt에 파니 굳이 사시려면 여기서 사시기 바랍니다.
클래식s 2018.01.15 13:05  
*121# 통화 잔액조회
*121*32# 통화 잔량 조회 하세요.
 잔액이 아마도 0bt 으로 나올겁니다.

패밀리 마트 찾아가셔서 유심 앞면+50bt 내밀고 탑업플리즈 하시고 전화기 내미세요.
 직원이 영수증하고 폰 안눌러주고 내밀면 할줄 모른다고 좌우로 손 내저으시고 직원보고 해달라고 하세요. (충전코드 입력) 그럼 직원이 자기가 충전시켜서 줄겁니다. 영수증 꼭 챙기세요.
 50bt topup 관련 문자가 올겁니다. 잔액 조회코드 다시 한번 누르세요. 50bt 뜨면 성공입니다.

myais  앱 까시면 그냥 바로바로 확인 됩니다. 약간 늦게 정보가 올라올수는 있지만요.
더치블랙 2018.01.15 14:37  
전화든 데이터든 안되면 잔액 조회 데이터이용량 조회해보고 없으면 충전만하면 되는 간단한 원리...
떠나며 2018.01.15 15:08  
직원한테 해달라고하세요
그게 빨라요
담부턴 한국서 사가세요
데이터4.5 통화 100밧 데이터 소진후
속도조절 7000원이예요
경험해보려 하시는거면 몰라도요
이래 말하니 꼭 한국 유심장사꾼같네ㅡㅡ;
둘리둘리22 2018.01.15 15:35  
아고...자세한 설명 감사합니다..ㅠㅠ 늦게 도착해서 짐찾으며 기다리다..사람들이 몰려있길래 거기서 샀더니..ㅠㅠ 으휴 어쨌든 충전해봐야겠네요..감사합니다..
요술왕자 2018.01.15 20:50  
무작정 충전하지 말고 상태가 어떤지 봐야 합니다.
데이터상품이 신청 안된 상태라면 충전하더라도 금방 소진 될수 있습니다.
충전잔액, 데이터잔량 조회해보세요.

똥차 2018.01.15 19:51  
이미 지난 일이라 글쓴 분에겐 도움 안되시겠지만

저는 공항에 통신사 직원이 뭐라고 해도 못알아 듣는척 하며
클래식s님이 올려준 이미지 보여주며 온니  이 상품 만 계속 말했더니 해주네요
직원이 권하는 상품에 혹하지 마시고 미리미리 어떤 유심을 구입할건지 공부 해 가세요
제목