포켓몬심의 혜택이 사라졌다??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

포켓몬심의 혜택이 사라졌다??

조셜록 7 761

http://truemoveh.truecorp.co.th/package/prepaid

클래식 s님 링크를 따라 눌러봤더니,

소셜심에 대한 내용이 안보이네요.

혹시 해당 정책이 내려간 것일까요?

7 Comments
클래식s 2018.01.16 10:49  
그게 아닙니다.  원래 트루무브 홈피에서는 기본적으로 꼭 주는 혜택만 적어놓고,
그이상의 보너스 혜택은 수시로 계속 바꿉니다. 줬다 안줬다, 더 줬다 계속 바꿉니다. 하도 자주 바뀌니 홈피에 기재를 안하는 겁니다. 포켓몬 심 외에도 다른 심들도 마찬가지 입니다.

그리고 포켓몬심도 시장에 풀리는게 보통 유효기간 6/30일 까지와 12/31일까지로 2개로 나뉘는데 여기에도 차이가 있는건지 모르겠더군요.
조셜록 2018.01.16 10:52  
아. 그럼 여전히 유효한거죠? ㅠㅜ 걱정했네요.ㅋ
이제 그랩에 대해서 공부해야겠습니다. 유심은 이제 클래식s님 덕분에 거의 완벽히 숙지한듯해요.
감사합니다.
클래식s 2018.01.16 11:17  
문제는 받으시는 분들이 여전히 50% 확률 정도라는겁니다. 최근에 수퍼펀심을 사신분들은 다 받으신거 같고, 포켓몬심 2일전 사신분은 아직도 못받으셨네요.
조셜록 2018.01.16 15:49  
그럼 수퍼펀심을 사는 게 나을까요? 검색하기로는 포켓몬이 더 나아보였거든요.
일단은 구매하고나면 즉시 50bt 탑업(데이터 끈상태)하고, apn 셋팅을 판매점에 부탁한 후, 15일 1mbps 무제한 소셜요금제 쓰려고 하거든요.
클래식s 2018.01.16 16:00  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=10045
 네, 수퍼펀심을 사시는게 더 확률이 높겠습니다.
이미지는 여기있습니다. 그냥 보여주시면 코드입력까지 해주라고 문구 넣어놨네요.

다만 매장에 수퍼펀심이 없으면 너무 5군데씩 돌아다니면서 무리하지 마시고 적당히 49bt 트루무브 심들중에서 되는데로 사세요.  재고 문제라면 한두군데서 해결될듯 합니다. 태국인 아이디 있어야 판다는 곳은 어쩔수 없이 거르고요.
조셜록 2018.01.16 16:13  
포켓몬만 생각하고 있었는데, 이제는 수퍼펀으로..ㅠㅜㅋ
둘 중에 있는 거 아무거나 사서 도전해 보죠 뭐.

네이버 태사랑에 글로벌여행가님 (포켓몬심) 2g 받은 거 보니까. 아주 최근 후기더라구요.
클래식s 2018.01.16 17:04  
그렇긴 합니다. 포켓몬심이 재고가 더 많기도 하고요.
제목