타이마사지스쿨 추천 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이마사지스쿨 추천 부탁드립니다.

다뤼 1 649

안녕하세요,
오랜만에 글 올리는데 질문글이네요. ^^;;

그동안 태국 8번 정도 장단기로 드나들면서 여행만 했어요.

다가오는 3월에는 타이마사지를 배우러 갈까 생각중이라 열심히 구글링하는데 어디가 좋을지 모르겠더라고요. ^^;;

기간 4주~5주 정도, 기초부터 어드밴스코스까지 마치려고요.

목적생업과 취미 사이? 가족과 동네 어른들 해주려고요. 배운다고 몸에 바로 익는게 아니라 배운 후에도 많이 연습을 해봐야겠지만 기왕에 배우는거 제대로 배우고 싶어요.

비용은 왓포 이하(프로페셔널이 45,000바트 더라고요. 잠자리와 식사 포함해서요)

구글에서 알아보니 방콕 Watpo 아니면 치앙마이 Thai Massage School Shivagakomarpaj & Old Medicine Hospital(이하 OMH) 평가가 좋던데...

혹시 경험하신 분 계신가요? 이야기 좀 듣고 싶어요.

그리고 다른 지역, 다른 마사지스쿨 경험자분들의 애정어린 조언도 대환영이고요. ^^

음...제 평가 기준은 대략 이럴 것 같아요.
- 테크닉과 포인트(센이라고 하나요?), 목적 등이 원활한 영어수업으로 진행되는지(제가 태국어를 못해요...ㅠㅜ)
- 해부학적인 설명이 있는지
- 선생님 한 명이 몇 명의 학생을 맡는지
- 수업 후 자율훈련시간이 주어지는지
- 수업 중 선생님의 시범 후 체험시간이 주어지는지
- 어떤 기관에서 인증하는 수료증을 발부하는지

도움 부탁드립니다~~^^ 

1 Comments
요술왕자 2018.01.16 15:48  
저렴하게 하시려면 치앙마이 가시고요...
왓포마사지학교는 유명하고 이름값이 있지요...

저는 치앙마이 ITM에서 기본코스만 했는데 선생님이 학생한명한명 가르치지는 않아요
가운데서 시범 보이고 학생들은 짝지어서 실습하고... 선생님은 보면서 고쳐주고 하는거죠.
https://youtu.be/3VHJknx6R-M
다른 곳은 수업방식이 또 다를 겁니다.
제목