배낭가방 추천해주시면 감사하겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭가방 추천해주시면 감사하겠습니다.

배낭가자 3 619
3월초에 대략 한달에서 두달사이 동남아 자유배낭여행 갈려고 준비중인데 몇리터가방과 어디 가방이좋을까요??? 아시는분 추천해주시면 감사하겠습니다.
3 Comments
떠나며 2018.02.05 08:55  
배낭여행카페가 더 정확하고
많은 정보가 있을것같은데요
우유탄쬬리퐁 2018.02.05 10:24  
짐 싸는 것도 본인의 필요에 따라 달라지기에 딱히 정해져 있는게 아니예요. 일단 여행에 맞춰서 짐부터 추려보고 필요한 리터를 정하는게 좋을듯 해요. 뭐 그래도
한번 구매하는거 60리터가 무난하지 않을까 싶기도 합니다. 브랜드는 오스프리을 많이 쓰는거 같더라고요. 배낭여행 전문 브랜드인 킬리도 배낭여행에 특화된 디자인이라서 좋은 편의성을 제공하는듯
싶고요. 저는 코스트코에서 5만원대에 구압한 하이시에라 45리터(15리터 추가되는) 3개월간 잘 매고 다녔네요.
키키크 2018.02.05 10:31  
오스프리 도이터 트래블메이트 등을 많이 쓰시는 것 같구요
크기는 알아서 고르셔야
남자고 짐이 많으면 큰거 여자고 짐이 작으면 작은거
저는 개인적으로 짐이 많은거 싫어해서 36리터 짜리 가지고 다녀요
제목