현지에서 달러-바트화환전? 한국에서 원화-바트환전?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지에서 달러-바트화환전? 한국에서 원화-바트환전?

보리태란다 24 1743
현지에서 달러-바트화환전? 한국에서 원화-바트환전? 어느게 나은거죠??

동남아에선 달러가져가서 현지통화로 환전하는게
옳다고 믿었었는데 ㅜ
어떤분 쓰신거 보고 ㅜ 멘붕ㅜ
3월초 여행가는데,
미리 달러로 다 환전한 1인 입니다 ㅜㅜ
새벽2시 도착이라 환전이 어려울꺼 같아
일단은 6천밧을 미리 해놨구요..
나머지는 다 달러로 가지고 있어요 ㅠ
공항말고, 시내에서 환전하면 어떨까요?
그렇다고,한국에서 지금  달러를 다시 매도하고,
바트로 환전하면 엄청 손해일거 같은데 ㅜ
달러는 1500정도 있어요 ㅜ
24 Comments
난사슴이다 2018.02.02 12:30  
여유가 되시면 달러는 그냥 가지고 계시고(다른곳 갈때 쓰시고) 한화로 바트 다시 환전 하시면 어떨까요?
참고로 그제 저는 명동에서 34원에 환전했어요
보리태란다 2018.02.02 12:52  
여유자금이 ㅜㅜ 없어요 ㅠ 엔테크한답시고 돈을 꼴아박은게 있어서 ㅜㅜ
난사슴이다 2018.02.02 13:01  
그러면 재환전 하지마시고 달러나 엔화 가지고 가셔서 환전 하시면 될것같아요 사실 저도 달러 바꿔놓은 많아서 명동서는 3000밧만 환전하고 나머지는 달러로 들고갑니다.
보리태란다 2018.02.02 13:09  
답변감사합니다~~ 정보가 넘 많아도 문제네요 ㅎ 더 복잡만 해지는거 같아요 ㅎ
불독마미 2018.02.02 12:33  
제 글 309번 보면 댓글 달아놓으신 거 보고 비교하심 되세요,
위비뱅크로 바트로 환전하는 것보다는 아직은 달러 가져가서 바트 환전하는게 150만원 기준 1만원이라도 더 나아요.
근데 환율이 조금씩 바껴서 어제보다 오늘 바트로 환전하니까 조금 더 손해네요.
보리태란다 2018.02.02 12:49  
달러가 나은거 같네요~~ ㅎ
보리태란다 2018.02.02 12:51  
달러들고 가서 바슈나, 밸류+에서 환전하는게 나은거죠?? 한참 들여다 봤어요 ㅎ
클래식s 2018.02.02 12:57  
중앙환전 같은 명동 사설환전소들이 최고 환율입니다.
보리태란다 2018.02.02 12:59  
명동은 ㅜㅜ 저희집서 멀기도 하고 ㅜ 왓다갔다 시간에ㅠ 주차비, 기름값하면ㅜ ㅜ
한가지더요.. 아니면 엔화는 어떨까요?
엔테크한답시고 바꿔놓은게 있는데, 바슈나 벨류플러스에 엔화 받을까요?
클래식s 2018.02.02 13:09  
엔화 환율 좋을때 환전하셨으면 좋은 선택입니다. 벨류+ 이용할 시간 되시면 거기서 바꾸세요.
보리태란다 2018.02.02 13:16  
감사합니다 ㅎ 클래식님 댓글 볼때마다 많은 도움이 됩니다~~
암비 2018.02.02 13:22  
환전은 직접 하는 겁니다.

참고 자료들 보시고 계산기 두들겨보고, 짧은 여행기간에 추가시켜야 할 환전투어 시간과 비용도 고려해서...

다 귀찮으면 가까운 우리은행 갑이죠
떠나며 2018.02.02 14:40  
많은 금액아니면 걍 아무곳에서 환전하세요 그게 정신건강에 좋아요
주차비,기름값 이것저것따지면 차이없어요 적은금액은요
달러 태국서환전 남은건 가지고계시던
다른여행가실때쓰세요
봄밤꽃비 2018.02.02 18:52  
222 여행지에서 몇 천 쓸거 아니면, 그냥 적당한 곳에서 환전하는 게 제일 간편하고 좋을 듯요
남나메 2018.02.02 18:42  
2월1일 출국 기준에 300달러 기준
1.우리은행에서 300달러를  원화로 환전시 70프로 우대, 환전한 원화에서 바트 50(?)우대 했을때  9300밧 가능. 국민은행은 우대 없어서 8000정도 가능.
2.카오산, 람부뜨리거리 사이 큰 크룽시 환전소에서 9270 환전 받았어요.
3.수왓나품 공항에 지하1층 환전소에서는 300달러 8900밧정도.

한국에서 우리은행에서 우대 많이받고 오는거나, 카오산 근처 환전소(금액이 크게 차이 없네요)에서 하는거나 비슷한것 같아요.
폭격대 2018.02.02 20:03  
위비 50퍼 우대환전이나 5만원권or100달러권 현지 바슈 환전이 젤 좋습니다.
dnfzjaxj12 2018.02.02 20:08  
Exk카드같은거 있으면 환전할때 우대수수료도 있다고 들었어요!
훈이76 2018.02.02 21:41  
환율 변동이  매일 바뀌니  달러 들고  가세요.
저같은 경우는  한국에서600바트만  환전!!( 차비 정도)  태국 수완나품  공항에서
환전 안해요.. 방콕 카오산하고  수완 나품 공항 환전소 환율  좀 차이나요.
카오산  환전소에서 바트 환전 했지만..저  대부분 달러 많이 들고 갔어요
다른 나라  버스나  배타고 육로로 넘어 투어중이라 바트보다는  달러를!!
그날!! 그날!!  환율이  틀려요.. 끄라비 아오낭 비치에서~~~
적도 2018.02.03 11:08  
공항 환전도 어디서 하느냐에 다릅니다.
달러를 들고 가시면 이중환전으로 손해보십니다.
공항 지하철 옆 밸류플러스나 수퍼리치에서 하시면 5만원권 원화
10만원당 나나역 옆 바수보다 2-3밧 정도 적게줍니다.
백만원에 2-30밧입니다 어짜피 공항도착이 오후 11시 이전이면
공항환전도 나쁘지 않습니다.
그래도 가장 편하고 안전하게 하는 것은 위비뱅크입니다.
명동환전소에서 환전했다가 위폐로 환전 못한 사람도 있었습니다
금액이 크면 바트 반 달러반을 하는데 이것은 소지가 편해서입니다.
따알기왕자 2018.02.03 11:12  
적도님 좋은 의견 감사드립니다
저도 가족여행 계획중인데 꼭 명심하겠습니다
dadag 2018.02.04 00:14  
전 편하게 바트로 환전해가려구요~몇백씩 하는게 아니라서ㅠ 가서 환전하는것도 시간일 것 같아서 편한 방법을 택하려구요!
총각귀신 2018.02.12 09:03  
달러로 바꿔가서 현지에서 바트로 바꾸는게 환율면에서 조금 유리하다고 하지만...그게 좀 불편하더군요.
밧트로 바꿔가고, 비상금으로 오만원권 가져가는게 젤 편하더군요.
탱글탱글팜 2018.03.17 22:30  
저랑 친구랑 같이 달러 환전 해서 태국에서 바트 환전 할라고 했는데..거의 차이가 없다니 환전 신청을 바트로 할껄 그랬네요..;;;;
제목