인턴가는데..거주하시는분들, 겨울날씨질문이요!:)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인턴가는데..거주하시는분들, 겨울날씨질문이요!:)

mayagi 4 1872
안녕하세요, 다음달부터 태국 파툼타니에서 6개월 정도 있을예정인데요, 짐싸려다보니 옷때문에 질문드려요

작년 1월 경에 방콕 여행했을때도 정말 더워서 반팔, 햇빛때문에 바람막이 조금 이용햇엇는데요. 여름옷과 가디건 몇개만챙기면되는지요

참고로 인도도 1월에갔을때 반팔+바람막이로도 괜찮았는데 두번째 방문시 10월부터 있었더니 12-1월에 상대적으로 너무 추워서 한국서 겨울옷 택배로받고 집도 너무추워서 전기장판도 이용했었거든요

혹시 이번에 태국에서도 그럴까봐 고민이네요.여행은아니고 인턴으로 잠시거주하는거라 인도처럼 상대적으로 기온차이때문에 추울까봐 가을용 트렌치코트까진 챙겨야하는지 고민입니다. 엄마는 혹시모르니 작은 허리마사지용 매트 가져가라고하고..ㅋㅋ

태국 거주하시는분이나 잘 알고계신분 답변해주시면 감사하겠습니다.
그리고 이외에도 한국에서 꼭~ 챙겨가야할 물품들이 있으면 가르쳐주세요.

좋은하루되세요^^
4 Comments
갈게요태국 2013.09.10 16:06  
반팔+긴팔남방+바람막이 정도면 될거같습니다.

장기간 거주하면 우기랑 건기랑 날씨차이를 느낄 수 있는데 6개월정도면 기온차느끼기 힘드

실수도 있으니까 가벼운 옷들 위주로 준비하세요~
mayagi 2013.09.10 17:14  
트렌치코트랑 자켓은 굳이 안준비해도되겠죠? 가볍게 챙기니 다행히 짐이 많진 않네요 .감사합니다^^
쿤츠아라이 2013.09.10 18:12  
트렌치코트..자켓.. ㅎㄷㄷ.. 땀복됩니다. 파타야같은데 놀러갈때는 야간에 약 20도내외로 떨어져서 ㄷㄷㄷ 떨릴때가 있습니다. 얇은 긴팔남방하나 또는 후드티정도가 적당요. 12월 1월 2월 한낮기온은 40도에 육박하니 알아서 생각하시길.. 낮에 걸어다니는 사람도 별로 없죠.
mayagi 2013.09.10 18:17  
땀복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 방콕 1월엔 아침저녁엔 그래도 좀낫더라구요. 가볍게 가아겟어요. 답변감사합니당!
제목