푸켓타운내 오토바이 렌트해주는곳 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓타운내 오토바이 렌트해주는곳 있나요?

온가족도전 5 1867
푸켓타운내에도 오토바이 렌트해주는곳 있나요? 올드타운쪽이면 좋은데요~  없으면 다른곳이라도
부탁드립니다.
5 Comments
K. Sunny 2013.06.17 17:12  
푸켓 타운은 일방 통행 도로도 굉장히 많고 일부 도로는 직진 외에는 좌/우회전이 불가능한 곳도 있고, 도로도 아주 좁고 혼잡하기 때문에 왠만한 운전 경력이 있지 않는 이상은 힘들어요. 그리고 "위험하고요." 가족 여행이라면 더욱이나 비추천입니다.
그래도 타실 거라면 어디서든 렌트하는 곳을 아주 쉽게 찾을 수 있습니다.

약 일주일? 열흘쯤? 전에 한국인 한 명이 푸켓 (판와 케이프 지역) 에서 우회전 도로인데 그대로 직진해서 절벽인지 바다인지 아무튼 도로 바깥으로 떨어지는 사고가 있었습니다. 오토바이가 아니고 차이길 그나마 다행이었죠. 사망하지는 않았지만 심각한 중상이었고요. 이런 흔한 교통사고가 외국에서 여행 중에 나에게 일어나지 않으리라는 보장은 어디에도 없습니다. 꼭! 조심하세요.
와조다 2013.06.17 19:31  
오...정말 조심해야겠네요.
어지간하면 렌탈을 하지 않는게 좋겠군요
온가족도전 2013.06.17 17:34  
오메 감사합니다.  숙소를 올드타운 방향으로 옮기고 걸어 다니겠습니다.
다시한 번 감사합니다.  말씀 듣고 보니 40년 넘은 방향감각을 한순간 바꾸기는 어려울것 같네요. 걷겠습니다!
K. Sunny 2013.06.17 19:12  
저도 .. 감사합니다. ㅠㅠ 아무탈없이 좋은 여행하고 가시기 바랄께요 ^^
락푸켓짱 2013.06.18 00:40  
일단 국제 원동기 면허가 없으면..
경찰한테 잡혔을때 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이가 됩니다.
주머니에 현금 두둑하게 넣고 다니셔야 할겁니다.
재수 없으면 오토바이 한대 값이 경찰 용돈으로 들어갈수도 있습니다.
제목