빠이-치앙마이-방콕 루트질문 드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이-치앙마이-방콕 루트질문 드려요.

깜부지 10 1872
저는 일단 빠이가 목적지구요
방콕서 여행자버스타고 아침에 치앙마이 도착하면 
바로터미널로가서 빠이행 버스타고 가려고요.
일단 여기까진 일사천린데 빠이서 방콕으로오는게 자꾸 했갈리네요
여쭙고 싶은게 빠이서 치앙마이가서 치앙마이서는 어떻게 방콕을가는지 방콕서는 저녁 버스타고 가는건데 치앙마이도 같은지?
낮에도 버스가 있다면 터미널로가서 방콕을 가는지 아님 여행자버스를 알아보느냐
너무 머리아프네요 치앙마이는 빠이가는 길목중하나라 생각하고 머물고 그럴생각은 없습니다 일정이 또 많아가지고요
횐님들 빠이-치앙마이-방콕(카오산)교통편 도움좀 부탁드립니다
10 Comments
클래식s 2013.03.21 00:14  
http://goo.gl/Md9XL

치앙마이 도착하셨을때 반대방향 티켓을 예매하시면 됩니다.  똑같이 야간버스로요.
여행자버스는 짐칸 배낭의 짐 분실 위험이 큽니다. 이용하지 마세요.

매홍손까지도 생각이 있으시면 쏨밧투어에서 하루 3-4차례 방콕 - 매홍손 행 버스가 다닙니다.
클래식s 2013.03.21 03:11  
여행자버스는 카오산 로드에서 출발하는 버스를 말합니다.

저는 매우 위험하다고 생각합니다.  저도 직접 도난사고를 당했었고,  짐칸에 가방 배열이 다 바뀌어 있더군요.  쌓아져있던 순서가요.  버스 내리면 허겁지겁 여행객들을 내리게해서는 썽태우 나눠 싣고 얼른 흩어지게 만듭니다.  아마 숙소 도착해서 배낭 풀어보고서야 뭐가 없어졌는지 알게될겁니다.

어차피 빠이 가실려면 아케이드는 한번 가셔야 겠죠. 아케이드까지 썽태우 20bt 이면 가니 시간날때 가서 미리 예약하세요.  한인업소 통하셔도 되고요.
깜부지 2013.03.21 03:24  
실시간 답변감사합니다...
하나만 더 여쭙겠습니다...
그럼 방콕서도 치앙마이갈때 터미널이용하는게 낳을건데
제가 30날저녁때 방콕 떨어지고 생각한 시간대로라면 31일날 저녁때 치앙마이로가서 1일날 낮에 빠이들어가려하는건데
그럼 31일날 조금 번거롭지만 낮에 터미널가서 예약하는게 낫겠네요??
다른방법으로 터미널 예약방법은 없을까요??
클래식s 2013.03.21 03:34  
31일 낮에 숙소가 카오산이면 한인업소 찾아가서 당일 야간 터미널 버스를 예매하세요.
 그리고 1일날 아침에 도착하겠죠. 아케이드 가셔서 빠이행 교통편 이용할때 예매하세요.

31일에 터미널을 직접 가시는거는 본인 자유입니다.  왕복으로 2시간 정도는 소비될테니 100bt 주고 한인업소에 의뢰하시는게 시간은 절약이 됩니다. 짜뚜짝까지 보실 날짜가 아니면 솔직히 시간은 아깝습니다. 북부터미널을 짐챙겨서 저녁에 한번 더 가야 하니까요.

한인업소 예약도 못하셨다면 18:00 정도까지 가셔서 당일로 출발하는 버스 여기저기 보셔서 타고 가세요. 23:30분 나컨차이 버스가 막차입니다.  몇시 출발 버스를 구할수 있는지는 장담할수 없고요.

티켓메이저 사이트 통해서 한국에서 신용카드로 정부버스를 예약하는 방법이 있습니다.
한인업소 게시판을 통해서 알아보고, 송금해서 해결하는 방법하고요.
깜부지 2013.03.21 03:26  
댓글중 sawadee.com이 방콕터미널 시간표인가요??
클래식s 2013.03.21 03:31  
북부터미널 시간표입니다. 왼쪽이 북부, 오른쪽은 도착지 출발시간이고요.
가네시 2013.03.21 03:48  
클랙식님이 정확하게 지적하셨네요.
sawadee.com을 알아두시면 태국여행 절반은 성공하신거랍니다.
방콕-치앙마이-빠이 로컬버스로만 여행하였는데.... 시간이 조금많이 걸린답니다.
빠이->방콕버스는 500밧입니다.(여행자버스이용시)
로컬버스를 이용하시면  돈이 더 들지요.
여행자 버스이용괜찮습니다. ㅋㅋ 물론 손을 타긴합니다.
요령은 짐칸에 넣을배낭을 꽁꽁 묶거나 배낭안의 짐순서를 기억하세요.
그런후 방콕에 도착했을시 배낭을 받자마자 체크해보시면 아실겁니다. 그런후 바로 따질순 있답니다.
그런데 여행시 굳이 그런불미스러운 일을 당하지 않고 싶으시면 짐칸 배낭에는 돈안되는것만 넣으시구요. 차에 탑승시 다른가방에 돈되는것만 꼭 지참하시고 타시면 된답니다.
뭐...싼맛에 역이용하신다고 생각하시면 기분좋지 않을까 생각됩니다.
ps. 걸이형 간단자물쇠도 꼭 챙겨가세요. 도움되실겁니다.
깜부지 2013.03.21 03:52  
감사합니다.
덕분에  많은정보 얻고갑니다.
무한지대 2013.03.21 12:29  
방콕북부터미널(머칫)에서 버스타시면 치앙마이 아케이드에 내립니다.
거기서 빠이가는 미니버스와 버스있고 타시면 빠이까지 갑니다.
치앙마이 아케이드 내렸을때 미리 돌아올 차편 예약하시면 되고,
 빠이에서도 내린곳에서 타시면 치앙마이 아케이드로 돌아 옵니다.
기차를 타셨을때나 비행기를 타셨을대는 아야서비스 미니밴을 타시거나,
 치앙마이 아케이드로 이동하셔야 합니다.
공항에서 치앙마이 아케이드까지는 택시 120~150밧, 썽태우 50~70밧 정도구요.
기차역에서는 치앙마이 아케이드까지 30~40밧 정도 달라고 할겁니다.
여행자 버스는 도난이 하도 많아서 비추입니다.
제목