제주항공+Woodlands inn 2박

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주항공+Woodlands inn 2박

heinmars 18 1867
계속해서 티켓을 알아보고 있는 1인입니다.
오늘은 제주항공으로 4월4일 출국해서 6월4일 입국하는걸로 방콕 밤11시45분 인하는 비행기입니다.
출국또한 방콕 새벽12시45분 아웃이더군요
게스트하우스랑 같이 패키지로 하면 좀 더 저렴하기에 알아보니 젤 싼 게스트하우스는 모두들 비추하시는 사왓디더군요.. 해서 좀더 더해서 Woodlands Inn으로 후알람퐁역에서 1킬로 조금 더 가 있는 모텔급으로 해보니 티켓+2박(첫날은 새벽에 도착하니 조금 자고 나와서 다른 숙박업소를 알아보려고 2박으로 했습니다) 507,500원 입니다. 더블베드에 아침식사포함입니다.

숙박은 방콕에서 조금 더 머물수도 있지만 바로 치앙마이로 옮겨갈수도 있고요..

늦은시간에 도착해서 갈 수 있는 방법은 택시밖에 없겠지요? 택시기사분이랑 흥정할 자신 없으면 그냥 공항철도다닐때까지 버틸생각입니다.. 대중교통으로 후알람퐁까지 갈 수 있는 방법 아시는분..

위 금액이면 적정한 가격인지 궁금하고요 또 한가지 궁금한점이 저는 개인적으로 축제를 그닥 즐기지 않는편이라 쏭크란때 태국에서 벗어나 라오스로 갔다가 다시 태국으로 돌아올까 생각하고 있는데요. 쏭크란때 그렇게 저렴한 숙박업체 구하기가 어렵나요? 그렇지 않다면 그냥 태국 북부쪽에 좀 있다가 라오스로 천천히 움직이고 싶어서요..

일단은 항공권부터 구매를 해야하는데 전 너무 우유부단한거 같아요.. ㅠ.ㅠ
이러다 이것도 매진되서 아시아나 타고가는건 아닌지..
 매장에서 근무하면서 글을 올리자니 뒤죽박죽 정신이 없네요.. ㅠ.ㅠ
18 Comments
heinmars 2013.03.04 15:45  
항공권만 구입하면 466800원이네요.. 저렴한 건가요??
티나이 2013.03.04 16:10  
우선 기간상 비싼편은 아니라고 생각해요
항공권은 다따부따 얘기하기가 좀그르네요 워낙 편차가크니
비싸게 갔다라고 생각들정도는 아닌것 같내요
앙큼오시 2013.03.04 16:15  
항공료가 택스포함이면 괜찮은거라 생각됩니다.비포함이면 굳이 제주항공안하셔도됩니다.
태국북부도 송크란축제 합니다.
그리고 태국에 송크란이 있듯 라오스는 삐마이가 있습니다.
의미는 비슷하고 일자도 비슷합니다.
제주항공+아고다 10%할인인거같은데 호텔(이라칭하는...)에 묵는거말고
게스트하우스등에 묵으시면(도미토리...)좀더 싸집니다.
수완나폼공항은 노숙하기 나쁜건아니지만 좋은것도 아닙니다.
춥고 시끄럽고...불편하고 도난의 위험도 있습니다.
택시기사랑 흥정이 아니라 퍼블릭택시 타고 (퍼플릭비50밧=2천원) 미터 끊고 가세요.
택시비 다해봐야 만원-만오천원 정도입니다.(고속도로비 70밧=2500원정도별도...타도되고안타도...)
돈을..아끼시려는것도 아닌듯......하네요.
공항철도 시간까지 계셧다가 공항철도 타고 숙소가셔서 체크인....안해줄겁니다.아마;
2박이라는게 입국날숙박+1일추가 로 적으신듯한데....
굳이 공항노숙+아침체크인을 감수해야하려나요;;;......
앙큼오시 2013.03.04 16:26  
굳이 택시안타시고 숙소정하실거면 차라리
공항근처 호텔(통타 라던지...) 숙박잡으시고 공항에서 무료로 태워주니까 그걸로 숙박하시고
아침에 다시 공항으로 무료로 타고오시고 공항철도타고 시내로 이동하시는건 어떨런지요.
치앙마이로 바로가실거면  돈무앙공항으로 가셔야할테고..(녹에어나 에어아시아일경우)
송크란의 경우에도 특정지역에 집중적으로 축제를 하니까
특정지역을 가지않으시면 크게 물맞고 그러진 않을지도모릅니다...(요건 모르겟네요..ㅋ 전 특정지역에만 있어봐서...;;)
방콕기준에 카오산이랑 몇군데서 모여서 축제를 벌이는거로 압니다.
뭐 애들이나 관광객들의 여운으로(?) 물총맞을지도 모르지만...축제하는곳에비해서는....( --);
다만 완전히 벗어나지는 못하는거로 압니다. 방콕이던 라오스던.....우리네 설날처럼 연휴이니까요.
heinmars 2013.03.04 16:37  
ㅠ.ㅠ 소심해서 그래요. 소심쟁이..
일단 항공권은 텍스포함가격입니다.
장기간 여행이라 생각하니 아무래도 경제적으로도 아껴야한다는 생각도 있는데 도착하고 첫날정도는 숨 좀 돌리는게 좋지 않을까 해서요. 말 그대로 몸으로 때우기엔 연식이 좀 되서요. 쿨럭~ woodlands inn이란곳도 호텔이라기엔 애매한 장소인듯한데 위치가 나쁘지않을 듯 싶고 워낙에 사왓디는 평이 안좋아서 택해봤답니다. 아고다는 아니고 traport라는 사이트에서 패키지로 알아본건데 게스트하우스가 주로 나오더라구요.. 사왓디, 사왓디카오산, 사왓디스마일, refills now..등등.. 마음이 아주 갈팡질팡입니다.. 쏭크란땐 특정지역 좀 피해있어야 겠네요. -_- 물맞는거 원치 않습니다.
앙큼오시 2013.03.04 17:19  
송크란기간에는 차라리 베트남이나 캄보디아 쪽에 계시는건 어떨런지요.
예정에 없으시다면...@_@....
위에 적었다 시피 송크란기간에는 태국과 라오스는 축제를 합니다.........
완전 피하시려면 먹을거리 사놓고 숙소에서 안나오셔야하려나요;;...
카오산이나 그런지역이 아니더라도 기본적으로 축제이며 명절이며 아이들의 놀시간이기에...
언제든지 지나가면서 맞을 확율은 존재합니다..
heinmars 2013.03.04 17:52  
ㅋㅋ 캄보디아 예정에 있는데 잘 생각해 봐야겠네요.. 계획은 태국-라오스-캄보디아-태국 이였답니다.. 딱 걸리는게 쏭크란.. -_-;;;
앙큼오시 2013.03.04 18:07  
태국 캄보디아 라오스 태국 하시고 12일이전에 캄보디아로 넘어가시는게 어떠시려나요
12일은 연휴전날이라 이동이 힘듭니다.
heinmars 2013.03.05 11:40  
넹 방콕에 좀 있다 바로 캄보디아로 넘어가서 슬슬 돌다 아직 결정된건 아무것도 없는데 지금 생각엔 캄보디아 보고 베트남쪽으로 넘어가서 남쪽에서 북쪽으로 조금 보다 라오스로 들어가서 라오스 돌고 치앙마이로 들어갔다 방콕으로 넘어올까 생각중입니다. ^^ 근데 지금 고민하다가 웹투어에서 일단 가예약으로 캐세이퍼시픽 수수료포함해서 53만원에 예약해놨어요.. 시간대가 방콕인이 오후 5시30분이고 출국시간이 방콕에서 오전11시라 낯선나라에서 이동하기엔 편할듯해서 일단 가예약해놨습니다.. 가격대가 대략 6만원정도 비싸서 결제할때까지는 시간이 좀 있어서 고민 좀 더 해보려고요. ^^
앙큼오시 2013.03.05 12:41  
캐세이퍼시픽이면 경유....로 알고있는데..홍콩경유 ..홍콩공항대기4시간.....도 생각하셔야할듯요. 굳이 경유안하셔도 될듯한데...@_@
저랑은 일정이 완전 틀려지시니 뵙진못하겟네요 ㅎㅎ 라오스 방콕이라 ㅎㅎ
heinmars 2013.03.05 13:07  
ㅎㅎ 사실은 제주항공이랑 캐세이 둘다 가예약해놨습니다. 낼모레까지 결제하면 완전 예약인듯하니 맘 결정할때까진 넉넉한 시간이지 않을까 해서요. 캐세이는 경유 맞습니다. 홍콩에서 4시간.. ㅎㄷㄷㄷ 긍데 방콕도착시간이 넘흐 매혹적이잖아요.. 제주항공이랑 정확히 43600원 차이나더군요. 직항이냐 경유냐.. 저렴이냐..약간의 소비냐.. 왔다갔다하고있습니다. 앙큼오시님은 언제 방콕인 하시나요? 저는 제주항공이로 가면 4월4일 인이고 캐세이로 가면 4월2일 인이랍니다. 항공권 정하면 숙소정해야죠. -_-;; 갈길이 구만리.. 남들은 1년전부터 계획짠다는데.. 저는.. 뭐.. 한달..ㅠ.ㅠ 급여행길조성..
두리^^v 2013.03.05 10:22  
발권안하셧음 진에어한번가보세요 4월부터 무지하게싸던데
heinmars 2013.03.05 11:46  
두리님 안그래도 어제 진에어 가봤는데.. 비싸더라구요.. 제가 검색을 잘못해서 그런건지.. 오늘 다시한번 시도해볼께요. ^^
두리^^v 2013.03.05 19:42  
혹시 숙박 언제부터 언제까지 구하세요?
전부방콕만 구하시는건가요?
투베드룸 구해지게되면 1베드룸 쉐어하실래요?
방이따로있어서 서로 불편하고 한거 거의없을거에요...
heinmars 2013.03.05 17:24  
오늘 티켓팅했습니다. 위에 언급했던 제주항공도 아니고.. 캐세이도 아니고.. ^^;; 뜬금없이 티웨이로 했다죠.. 저어기.. 아래 러브니케님의 글을 읽어보고 티웨이항공 들어가서 검색하니 진심 최저가.. 저렴이 모드로 전환했습니다. 3월29일 인천 저녁 8시5분출발해서 방콕 새벽 12시10분 도착 8만원+유류대 58400원+공항세 28000원 6월3일 방콕 새벽1시20분 출발 인천 아침8시40분 도착 165000원+유류대 58400원+공항세 25860원 총계 415660원으로 결재했습니다. 혹 저렴한 티켓 찾으시는 분들 제가 날짜 이것저것 찔러보니 3월29일부터 4월초쯤까지 제가 구입한 항공운임8만원 티켓 8석정도 남아있을겁니다. 항공권 구입하고 나니 한시름 놨습니다. 이젠 숙박입니다. ㄷㄷㄷ
앙큼오시 2013.03.05 18:38  
인천은 부러운겁니다..ㅡㅜ 부산은 제주 tg 아시아나 밖에없...ㅡㅜ 이벤트 이런거 없긔..ㅋ
여행중에 숙박을 찾는것도 즐거움일수도 있지요 ㅎㅎ
이동간에 첫째날만 숙박예약하고 거기서 쉬면서 숙소를 알아보고 정하는것도 많이하시던 ㅋ
즐거운 여행준비하시길 ~
전 라오스갓다가 송크란때 방콕와서 귀국이라 ㅡㅜ
두리^^v 2013.03.05 19:40  
저도부산인데 아시아나가없죠 ㅋㅋ
아시아나마일로가면 타이항공똥비행기 마일+5천으로가던가
인천출발 에어부산 애드온달고 +5천
그래도 부산출발의 타이항공장점은 항상 좌석이남는다 오전출발이다!!!

앙큼님은 라오스 계시나보내요 전 신혼여행오는 동생쫌보듬다가
라오스갔다가 다시방콕올듯하내요 ㅎㅎ
앙큼오시 2013.03.05 19:51  
오전이라기보단 새벽..ㅜㅜ 8시대 출발이니 6시에 공항도착인겁니다.ㅋ
아시아나가 아니라 대한항공이었나요 ㅋ
저는 서민이라 제주항공 얼리버드 또는 특가로.....
항상 제주항공이 남진않아요 ㅋ 한번 꽉채워서 간적있었어요 성수기에 ㅋㅋ
조...좁은겁니다 oTL...
제목