태국 방콕 3박 5일 일정 좀 부탁해요.ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕 3박 5일 일정 좀 부탁해요.ㅠㅠ

꿈꾸는왕자 6 1871
이런저런 생각도 좀 정리하고 새로운 세상을 구경하고자 잼있게 방콕 다녀오고픈 30대 남자 사람입니다.
평소에 회사에 매인몸이라 뜻밖의 휴가가 즐겁기만해서인지 " 와 떠나자!!"하고 아무것도 준비못했네요.
그러고보니 준비기간도 빠듯하구요. 여기 다른 분들 써놓으신 분들거 보며 좀 짜볼려고도 했는데 쉽지 않네요. 여긴 좀 가보고 싶다하는 곳만 몇군대..ㅠ.ㅠ
혼자떠나는 여행에 그 여행지에 대한 공부와 일정에 대한 공부는 필수지만.. 이번에는 급이라 여러분들께 일정에 대한 조언을 구합니다.

일정: 3박 5일 (12월 5일 ~ 9일)
방콕 입국: 밤 12시 20분 도착(5일) ~ 방콕 출국 : 새벽 1시 반(9일)
첫날은 늦게 도착해서 숙소 (MARRIOTT EXECUTIVE APARTMENT SUKHUMVIT PARK ) 잡고가 다일것 같구요.
목, 금, 토에 대한 일정부탁합니다. 꼭 가보고 싶은 곳은
1. 무에타이: 라자담넌
2. 씨암니라밋쇼 와 칼립소(가능하면 둘다, 아니면 칼립소)
3. 더 데크 (점심 또는 저녁, 사실 해지는 야경보고 싶긴한데.ㅠㅠ)
4. 당연 왕궁 주변, 카오산
5. 안마
6. 점심과 저녁 먹을 곳도 좀 챙겨주세요.ㅋ 넘 염치없나?
7. 시간이 난다면 방콕 외각도 반나절 코스도 좋을듯해요. 수산시장이나 머 그런곳도 있던데..

- 뭐 남자 혼자 떠나는거라 오래걷고 힘들고.이런건 괘안습니다. 한번가는거 많은 것을 눈과 마음속에 담와왔음해요.. 아무리 생각해도 염치없는것 같긴하네요.ㅠㅠ  괘안으심 좀 자세히 적어주세요. 저 걍 그 스케줄에 맞춰 움직일지도 모릅니다. ㅠㅠ.  많은 조언과 일정 부탁할께요

6 Comments
꿈꾸는왕자 2012.11.28 12:03  
체크아웃은 토요일에 해야하고 일정소화하고 바로 공항가야해요.. 근데 출발이 새벽이니 좀 천천히 가도 되겠죠?
쿨소 2012.11.28 13:53  
일단 이 게시판은 여행사의 묻고 답하기가 아니기에..
시간을 내서 일정을 짜주시지는 않습니다.
아무리 일정이 급하다고 하셔도 본인이 직접 하나 하나 찾아서 일정을 짜셔야 본인의 여행이 아닐까 하는 마음이 드네요.

일단 랏차담넌복싱경기장에 언급을 하면요. 우선 드리는 정보가 정확하지 않을수 있습니다.
그건 일정이나 기간이나 때에 따라 시간이 바뀔수 있고 경기를 하는 선수의 체급이나 인지도와 체육관의 유명도에 따라 금액도 달라지는걸로 알고 있기 때문입니다.

경기장은 랏차담넌 녹로드에 있고요. 택시 이용 권합니다.
월요일은 오후5시와 9시, 수목은 오후6시, 일요일은 오후2시와 5시로 알아요..
정확하지 않으니 전화 확인 꼭 하세요. +66 2 281-4205
구역은 R,A,B,C 이렇게 4구역으로 되어 있고 구역마다 가격이 다릅니다.
들어가실때 우선 매표소에서 가격을 보시고 붙는 삐끼와 흥정 잘해서 사시면 더 싸게 보실수도 있습니다.
그럴 자신이 없으시다면 매표소 구입하시고요.
가격은 천밧으로 기준으로 위 아래인걸로 알아요..
저도 가본지가 너무 오래라.. 그 당시 A석 800밧정도에 본것 같네요..

목요일날 바로 무예타이를 보신다면.. 오전에는 수상시장 반일투어 다녀오시고요.
금요일날 왕궁과 그 주변을 보시면서 왓포에서 맛사지 받으시고 야경을 보면서 더데크를 가시면 좋으시겠지만..
일정상 그건 불가능 해보이네요 다른 일정을 빼지 않는다면..
왕궁-점심-왓포와 마사지와 왓아룬 하시고 시암니라밋이나 칼립소중 하나 선택해서 보세요.
시암니라밋과 칼립소의 공연내용은 전혀 다르기에 사전에 알아보시고 본인이 보고 싶으신걸 고르시면 될듯 합니다.
토요일은 뭐 하실까요? 현재의 정보로는 더 드릴 이야기 없네요..
현재 언급해 둔것에서 가능한것은 카오산이나 수쿰윗쪽이나 싸얌쪽 구경중 택일이나 택이정도 하시면 될듯 하고요..
아무리 새벽 출국이지만.. 공항이동시간과 수속 시간등을 감안하면 오후10시에는 움직이셔야 하니 쇼를 보시기도 애매하고 크루즈같은것을 하시는것도 애매합니다.

오전에는 카오산이나 싸얌쪽으로 슬슬 돌아다니시다가 오후에는 숙소 근처에서 맛사지도 받으시고 노천에서 맥주도 한잔하시면 시간 보내세요..
대충 출발시간이 되면 호텔가서 짐챙겨서 공항가시면 되고요..

현재 님이 써주신 내용으로 이정도 밖에 답변드리기 힘드네요.
꿈꾸는왕자 2012.11.28 14:35  
쿨소님 감사해요.ㅋ 주신 정보로 좀 넓게 계획 잡아보고, 세부적으로 들어가봐야겠어요. 이것저것 정보로는 왕궁 주변 돌아보는데 시간별로 안걸리는것 같네요. 중간중간 옮겨다니는 시간이 많이 걸드는 듯하구요.ㅋ
쿨소 2012.11.28 14:49  
님이 어떻게 보시느냐에 따라 달려 있습니다.
꼼꼼이 쉬엄 쉬엄 보신다면 주변 3군데를 도는데 반나절이상 잡는 분도 있고
그냥 스치듯이 보시면 3시간이라고 이야기도 합니다.

왓아룬을 제외하고는 공간이 작은 공간이 절대 아니니 금방 보시려고 해도 그렇게 잘 안되실것 같네요. 단 왓아룬은 계단을 오르셔야해서 시간이 크기에 비해서는 시간이 좀 걸려요.
민요한 2012.11.28 23:57  
토요일하면 주말시장인 짜뚜짝시장을 빠트리시면 서운하죠!
카오산로드에서 택시타면 120밧정도 나오는데 진짜 다저렴해서 여행자가 주말을끼고잇다면 필수 코스죠~
꿈꾸는왕자 2012.11.29 16:34  
그럼 토요일 아침 일찍 짜뚜짝시장 가는걸루.ㅋㅋㅋ
제목