4인가족 4박6일 푸켓 여행일정좀 도와주세요!ㅠㅠ 제발요!ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인가족 4박6일 푸켓 여행일정좀 도와주세요!ㅠㅠ 제발요!ㅜㅜ

꿈의여행을 4 1867
50대초반 부모님과 여동생을 데리고 이번에 푸켓여행을 하게 됐습니다.
당장 이번주 일욜에 떠납니다ㅠㅠ

제가 해외여행 경험은 있으나 루트를 처음 짜보고, 가족들도 해외경험이없어
도움을 얻을곳이 없습니다….ㅠㅠ

4박 6일일정이지만 1일 기내숙박이라 푸켓에서는 3박4일입니다.

팡아만투어는 매력이 없는 것 같아서 뺐습니다.
각종 쇼도 관심없고요..

정말 수많은 게시물을 보고, 또 봐서 어느정도 짜본 루트를 말씀드릴게요.

1일차.
기내숙박
바우만부리 리조트 이동

2일차(너무 하는거없이 구경만 하는건가요?)
조식->리조트구경->빠통비치구경->정실론,빅씨마트구경->
점심 반잔시장 씨푸드->구경,마사지->빠통야시장 저녁

3일차
라차섬투어->저녁 넘버씩스

4일차
괜찮은 투어 또 없을까요? 이동시간이 길지않은 전제하에...저녁은 씨푸드뷔페

5일차 
씨티투어 괜찮을까요? 아님 그냥 쉬어야할까요..ㅠㅠ 
마사지->저녁 10시 55분비행기

이렇게만 우선 잡아놨습니다.
좀 추천해주실 투어없을까요?

과일농장투어가 포함되어있는것도 약간 흥미있고,
씨티투어도 괜찮을 것 같긴한데..
4일차에 마지막 날 밤이라 정말 재미있게 보내고 싶거든요.

머리가 지끈거립니다ㅠㅠ
추천해주실 루트 없으신가요??? 도와주세요!!!!!!!!!!!! 흐엉 ㅠ

그리고 라차섬 투어같이...투어 예약할 괜찮은 여행사좀 추천해주시면 안될까요...
괜찮다고해서 열심히 알아보고나면 후기가 엉망이고..아 너무어렵네요ㅠ
4 Comments
동탁 2015.02.13 09:26  
4박 6일 일정으로 푸켓여행이시면 피피섬에서의 숙박은 좀 무리가 있는 일정이지만 피피섬투어는 꼭해보시라 추천합니다. 피피섬을 안보면 푸켓을 가는 이유가 없지요.
팡아만 제임스본드섬 투어도 재미가 솔솔한데 매력이 없다셨으니 팡아만래프팅은 어떠실지...
락푸켓짱 2015.02.13 10:29  
반짠시장 씨푸드 드시지 마시고 조금 비싸도 사보이에서 드세요
상태가 그리 좋지 못하고 조리 위생도 그렇고...중국인들로 개판입니다.
이왕드시는것 좋은식당에서 재대로 조리된거 드세요 많이 차이나야 1~2만원도 안납니다.
씨푸드...뷔페 어디가시는지 모르겠지만...가격대비 그리 좋은곳이 없습니다.
그냥 사보이에서 드실때 푸짐하게 한번으로 끝내셔도 될듯합니다.

넘버식스...예전 빠통거리에 태국음식 먹을때 없어서 유명해진 곳입니다.
배낭여핵 책자에 소개되서 졸지에 맛집이 되버려서
별것 아닌것 먹으려 더운데 줄서야하고 땀흘리며 허겁지겁 먹고 나와야 합니다.
지금은 주위에 식당도 많고 시설좋고 가격대 비슷한 곳들 많습니다.
꼭 가실필요는 없으니 한번 가서 둘러보고 정하세요....
정실론내에 식당에서 시원하고 편안하게 드세요

어르신들이 태국식사가 입에 안맞으실수도 있으니 햇반,컵라면,김,깡통참치등 챙겨가시면 좋구요
정실론과 주위에서 드실만한 음식은 수끼,후지 일식당,시즐러,샤부시 뷔페,정도입니다.
무난한 맛과 가격으로 드실수 있는곳이니 일정중 한번씩 들르시면
식사 때문에 고생은 안하실듯 합니다.
빠통 야시장은 빠통 거리가 다 야시장이니
꼭 시간낼필요 없이 저녁 드시러 나올때 들어갈때 슬슬 걸어서 구경하시면 됩니다.

쇼와 팡아만은 본인이 관심 없으신건지요?
어르신들 대부분 팡아만 관광 너무 좋아하시고 사이먼쇼 신기해 하십니다.
팡아만이 싫으시다면 라차도 싫어하실겁니다.
섬은 라차는 파란 바다 보며 물놀이 하는게 주가 되겠고
피피 스피드 투어는 피피레 섬을 둘러보는게 주고 부적으로 물놀이를 합니다.
이또한 어르신들에게 어떤게 좋은지 물어보고 결정하세요
라차는 수영하고 노는거 않하시면 지루해 하실수도 있습니다.
어르신과 여행이라면 어르신의 입장에서도 생각해보시는것도 좋을것 같습니다.

2일: 오전쉬고-중식-마사지-정실론-사이먼쇼(6시?)-저녁
3일: 섬관광
4일: 팡아관광-씨투드
5일: 체크아웃12시후 빠통에서 중식후 못다한 쇼핑좀 하고
      오후3시에 여행사 반나절 차량렌트(5시간): 프롬템-빅부다-카오랑-발마사지1시간-석식-공항
정도의 일정으로 진행 해보겠습니다.
풍세 2015.02.14 05:53  
현지 시골집 한인 여행사에 부탁하시면 좋을 듯...픽업, 현지 투어 예약.....옆에 한인 여행사에서 찾으면 됩니다..
제목