파타야를 꼭 먼저가야하나요,,?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야를 꼭 먼저가야하나요,,?

잇삥 6 651

3월3일 토요일 부산19:40분출발              수완나품공항 23:40분도착

3월9일 금요일 수완나폼공항 1:00 출발     부산 8:00도착

인원 : 커플여행 총2명

이렇게되면 제대로된 일정은 4,5,6,7,8 이렇게 즐길수잇는거잖아요

근데 공항에 내려서 파타야를 먼저가야한다고 많은분들이 말씀하시네요..

왜인가요?

1.방콕2일 파타야3일 생각하고잇는데 방콕먼저 갔다가 파타야가는건 안되나요?

2.방콕2일이면 충분히 관광지 돌아볼수잇나요? 파타야3일 긴가요?

3. 파타야먼저 가라해서 파타야 먼저 가고싶지만 짜뚜짝 시장이 주말만 한다고해서.. 방콕먼저 가려합니다

괜찮은가요......

4. 수완나폼 공항에서 방콕시내까지 어느정도 시간이 걸리며 어느쪽으로 숙박을잡아야하나요..
5. 방콕관광지의 중심인 시내가어디인가요 숙박도 거기서 잡고싶구요...
6. 새벽에 숙소들어갈수잇나요..? 공항근처에서 자고가려햇더니 더피곤할것같아서

방콕에 숙소잡을때 1박을 더 추가할려고합니다 잠만자고 바로관광하러 아침에 나가야하지만

아깝지만 어쩔수없죠.. 괜찮은가요?

7. 쇼핑센터는 어디로 가면 잇나요..

8.숙소는 어떤위주로 잡아야하며 뭐부터 알아봐야하나요 지금현재 비행기표만 예약해둔상태고

동선은 블로그검색해보고 괜찮은옷 몇군대 해서 그위주로 숙소잡으려합니다 괜찮나요 

첫 해외여행입니다..

동선을 먼저 짜야 숙박업소를 알아볼수잇는데  왜자꾸파타야를 먼저가라하는건지도 모르겟고ㅠㅠ

알아듣기 쉽게 설명좀해주세요..부탁드립니다^^

6 Comments
세크메트v 2018.01.18 15:03  
1. 자유여행이시잖아요?? 어디를 먼저가도 상관은 없습니다. 파타야를 먼저 가라고 하는건 파타야에서 공항까지 거리가 있기 때문에 이동시 돌발상황으로 비행기를 못타는 노파심에서 하는 말이고, 저는 지인이 못탄경우가 있어서 왠만하면 파타야 먼저가는것을 추천합니다.
6. 가능합니다. 아침 10시에 체크인하고 2시간 있다가 체크아웃해도 됩니다. 어쨌든 1박 돈을 더 내는거니까요
7. BTS라인에 있는 백화점 따라서 다니세요. 싸얌이라던지, 칫롬, 아속, 프럼퐁등등 초보 여행자에게는 그게 제일 좋네요.
8.네
적도 2018.01.18 15:10  
1 방콕 먼저가세요 시내 숙소 잡으셔서요
2 방콕 3박 정도가 되어야합니다.
3.짜뚜작시장 바로 가실거면 방부터 가셔야겠네요
4.초행길이시면 카오산 쪽으로 잡으세요
5.방콕은 왕궁이 우선 들어가고, 시내는 아시아티크도 있구요
6 위에서 말했듯 시내로 바로 직행 하세요.
7 쇼핑도 나름 어떤 쇼핑인지? 짜뚜작도 쇼핑 딸랏롯빠이도 쇼핑 시암파라곤 터미널21도 쇼핑입니다.
8 그렇게 말한 사람도 있고 방콕 먼저 가라고 하는 사람도 있죠 방콕- 파타야-
공항 - 한국 이런식의 여정이 나름 경비,시간 절감이 됩니다.
일요일 오후 암파와 수상시장이 좋은데, 짜뚜작을 가시려고 하니 뭐라 할말은 없지만 아시아티크나, 딸랏롯빠이2가 짜뚜작 대신에 쇼핑을 할 수 있는 곳입니다.
 방콕 일일투어는 상단 오른편 한인업소에서 미리 예약 하시는 것이 편합니다. 카오산 출발이 많습니다.
클래식s 2018.01.18 15:26  
짜뚜짝 가시려면 방콕 먼저 일정 진행하세요.
필리핀 2018.01.18 15:39  
태국에 늦게 도착하고,
태국에서 한국 출발이 새벽이면,
방콕 먼저 가는 게 일정 짜기 편해요~
완이맘 2018.01.18 17:27  
방콕먼저 가셔도 되요. 보통 일정이 짧은 경우  파타야를 앞에 가든 뒤에 가든 가운데 두지 말고 한쪽으로 몰아가라고 조언하시더라구요. 파타야를 먼저 가라는건 혹시 길이 막혀 제 시간에 공항에 도착못할까봐 그러는거예요. 사람일은 모르른거고 태국 교통이 간혹 예상보다 막히기도 하나봐요.
sry08 2018.01.19 08:42  
마지막날에 파타야에서 공항갔는데 차가 정말 많이 막힙니다. 거의 다와서 막히는게 더 심해져요.
저라면 파타야 먼저 갈 것 같습니다.
제목