4살 아이 음식 메뉴 추천해주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

4살 아이 음식 메뉴 추천해주세요..

해피엘리스 14 778

약 2~3개월 태국 여행을 할듯 해요..

울아이가 좋아하는 음식은요..

생선구이..계란후라이..엘에이갈비.. 맨밥.. 치킨.. 채소중엔 무우.. 우동.. 돈가스.. 요정도에요..

쬐끔이라도 매운건 안먹구요..ㅠㅠ 볶음밥도 안먹네요..ㅋㅋ

태국어와 한국어 같이 알려주세요..^^

14 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.18 10:59  
태국 길거리 식당은 대부분 자기 식당의 주메뉴 몇개만 판매합니다
계란후라이,맨밥,치킨,돼지 요리정도는 쉽게 볼수 있고 우동 돈까스는 일식당 가야죠
태국의 기본 식사는 대부분이 덮밥 위주인데 길거리 식당은 밥에 올라가는 반찬들이
눈에보이게 전시된곳이 많이 있으니 눈으로 보고 시켜도 되구요
푸드코트 가면 다 있으니 푸드코트를 주로 이용해보시고
아래 게시판 참고하세요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=menu
해피엘리스 2018.01.19 06:12  
저에게 꼭 필요한 링크네요~^^
제가 꼼꼼히 찾아보질 못했네요~ 감사합니다
niraya 2018.01.18 11:02  
5세 조카는 망고 라이스와 찰밥.무삥만너무 잘먹더라구요.다른 음식은 색깔 보자마자 거부반응
그외 음식은 맵고 냄새 난다고 잘 안먹더라구요.
달달한 망고 라이스만으로 1일2끼로 해결 ㅠㅠ
해피엘리스 2018.01.19 06:15  
망고라이스~~ 새롭기도 하고 아이가 망고와 맨밥도 좋아하니 잘 먹을거 같아요
감사합니다
똥차 2018.01.18 11:16  
아이가 좋아한다고 알고 게신 음식 외에는 모두다 싫어하나요?

아마 아이들은 부모의 눈치를 살필겁니다 부모에게 이쁨을 받기위해

처음먹는 음식을 먹을때 부모가 찡그리고 있으면 맛없다고 할 가능성이 크고
부모가 맛있어 라는 답을 해야할것만 같은 표정을 하고 있으면 맛있어 라고 답할 가능성이 큽니다

님께서 골라서 먹이고 싶은것만 먹이시고 싶은거면 먼저 맛보고 먹이시고
다양한 경험을 선물하고 싶으시면 아이가 알러지 반응이 있는 음식 외에는 모두 경험하게 하고 아이가 선택하는걸 추천합니다

어쩌면 아아가 새로운 음식에 눈을 뜰수도 있고 몰랐던 아이의 식성을 알게 될수도 있지 않을까요?
niraya 2018.01.18 11:51  
의외로 많은% 애들이 낯선 음식에 거부감을 보이죠...안 먹으려하더라구요~~~~
해피엘리스 2018.01.19 06:09  
새로운 음식을 접할수 있도록 시도는 해보는데 입을 다물어 버리던가 입에 넣자마자 뱉어버리네요 ㅡㅡ 편식이 심한 아이라 걱정이에요~ ^^ 조언 감사합니다~
아이폰갤럭시 2018.01.19 09:48  
심한 아이는 태국 쌀밥도 안먹고 아예 음식을 거의 안먹는 애들도 있더군요
혹시 모르니 아이가 좋아하는 반찬(햄이나 캔류),햇반 간식들 두둑히 싸가세요
해피엘리스 2018.01.19 14:48  
장기여행이라 최대한 현지 조달 생각중이였는데 아이음식은 충분히 챙겨가야할거 같아요~ 감사해욧~^^
똥차 2018.01.19 21:31  
아이들은 당연히 먹이려면 안머죠 ^^
안주려고 혼자 먹으려고 속임수를 쓰면 궁금해서 한번은 먹죠

그냥 두시면 될듯 한데요...
몇끼 굶어도 아이는 아무일 안생겨요
부모만 애간장이 털뿐아지 ^^
메기박 2018.01.18 11:47  
톳만꿍..새우살튀김
망고찰밥
무삥..돼지고기꼬치
닭날개구이
계란 오믈렛..카이 찌여우
가리비 버터구이
....그리고 망고..
입맛 까다로운 우리 공주도  요정도만 성공해 먹고 있어요.
가끔 팟카파오무쌉( 바질 넣은 다진 돼지고기 덮밥)이나 돼지고기목살구워 놓은 것도 먹구요..
식당에서 잘 안 먹으려고 하면 근처 노점이나 편의점음식 중 먹을 줄 아는거 사다가 식당에서 같이 먹어요.
해피엘리스 2018.01.19 06:18  
여러가지 메뉴 추천 감사해욧~^^ 우리아이도 좋아할거 같아요~ ^^
즐거워라~ 2018.01.18 13:10  
우리 아이랑 입맛 비슷하네요. 그래도 다 달라서 뭐라고 말씀드리기 어려워요. 하나 추천해드리자면 푸드코트같은 데 가시면 하이난식 치킨이라고 백숙같은 거 있어요. 그거 아이들 잘 먹어요.
해피엘리스 2018.01.19 06:19  
백숙 넘 좋아하는 메뉴에요~
하이난식 치킨이 백숙이군요~
몇번 먹을듯하네요^^ 감사합니다
제목