태국 여행관련 질문 좀 할게요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행관련 질문 좀 할게요!

태국갈생각에설레 12 1868
친구랑 둘이서 8월 30~9월8일 사이에 태국여행을 갈 생각인데요 (자유여행)

항공료 포함 1인당 100만원 내외로 생각 하는데요
여행경비 너무 안아끼고 몇박 몇일이 적당할까요??

항공권은 최대한저렴한걸로 생각하고 있습니다.(안전만 보장한다면야..)
저렴한 항공사도 추천좀 해주시면 감사하겟습니다.
12 Comments
bonvivant 2013.07.14 21:33  
항공료가 60만원 정도할꺼고...
태국 1일 경비는 5만원은 잡아야 하니...
100만원으로는 최대 1주일 체류 가능합니다...
태국갈생각에설레 2013.07.14 21:43  
헉... 항공료가 꽤 비싸네요... ㅠㅜ
테사자 2013.07.14 22:04  
9일동안..뱅기표빼시고...40~50으로 생활하시려면 많이 아끼셔야겠네요..ㅎㅎ;;
태국갈생각에설레 2013.07.14 22:22  
아뇨아뇨... 그 사이에 날짜 정해서 갈거에요 ㅎㅎ
많이 안아끼고 즐기고 오려구 하는데 몇박몇일이 좋을까....
질문 한거였어요 ㅎㅎ
배낭£여행 2013.07.14 23:32  
4박5일정도 겠네요. 쓰기나름이지만요.
태국갈생각에설레 2013.07.15 11:26  
으흠 감사합니다 ㅎㅎ
클래식s 2013.07.14 23:56  

태국갈생각에설레 2013.07.15 11:27  
1회경유랑 직항이랑 차이가 큰가요???
즐거워라~ 2013.07.15 13:07  
투어익*프레스 같은데 검색해보시면 저 화면 나옵니다. 상세 여정 눌러보시면 나오니 검색해보세요. 경유편은 환승대기시간에 따라 천차만별입니다. 짧으면 2시간 정도, 심한 경우는 12시간 이상 대기하기도 합니다. 시간이 넉넉하시면 스탑오버하셔서 놀아도 좋습니다. 항공편이 가장 큰 부분인데, 지금부터 부지런히 여기 저기 알아보셔서 최대한 저렴한 표를 찾아보시기 바랍니다(일단 태사랑 항공권 게시판 부터...). 이건 무한 검색질이 필수입니다.

경비는 어떤 수준으로 다니느냐에 따라 다른데, 도미토리나 게스트하우스에서 묵는 배낭여행이라면 하루 5만원이면 충분합니다. 호텔에서 묵고 골프도 치고 하시려면 택도 없겠지만요. 저라면 100만원으로 항공료 포함 일주일 넘게 다닐 자신있지만, 사람 나름이니 뭐라 말씀드리기 어렵네요.
shiri 2013.07.15 00:06  
돈을 좀 가져오셔야해요..아끼고 다니니 스트레스 받네요ㅜㅜ 잠자리같은거 청결하지못한 싼게 비지떡이라는..
태국갈생각에설레 2013.07.15 11:27  
음... 하루에 10만원 정도 생각하구 있어요... 4박 5일 기준으루요
민베드로 2013.07.15 19:41  
제 기준으로는 너무 안아끼고 조금만 아껴서
9박 10일 가능하니다.^~^
20대시라면 충분히 가능하세요.

항공권 경유하셔서 50만원
그럼 5만원×10일인데
충분합니다. 시간이 되시는데 돈때문이라면
9박 10일 가셔야죠.

그리고 친구랑 둘이 가니 숙소비 부담도 줄고
방콕+치앙마이(빠이) 해서 충분히
가능한 예산입니다.^~^

단 술담배 많이 하시면 힘듭니다.^^;
제목