푸켓에 처음으로 갑니다. 혼자가게되는데 도와주세요..ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에 처음으로 갑니다. 혼자가게되는데 도와주세요..ㅠㅠ

CIMPLE 3 1872
안녕하세요.

이번에 푸켓으로 워크샵을 가는데요..

저만 혼자 갑니다 ㅠㅠ

그래서 지금 혼자 숙소 예약하고 비행기 예약하고 다 했는데요..

오전 비행기를 타고 가서 푸켓공항에 오후 5시쯤 도착합니다.

묵을 숙소가 카타 비치 쪽이어서 (워크샵 참여 장소가 카타 비치에 있어서) 거기까지 가야 되는데요..

여기저기 인터넷도 뒤져보고 몇일간 찾아보니 공항에서 미터택시를 타는게 좋다고 하더라구요..

태사랑에서도 이것저것 검색해봤는데 한인 픽업 서비스를 이용하라고 하시지만 제가 한인 업소를 통해서 숙소를 예약하지 않은지라 단순히 픽업만 하는건 신청이 안될 거 같구요 ㅠㅠ

푸켓 와서 휴양지 구경은 못하고 그냥 워크샵만 참여해서 오전 8시부터 저녁 8시까지 계속 강의만 듣게 되는 불쌍한 ㅠㅠ 그래서 그냥 바가지 안쓰고 잘 워크샵 마치고 무사히 돌아갔으면 하는 마음에 교통편과 인터넷 사용에 대해서 질문 드리려고 태사랑에 이렇게 글을 남깁니다 .ㅠㅠ

1. 교통편은 공항에서 숙소까지 가는데 미터택시 (공항에서 나와서 맨 오른쪽?? 이라고 하는데 맞는건지 모르겠습니다.)를 이용하면 되는지 궁금합니다.

2. 숙소 사진도 인쇄해놨고 영문 주소와 구글지도에 나오는 태국어 주소도 같이 인쇄해 놨는데 이걸 택시기사에게 보여주면 알아서 가주는지 궁금합니다.

3. 돌아오는 비행기를 타기 위해 숙소에서 체크아웃을 하고 나온 뒤에.. 공항까지는 어떻게 가야되나요??ㅠㅠ 숙소에 물어보니 공항 픽업 (공항->숙소)이 1200바트를 달라고 그래서 너무 비싼거 같아서 안사용하겠다고 했는데.. 숙소에서 공항으로 돌아갈땐 어떻게 해야 하는게 좋은지 조언 부탁드립니다..ㅠㅠ

4. 현지 유심칩을 사용하면 인터넷 무제한을 저렴하게 이용할 수 있다고 하는데.. 제 휴대폰이 HTC evo 4g인데 AIS나 Truemove 심카드를 사용 가능할까요.??

5. 한국에서 태국 유심칩을 사려고 알아보니 터무니 없이 비싸던데.. 현지에서 유심칩과 선불충전을 공항내에서 할 수 있는지 궁금합니다. Truemove는 있다는데 일반전화만 가능하고 3G인터넷이 안된다고 그래서요.. 푸켓 공항에서 3G인터넷을 할 수 있는 유심칩을 구매할 수 있는 장소가 있는지가 궁금합니다 ㅠㅠ (유심칩 사면 설마 다 태국어만 있어서 무제한 인터넷 신청 못하지는 않겠죠.? ㅠㅠ)

6. 마지막으로... 치안은 괜찮겠죠.?? 남자이긴 하지만 혼자서 다니는것이다 보니..ㅠㅠ

질문이 엄청 많네요..

그런데 어디 물어볼데도 없고.. 주변에 태국에 다녀온 사람도 없고 해서 인터넷을 뒤져보다가 태사랑 이 곳을 알게되서 간절한 심정으로 질문 글을 올리게 되었습니다..

답변부탁드려요.. 읽어주셔서 감사합니다.
3 Comments
날자보더™ 2013.06.12 22:55  
1. 한인업소에서 숙소나 투어 예약하지 않으셨어도 교통편 예약만도 가능합니다. 아울러 저라면 오후 시간대이고 혼자이며 짐이 많지 않다면 공항의 미니밴을 이용하겠어요. 까따비치라면 지금 200밧 정도 하지 않을까 싶습니다. 짐찾고 나오시면 공항내에서 데스크 찾으실수 있을겁니다.
2. 공항으로 가시는 것은 묵으시는 까타비치를 좀둘러보시면 로컬여행사들 통해서 공항으로 가는 밴을 예약하실 수 있어요. 하루 전날 예약, 지불하시고 바우쳐받아 놓으시면 됩니다. 다만 이곳저곳 들르기 때문에 여유있게 시간을 잡으셔야해요.
3. 치안은 괜챦습니다. 여자인 저도 혼자 잘 다녔으니까요.. 술집에서 낯선이가 주는 술이나 음료를 마시지 않는다, 한국식의 빨리빨리주의나 짜증내고 굳은 표정으로 괜한 오해를 사지 않는다..정도요..

제가 아는 것만 말씀드려 봅니다.
CIMPLE 2013.06.12 23:06  
날자보더님 답변 감사드려요.

몇가지만 더 여쭤봐도 될까요?

1. 오후시간대인데 제가 숙소에 들렀다가 바로 워크샵 장소에 리셉션이 있어서 참가를 해야 해서요.. 시간이 약간 빠듯할 것으로 보이는데 공항의 미니밴이라는건 혹시 여러명이 모여서 함께 타고 가는걸 의미하나요.?

2. 공항가는 밴이라함은 1번에서 답변 주셨던 것처럼 여러명이 한꺼번에 타고 가는.. 그런것인가요? 로컬여행사에 가서 영어로 물어봐도 대화가 가능하겠죠.?

3. 알려주신대로 가서 잘 행동하고 조심해야겠네요..

답변 감사합니다.
날자보더™ 2013.06.12 23:21  
네, 맞아요. 대부분의 로컬여행사 영어로 가능해요. 인터넷으로 푸켓공항미니밴으로 검색해 보세요. 보통 미니밴은 승객을 채워서 출발하는 편이니 워크샵에 늦으실 것 같으면 한인업소의 픽업서비스가 가장 나으리라 생각됩니다.
제목