혼자 해변에서 수영하는법있을까요..?!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 해변에서 수영하는법있을까요..?!

또또로 16 601
이상한 질문 같은데 ㅋㅋ
숙소 카드키랑 폰 두개는 갖고 있어야겠어서요 ㅜㅜ
폰없음 미아되고 영어도 못해서 없음 불안할거같아요ㅜㅋ

주변외국인들한테 맡길까 했는데 그것도 불안하구
아오낭비치인데 수영하고파요 ㅋㅋ
방수 팩 같은거 여기서 팔려나요?
혼자 다니니까 이런게 좀 불편하네요.. ㅜㅜ혹시 아오낭 비치쪽에 저렴한 맛집 추천해주세요 다 비싼거같아요 ㅋㅋ
맛있을필요는없고 걍 한끼 떼우기 적당한거요! 100밧 이하로..
16 Comments
아심 2018.01.16 19:57  
방수팩 길거리에서 엄청 팝니다. 노점상 그런것들도 많고 저는 거의 따라다니면서 호객행위하던데
또또로 2018.01.16 20:59  
방수팩 안전한가요?? 한번도 안써봤는데.. 왜저에겐 호객행위를 안하죠.. ㅋㅋㅋ
빅야드 2018.01.16 21:15  
방수팩 믿지 마세요..저질입니다.저와 일행모두
핸드폰 물들어가고 난리도 아니었습니다
한국서 사가세요
또또로 2018.01.16 22:28  
앗 ㅜㅜ그렇군요.. 지금 아오낭비치에요...! ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
떠나며 2018.01.16 22:38  
한국에서 워터파크놀때 방수팩쓰잖아요
똑같이 쓰시면되고
태국서 구입후 화장실에서 방수팩안에
화장지 넣어서 방수 확인후 쓰세요
또또로 2018.01.16 23:42  
사실 한국에서 이런데 안가봐서 잘 몰라요.. 화장지!!! 그걸로 테스트 해봐야겠네요 감사합니다!!
의성 2018.01.16 23:10  
해변에 비치타월 깔고 그위에 가방나두고 슬리퍼 벗어놓으면 안가져 가요  근데 아오낭해변은 수영 못해요 그냥 편도200밧주고 롱테일보트다고 프라낭비치에서 놀다오세요
또또로 2018.01.16 23:43  
아 그렇군요.. 다들 물에 들어가길래 수영하는줄 알았는데 .. 롱테일보트 타고 들어가면 다시 돌아올때는 어떻게 해야하나요?? 타월위에 그냥둬도 괜찮을까요? ㅜㅜ
의성 2018.01.17 18:54  
아오낭비치는 배선착장이되어버렸어요  물도않좋고수영하기 힘들죠 왕복200밧으로 라일레이나 프라낭비치갑니다 막배가5시입니다  둘다 걸어서 십분거리  프라낭이 더 멋집니다
또또로 2018.01.18 20:11  
맞아요 발도 아프공.. 오늘 갔다왔어요 넘 감사해요 프라낭도 갔다왔는데 넘 멋지더라구요
똥차 2018.01.17 00:36  
태국꺼는 잘 모르겟습니다

한국서 서가지고 온건 잘 됩니다

전 여행시 귀중품(여권 비상금 e티켓등 종이류) 때문에 옷 안으로 차는 복대를 꼭 찹니다
근데 문제가 땀나면 종이들이 다 젖어서 항상 지퍼락에 넣고 복대에 넣습니다 만
그것도 수영할땐 물이 들어옵니다

근데 태국 반찬가게서 비닐봉지 입구 봉한거 보면 국물이 안샙니다
그런식으로 두세번 묶으면 어지간한 방수  될거 같은데요

반찬 사다멋고 남은거 게하에서 해봤는데 잘 안샙니다

고무줄은 음식 사먹고 꼬박 모아둬서 지금 한 20개는 주머니에 있는듯 하네요

방법은 간단합니다 해변가 상점들에서 파는 방수백 같이
입구를 두세번 말아접고
접인 부분을 부채살 접듯 접은뒤
말아접은 부분에 고무줄을 몇번 감고
마무리 하면 됩니다
처음엔 말아접는 부분을 좀 길게 해야 고무줄로 감기가 편한데 숙달되면 짧아져도 됩니다
또또로 2018.01.20 03:45  
자세한 설명 감사해요ㅜㅜ
제가 짐이 많아서 폰은 그렇다쳐도 연습장이랑 타올같은것도 있다보니.. 그냥 포기하고
다른분께 맡겼어요 담에 꼭꼭 도전해보겠습니다 테이프로 밀봉해보려구요!!
란메이 2018.01.17 17:36  
옆에 외국인 있음 친해지고선 전 맡겨요ㅋㅋㅋ
또또로 2018.01.20 03:47  
친해지진 못했고 그냥 맡겼어요ㅜㅜ
Feelfree18 2018.01.18 13:10  
저는 4섬투어 갔었을때, 다행히 한국분 3분이 계셔서 짐 맡기고 수영했습니다. 아니면 가방 잘 보이는데 앞에 두고 매의 눈으로 지켜보면서 몸만 담그는 방법도 있지요ㅠ
또또로 2018.01.20 03:46  
네ㅜㅜ한국분정말 안보였어요.. ㅋㅋㅋ 다행이 외국분들이 잘 맡아주셨어요 중간중간 확인도하고 ㅋㅋ 감사해요^^
제목