태국 토지매입관련 외국인

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 토지매입관련 외국인

태국남자한국여자 7 1251
저는 태국와이프와 함께 한국에서 살고 있는 40초반남자입니다. 40후반에는 와이프와 태국에서 정착을 할예정이구요. 결혼 4년차입니다.
다름이 아니라, 저는 태국국적 취득이 힘들다는정보를 여러사람들에게 들었습니다.

그렇다면 외국인인 제가 태국토지 매입이 가능한지요? 저희 가족도 상당히 관심이 많거든요.

그리고 태국국적 취득과 관련하여 간단명료하게 답변을 주신다면 참으로 고맙겠습니다.

저는 어릴적부터 워낙시골에 살았는지라 태국이 너무나도 좋네요.

많은 조언 부탁드립니다.

저는 와이프를 1천퍼센트 믿습니다. 지금도 신혼처럼 너무 행복하게 살고 있답니다.
7 Comments
나락 푸차이 2018.02.15 10:18  
그럼 와이프 분이 태국인이면 바로 토지 구매할수 있습니다. 무슨걱정을 하시는거죠. 아마 와이프분이 잘 알고 있을 겁니다. 참고로, 태국은 외국인이 토지를 구매를 할수 없습니다(콘도 제외) 보통 법인설립하고 토지를 구매하는방식밖에요
아이폰갤럭시 2018.02.15 10:24  
태국 국적을 취득하려면 귀화를 하시면 됩니다만
귀화자격 조건이 까다롭고 태국인정도의 태국어 실력이 있어야 합니다
또 한국 국적을 포기하는것은 장점보다 단점이 많기에
귀화보다는 장기거주비자를 발급받아 거주하는 실정입니다
나락 푸차이 2018.02.15 10:56  
역시, 아이폰갤럭시님....
vividsyd 2018.02.15 21:12  
아이폰님 제가 알기로는 태국 이민법상 영주권까지는 받을수 있으나 외국인의 귀화는 안받는걸로 알고 있습니다.
그리고 글쓴이님은 와이프를 1천퍼센트 믿으신다면 와이프 이름이로 사는게 쉽고 빠르지 않을까요???
아이폰갤럭시 2018.02.16 04:52  
영주권 취득후 조건이 되면 시민권을 얻을수 있는거로 압니다
절차 소요시간이 아주 긴거로 알고 있구요
자연의 2018.02.15 13:59  
결론은 외국인은 불가입니다
법인은 가능한줄알아요
외국인이 매입가능한 빌라나 아파트가
있지만 지분49%만 가질수 있구요
문제는 이 매물은 외국인한테만 양도
판매할수 있어요
아내분이 태국국적이라면 아내명의로
해야합니다
저는 한국에 살면서 태국 왔다갓다 하지만
아내는 6개월은 태국에서 지내는 경우라서 태국 장모집 옆에 집을 한체 지었죠 건평25평정도 됩니다
촌동내 이고  토지구입비는 없고 인건비는
워낙 저렴해서 약 3천에 국내 전원주택처럼 지어 지더군요 사실상 자재값이 다죠
집과 자동차 모두 아내 명의입니다
노후 대비해서 저축좀 해두고 작은식당
이라도 태국에서 할까 생각중이에요
뽀뽀송 2018.02.16 01:25  
아내가 태국인이면, 태국 부동산 구입시 부부 공동명의가 가능합니다. 남편 동의없는 매각을 막는 장치는 됩니다.
제목