치앙마이 선데이마켓, 안가면 후회할 정도인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 선데이마켓, 안가면 후회할 정도인가요?

끄라비여행 8 657

혼자 여행가는데 일요일 일정을 못 정해서 진전이 없네요.

몇 번이고 루트를 고친결과

방콕->끄라비->치앙마이->방콕

목 방콕 1박

금~일/월 끄라비 2~3박

일/월~수 치앙마이 3~4박

목 방콕 1박

금 한국행

이런 일정으로 짜게 됐는데요.

이동이 많고 흔하지 않은 루트인건 알지만 치앙마이와 끄라비 둘다 놓치고 싶지않고 항공권까지 따지다보니 이렇게 됐네요. 

문제는 치앙마이를 추천한 지인들이 일요일에 꼭 가라고 하는데요. 일요일에 끄라비->치앙마이 이동해도 끄라비에서 2박3일 있기는 하지만 금요일 저녁에 이동해서 그날은 아무것도 못하고, 토요일 하루 섬투어하면 일요일 아침에 애매하게 시간이 남아요. 해변에 쉬러가는건데 시간에 쫓기는것도 좀 그렇고.. 야시장은 끄라비에도 있고 쇼핑에 크나큰 미련은 없는지라 진짜 놓칠 수 없는 뭔가가 있는게 아니라면 패스하고 월요일에 여유롭게 치앙마이 가고 싶어요. 

궁금한건

1. 끄라비에서 여자 혼자 3박 4일 있어도 심심하지 않을까요? 저는 해변에서 휴양하는 건 좋아하는데 혼자 외로움 잘 타는 성격이라 도미토미룸 잡을 생각이고 거기에서 사람 만나서 적당히 놀고, 혼자 쉴 땐 쉬고 싶어요. 

2. 치앙마이가 좋다고 추천을 많이 받았고, 제 취향을 아는 지인들이 제가 가면 좋아할 거라고 하네요. 일요일에 치앙마이를 일찍 가서 거기서 여유롭게 쉬는게 나을까요? 그리고 선데이마켓+주말에 치앙마이를 가라고 하는데는 이유가 있는건가요?

이 부분만 결정되면 루트가 정해질 거 같아요.. 방콕에서 여행하는 건 치앙마이랑 끄라비 가고 싶은 욕심 때문에 포기했어요 ㅠㅠ 

일정 짜는 걸 정말 못해서 두서 없이 질문했는데 도와주시면 진짜 감사해요ㅠㅠ 

8 Comments
적도 2018.02.05 19:43  
치앙마이 먼저 가셨다  월요일이나 화요일 끄라비 가시면  안되나요?
선데이마켓 한번 가볼만합니다. 전통시장이라 물건이 다릅니다 수공예품 위주로
끄라비여행 2018.02.05 20:09  
비행기값이 거의 3~4배 차이가 나게 돼서요.. 아무리 일정 짜도 끄라비를 먼저 가야 하겠더라구요ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2018.02.05 19:51  
한번쯤 볼만합니다..
야시장 규모가 어마어마 하죠
끄라비여행 2018.02.05 20:51  
과감하게 포기하기로 했어요ㅠㅠ 다음을 기약해야죠....
깐야꾸마리 2018.02.05 21:22  
주변 다른 야시장 보면서 별다른게 없네~ 하면서 조금 실망을 했는데 어제 선데이마켓 가보니 유명한 이유를 알것 같았습니다~ 볼거리도 좀 더 풍성하고 좀 더 생기 넘치는 느낌이 저는 좋았습니다~ ^^; 다른데서 안 보이던 물건도 꽤나 보여서 만족스러웠어요~
다만 7시 넘어서니 사람이 어마어마하게 많아서 그냥 줄서서 가야하는 수준이었어요~
끄라비여행 2018.02.05 22:33  
그렇군요.. 쇼핑에 비중은 거의 안두는 여행을 할 계획이라 그냥 포기하기로 했어요ㅠㅠ 포기하니 편하네요. 이렇게나 이동이 많은 여행이라 ㅠㅠㅠ
또또로 2018.02.06 01:00  
전 그냥그랬는데 ㅎㅎ 관광객들만 있어요 그냥 큰 큰큰 야시장인데 분위기는 좋지만 크게 살겅없어요^^ 끄라비는 아오낭에 5박있었는데~ 라일레이 왕복 200밧이라 가서 보고 프라낭비치 가서 수영했어요 ㅎㅎ 해변에서 밥도먹고.. 좋았어요^^
또또로 2018.02.06 01:00  
아오낭 가시면 샤크&라이온도 괜찮아요~ 스무디볼이랑 두부 샐러드 추천이요
제목