파타야에서 오토바이여행 질문입니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 오토바이여행 질문입니다~

흑지인 11 638
파타야에서 오토바이 빌려서 교통수단으로 쓸려고 하는데요

더스카이갤러리
녹룩빌리지
쁘리차씨푸드
쨋또쌀국수
이곳들을 오토바이로 갈려고하는데
숙소는 힐튼호텔입니다
위치들이 오토바이로 다니기 어렵진않나요??
그리고 혹시 파타야에.평일에 문여는 야시장있으면 추천부탁드립니다
11 Comments
클래식s 2018.02.04 16:52  
2종소형국제면허증 없으시면 무면허입니다.

좀티엔 야시장 평일에 엽니다.
흑지인 2018.02.05 12:16  
감사합니다~ 검색해보고 가야겠어요~
두남 2018.02.04 19:48  
오토바이도 빌려여행다니시고 멋지네요. 부디 안전한 여행되세요~
흑지인 2018.02.05 12:18  
두번째 여행인데 오토바이가 참 편하더라구요 ㅎㅎ
잘 다녀 오겠습니다~
니까르도나 2018.02.04 20:13  
면허 없고 헬멧 안쓰면 경찰 아저씨들이 겁나게 삥을 뜯을거에요.
그리고 도로사정과 방향등이 우리나라와는 많이 달라서 사고의 위험이 많이 있습니다.
행여나 자빠링 이라도 하는 날엔 생돈 작살나게 깨짐니다. 주위 하시고 다니세요.
슬그머니툭 2018.02.04 23:43  
웬만하면 교통수단을 이용하는게 좋겠군요 ㅎㅎ 오토바이 빌릴생각이였는데 말이죠 ㅠㅠ
흑지인 2018.02.05 12:17  
첫여행때 검문 한번도 안해서 좋은 추억으로 있네요 ㅎㅎ
이번에도 운을 믿어야죠~
그런데 한번 벌금내면 그날은 더이상 벌금을 안내는걸로 알고있어요~
클래식s 2018.02.05 12:39  
아닙니다. 파타야 경찰들 30분전에 걸려서 돈내고 온거 사진찍어서 보여줘도 또 뜯어갑니다.

정식으로 경찰서 까지 가서 벌금낸 영수증 보여주면 봐주는 경찰도 있으나 하루 3번 이상 뜯기시는분들 후기 많습니다.

파타야 이제는 수쿰빗대로 달려가는 와중에도 뒤에서 추격해와서 세운다음 면허증 검사하는 날도 있답니다.  파타야 시내를 낮에 다니면서 벌금을 안내고 다니는건 불가능하다고 생각합니다.
키키미 2018.02.05 00:24  
면허는 있으신거죠~? 꽤 예전에기는 하지만 스쿠터로 다녔었는데 한국에서 서울에서 스쿠터 경력 3년이었구요. 방콕은 비추 하지만 파타야나 아유타야는 조심조심 안전 운전하면서 다니시면 나쁘지는 않다고 생각해요!! 서울 보다 운전하기 좋았습니다 ㅋㅋ하지만 한국에서 경력 없으시면 비추입니다!! 대중교통 보다는 위험 노출 90%라고 생각해요 ㅎㅎ
흑지인 2018.02.05 12:18  
차를 렌트할까 햇는데
주차가 귀찮을거같아 오토바이를 렌트할려구요~ ㅎㅎ
총각귀신 2018.02.11 17:15  
외국은 항상 그게 젤 걱정이더군요.
통행방향이 우리랑 반대라는거......
제목