항공권 연결편 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 연결편 문의

인빅투스 9 605
치앙마이에서 한국으로 오는 항공편을 구입하려고 합니다...
아래 사진처럼 방콕항공을 타고 수완나폼에 와서 다시 인천으로 대한항공타고 오는 스케줄인데요

대기시간이 얼마안되어서 미리 알아두고 가려구요..
치앙마이 공항에서 연결 항공편 두장을 같이 발급하나요 아니면 수완나폼공항에서 다시 나간후에 발권을 받아 대한항공을 타는건가요..
고수님들의 고견을 부탁드립니다
9 Comments
캠프리 2018.02.03 21:05  
연결되지 않습니다. 좀 더 넉넉한 스케줄로 조정하세요
인빅투스 2018.02.03 21:18  
그럼 나왓다가 다시 발권하는 스케줄인가봐요 ㅠ
크레카멜 2018.02.03 21:06  
치앙마이에서 직항은 좌석이없나요?
인빅투스 2018.02.03 21:19  
금액차이가 삼십요 ㅠㅠㅠ 연휴때라
크레카멜 2018.02.03 21:34  
편도 귀국이고 절약이 우선이라면
그날짜에 비엔티안-인천 찾아보세요.  10만원 후반~20만원대 나올겁니다.
한국의 항공사만 5개가 운항중이라 왠만하면 저렴합니다.  저는 12만원에 탄적도 있어요.
우돈타니까지 국내선 티켓이 얼마인지 모르겠는데 비싸면 버스도 있거든요.
(연휴기간에 우돈타니 편도 3만원도 안하네요. 버스비 수준)
비엔티안-인천은 비행시간이 4시간 조금더 가면 되서 편하기도 합니다.
킁타이 2018.02.04 07:49  
방콕-인천  대한항공 티켓이 있으면 선택의 여지가 별로없구요
대항항공 티켓이 없어서 다시구입한다면  치앙마이-비엔티엔 에어아시아 로 사시고
비엔티엔-인천 t-way 항공권(20만원) 사시면 시간 넉넉하고 가격 좋슴니다
킁타이 2018.02.04 08:04  
비엣젯 항공
치앙마이-방콕 수완나품  6만원대 가능
인빅투스 2018.02.04 11:31  
비엔티엔으로 가는 방법을 이제 사용해봐야겟네요~
조언 감사드립니당
근데 이미 저 티켓을 끊어놔서요 ㅠㅠㅠ
암튼 방콕에어를 타고 수완나폼으로 간 후 바로 짐 찾아서 대한항공 발권을 해야하는거죠?
치앙마이 공항에서 두개다 발권은 안되구요?
그게 궁금했어요 ㅠㅠㅠ
수완나폼에서 짐찾고 몇층으로 어떻게 이동해야 대한항공 발권이 가능한가요?
크레카멜 2018.02.04 13:23  
국내선과 국제선은 원래 연결이 안됩니다.
국제선 탑승에 필요한 보안검색, 출국수속을 국내선에 안하기 때문에...
항공사라도 같은곳이면 수화물은 연계가 되지만
지금은 짐도 찾아서 다시 부쳐야 합니다.
시간이 부족할겁니다.
제목