다음주 방콕여행갈려고했는데..지금시위가..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다음주 방콕여행갈려고했는데..지금시위가..

이뿐닭 7 1869
아는 교민이 방콕사시는데... 1월13일부터 셧다운 한다고... 전력,수도.교통 모두 통제시킨다고 ..;;
하필 돌아오는날 그런다는데... 전에처럼 공항장악이라도하면..?ㅠㅠ
.
저번에 2010년인가..? 그때도 방콕갔었는데.. 랏차다쪽에서 총격일어나는걸 직접목격했거든여?;
.
차도 막히고 엄청 고생했는데 ㅠㅠ
.
지금 방콕상황어떤가여??? 2월2일 선거라 무조건 지니깐 선거를못하게 사회혼란시킬려구 지금 비상상태 선포한다는데..
.
치앙마이쪽이나 파타야쪽으로 돌릴려고하는데.. 시위가 지방까지 번질조짐이라해서 ㅠㅠ
.
우짤까요?ㅠㅠ 간만에 시간내서 내가 가자구 우겨서가는건데 사람 꼴 우습게됐네여ㅠ
7 Comments
꿈꾸며살기 2014.01.03 07:41  
돌아오는 날이니 다행이네요~
저는 들어가는 날이..13일이네요~~환장하겠습니다
똥주 2014.01.03 11:02  
요즘 뉴스에서 한참 이야기 많이 나오던데ㅠㅠㅠ
반달눈 2014.01.03 11:08  
저도 걱정이에요.
이제 환전만 남겨둔 상태인데... 취소하자니 언제 또 나갈 지 모르겠고...
가자니 걱정은 되고 어찌해야 할 지 모르겠어요.
미네랄라이즈 2014.01.03 11:41  
저도 13일 출발인데 어제부터 멘붕이에요;;
방콕, 치앙마이, 빠이 숙소랑 야간기차 예약 다 마치고 환전만 남겨 둔 상황인데....
11월만해도 1월엔 괜찮아지겠지하고 여기까지 왔는데..
.. 동행들과 심각하게 고민 중이에요ㅠㅠ
rarazzang 2014.01.03 11:55  
꿈꾸며살기님 미네랄님 저도 13일 들어가요ㅠㅠ
정확히는 13일밤도착 새벽에 돈므앙이동해서 푸켓가는데 그길도 점령하면 어쩌죠?ㅠㅠ
저도 환전만 하면 되는데 으헝~~~~~~
자세한 상황 아시는 분 답변 좀 부탁드려요
올드레몬 2014.01.03 17:14  
이것도 여행의 한부분에요. 뭐가 어찌될지 한국사람 그 누구도 몰라요. 태국사람들.. 경찰들.. 정부공무원 그 누구도 모릅니다. 택시기사에게 매일 물어보는데 역시 어찌될지 몰라요. 그저 시위지역 적어두고 피해다닐수 밖에요.
조나봉 2014.01.04 01:15  
저는 12-2장기 여행중인데 시위때문에 막판까지 고민하다가 결국 지난 28일에 들어왔습니다 다행히 방콕에서 머무른 6일간 시위로 인한 불편 전혀 없었고 현재 치앙칸이라는 동네에 와 있는데 아주 평화로워요.
현지에서 이것저것 즐기다보니 시위같은건 아예 잊어버리고 있었는데 13일에 그런 사건이 예정되어 있다니 급 불안해지네요 그치만 내일 밖에 나가서 맛난거 먹고 마사지 받고하면 또 잊어버리겠죠;;  올드레몬님 말씀이 맞는 것 같습니다.
제목