저가 항공사 선택고민..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저가 항공사 선택고민..

헌병 8 1867
7월말쯤 초딩6학년(남) 아들하고 둘이 가려고 준비하고 있습니다.
항공권이 여의치 않네요..
제주항공, 티웨이, 진에어 중에서 시간 금액관계없이 어떤항공편이 좋을까요?
이용해보지 않아서 모르겠네요..
8 Comments
즐거워라~ 2013.07.15 12:46  
금액 상관없으시면 꼭 저가항공사를 택하실 필요가 있을까요? 조금씩 차이는 있겠지만, 저가항공사는 그만큼 퀄리티는 떨어집니다. 제가 8월초에 가는데 극성수기(한국기준)라 저가항공은 오히려 표가 없거나 어이없게 비싸더라구요. 그래서 경유편이지만 베**항공사로 결정했습니다. 나름 국영항공사니까 우리나라 국적기보단 못해도 저가항공보다는 훨 나을거고, 저희 일정으로 체크해봤을 땐 어차피 다른 저가항공사들은 표 자체가 없거나 더 비싸더라구요. 음... 3박4일이나, 3박5일 패턴이면 아닐 수도 있지만요...

참, 아시겠지만, 뱅기표값 비교하실 땐 반드시 유류할증료 포함해서 비교하셔야 됩니다. 저가일수록 표값보다 유류할증료가 더 비싼 경우가 많아요.
즐거워라~ 2013.07.15 19:33  
현재 자리가 있는지 몰라도 전 8월초 출발인데 베**항공 왕복 63만에 끊었어요. 한번 알아보셔요
에꿍이~ 2013.07.15 13:14  
말레이시아 저가항공 에어아시아 티켓 양도 합니다 관심 없으세요 완점 저렴 한데
ㅠㅠ 택스 포함이에요
라비 2013.07.15 16:37  
그시기면 타이항공이랑 가격차이 없을껍니다

자리가 있는지부터 알아보심이....
민베드로 2013.07.15 18:59  
올해 7월 말이라면
말씀하신 저가항공은 80만원대
타이항공은 78만원 정도 합니다.

저가항공을 타실 이유가 없네요^~^;
날짜를 조금 당기거나 미루시면 10만원정도는
차이가 날 듯 합니다.
난나야12312312 2013.07.15 20:11  
7월말이면 저가항공으로 50만원대가능합니다
저도 8/5일날가는데요
60만원에 텍스포함에 갑니다
7월말 티켓도 있었는데 조금더 저렴했습니다
진에어요
라비 2013.07.15 21:13  
언제 사셨다는 의미인지요?

아직도 그시기에 자리가 그가격에 있다는건가요?
난나야12312312 2013.07.16 10:54  
지난주에 구입했습니다
하나투어 통해서요 7월31일 티켓과 8월5일 티켓이있어서 8월5일자 구매했네요
제목