안녕하세요 태국 새내기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국 새내기

홍익인갼 2 1866
안녕하세요. 스무살 남자입니다.

고등학교때부터 돈모아서 해외로 배낭여행을 가는게 꿈이었습니다.

그래서 작년에 수능을 본후 12월달부터 친구랑 둘이서 알바를해서

6월 28일부터 ~ 7월 9일까지 태국 라오스 여행을 갔다오려고 비행기표만 예약을 해놨습니다.

6월 28일출발해서 베트남을 경유하는데 베트남에서 하루 잔 뒤, 그 다음날 태국 방콕으로 넘어갔다가

라오스까지 보고 오려고 합니다.

저가 패키지로 유럽같은 곳은 다녀와봤는데 동남아는, 게다가 배낭여행은 처음입니다.

몇가지 질문쫌 하겠습니다.

1.태국을 가서 게스트 하우스를 바로 잡으려고하는데 방이 없거나 하진않겠죠?
만약에 한국에서 예약을 하고 가는 방법이 있다면 어떻게 하나요?
그리고 게스트하우스 가격은 하루 1인기준 얼마정도 할까요??

2.11일 정도 머물 예정인데 총 여행 경비는 얼마정도 될까요? (최대한 저렴한 숙소에서 잘 생각입니다.)

3.준비물은 어떤걸 들고가야할까요? (탁송하지않고 딱 배낭한개만 들고갈생각입니다. 

4.태국이나 라오스도 한국 전키코드랑 같나요??

5.외국에서 한국인을 제일 조심하라던데 한인 게스트하우스에 가는게 더 낫지 않을까요?

6.태국에서 꼭 가봐라고 하는 곳이있다면 말해주세요~  
2 Comments
부르조아 2013.06.26 21:57  
1. 게스트하우스는 예약을 잘 안받습니다. 받는곳을 찾으시려면 아고다에서 하시구요.게스트하우스는 1인기준이 아닌 보통 2인 기준이구요. 싸게는 4~1500밧 정도 가격은 천차만별입니다. 카오산내 한인업소는 도미토리는 몇군데 예약 가능합니다.

2. 경비는 숙박+식사+유흥하면 숙소가 제일 큰 차지일겁니다. 숙박외에는 어떻게 지내느냐는 틀리지만 숙박비를 제외하고 하루 3~5만원정도는 생각하심이 좋을듯요..항상 문제는 적게 가져 오심보다 넉넉히 가져와서 남는거는 가져 가심 됩니다.

3. 준비물은 기본 상비약 준비하심 좋아요. 물갈이 하시는분도 계시니...정로환같은거와 간단한 배탈약 & 감기약 정도
또 투어버스 이용시에는 안이 매우 춥습니다. 긴팔 하나 정도 준비하심 됩니다.

4. 태국이나 라오스 전기 코드 같습니다.

5. 한인게스트가 문제가 아닌 한국사람이 문제죠....사람을 조심하심 되구요 .업소는 그렇지 않을겁니다.

6, 이런 정보는 직접 찾아보세요....너무 주관적이라 ^^
권환 2013.06.27 16:47  
6. 저도 배낭여행을 지난해에 다녀왔는데요..
    투어는 한국의 게스트하우스에서 전날예약하면 될것 같구요
    추천하랄면은
      - 칸짜나부리투어 - 기차여행이 아주 좋습니다. 물론 코끼리도타구요
      - 암파와도 좋습니다.. 반딧불 투어도 좋습니다..

짧은 일정에 너무나 많은 나라를 여행하시는 듯합니다...주마간산이 되지 마시길
제목